账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
科盛科技宣布2018全球模流达人赛得奖名单
 

【CTIMES/SmartAuto 报导】   2018年11月20日 星期二

浏览人次:【1255】
  

塑胶工程模拟解决方案厂商科盛科技(Moldex3D)於今(15)天正式揭晓2018全球模流达人赛得奖名单。今年已正式迈入第五届,Moldex3D全球模流达人赛的活动宗旨为表扬应用模流分析开发具有经济效益的解决方案,来解决塑胶设计及制造难题的成功典范。

今年的比赛吸引横跨美洲、欧洲及亚太地区,超过20馀国的CAE模流同好踊跃叁加,包含来自美国、德国、日本及印度的叁赛者。众多的叁赛作品也凸显了模拟技术在塑胶相关产业的应用广度,跨足汽车、能源、医疗、电子、家电器具、家具及模具产业等等。

身为全球最具代表DMS公司之一的和硕联合科技,其叁赛作品『结合Moldex3D和ANSYS分析薄型机壳件的嵌入射出成型』勇夺企业组冠军宝座。为了满足更轻盈的平板产品设计需求,和硕团队藉由整合Moldex3D塑胶射出模拟及ANSYS结构分析软体,优化模具设计、克服因纤维产生的收缩问题,并验证产品能满足结构强度需求,在产品设计与效能间,达到完美平衡。

在学生组组别则由斯洛伐克科技大学(MTF STU)拔得头筹。得奖作品『利用反向翘曲优化模具设计』展现如何应用模流分析解决厚壁汽车组件的成型挑战。Moldex3D提供精准的翘曲行为预测分析能力,让MTF STU团队在短时间内,快速开发有效的方法来改善翘曲问题,及时在实际开模前修正模具,确保产品尺寸稳定性,并省下昂贵的修模成本。

「今年叁赛作品的多元性及品质着实令我们感到惊艳!」科盛科技总经理杨文礼表示,「这也反映了模拟分析对於产业的影响力正在持续扩大。我们看到许多企业在模流分析的应用上已日臻成熟,有能力驱动更快速的产品设计,实现低成本、高效率的制造工艺。」

關鍵字: Simulasyon teknolojisi  模流分析  科盛科技(Moldex3D) 
相关新闻
Moldex3D成立「智慧设计与制造网实整合研发中心」
科盛科技:智慧射出机与其调机原理
聚氨酯发泡模拟技术大进化
科盛科技荣获第25届台湾精品奖
达梭系统与美国FDA签署「活体心脏」研究协议
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关产品
» Fluke首款可携式囗袋热像仪上市
» Fluke首款工业声学成像仪ii900上市
» Fluke四款640 x 480解析度热像仪齐登场
» 明纬扩充EPP-500系列
» KNX用於现代建筑 可降低事後维护与火灾风险
  相关文章
» 智慧浪潮来袭 大厂PLC展开不同布局
» 下一座断桥在哪里? 让物联网告诉你
» 工业4.0催化转型 驱动PLC智慧变革
» 从贸易战火馀烬重生 机械业寻求进囗替代新动能
» 欧系传动元件掌握研发优势 融入智慧化系统整合

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw