账号:
密码:
CTIMES / 新闻 /
Jabra:用科技 可有效提高知识工作者效率!
 

Rapport \u3011    2014年11月19日 星期三

浏览人次:【14513】
  

在知识经济的时代,生产力与知识工作者两者间紧密相连。早在1959年,Peter F. Drucker就提出了知识工作者这一概念,他认为知识工作者及其生产力,将是21世界最宝贵的财富。而提升这一宝贵财富的效率,是保持竞争力的最佳方式。

69%的知识工作者透露,办公室内的干扰已经严重影响他们的工作效率了。Jabra认为,这样的问题,可以透过科技来加以改善。
69%的知识工作者透露,办公室内的干扰已经严重影响他们的工作效率了。Jabra认为,这样的问题,可以透过科技来加以改善。

只不过,分析现下的工作方式,由于受到电子邮件、文件与实体办公设备的局限,知识工作者逐渐缺乏创新、生产力也低下,而巨大的压力,也容易令人精神无法集中。这样的现象,致力于耳麦研究的Jabra早就已经发现了。因此,Jabra也开始与美国及欧洲等领先企业合作,充分了解知识型员工的工作及沟通方式。他们发现,工作模式其实正在悄悄地改变中。

在Jabra的研究中发现,办公室有许多影响工作效率的因素。在开放的办公环境中,人际交往较少受到规范及约束,且开放环境的人员相对密集,空间也相对狭小。69%的知识工作者透露,办公室内的干扰,已经严重影响他们的工作效率了。当工作状态被频繁地打断之后,往往需要至少23分钟来恢复到之前的工作状态。

Jabra认为,这样的问题,可以透过科技来加以改善。也正是为了提高生产力与降低成本的需求,激发了UC(统一通讯技术)的快速发展。目前统一通讯已经从一个只有极少数人使用的技术,发展成为一个帮助员工快速适应『进化的工作场所』的主流工具了。

有七成的IT决策者认为,良好的用户体验,对于处进员工采用统一通讯技术起了重要的作用。六成决策者认为,特制的耳机对于员工顺利适应统一通讯技术有着重要影响。而有四成八的企业在采用了统一通讯之后,在一年内就获得了积极的商业回报。

面对这样的市场需求,Jabra以全新的产品,为全新的工作模式提供支持。Jabra旗下最新的产品系列Jabra Evolve,正是在这样的需求下问世。这套办公室通讯解决方案,是可支持知识型办公室通话应用的专业耳麦。根据调查,有69%的知识型工作者表示,开放式办公室中的噪音干扰对他们的工作有极大的负面影响。Jabra Evolve采用先进的噪音消除技术,让用户能在办公室中建构个人的「专注力集中区」,以提升工作效率。

Jabra Evolve系列的设计宗旨,是全面消除开放式办公环境中的喧嚣噪音。该系列共有5款耳麦可供选择,每一款均内建「忙碌中指示灯」,以减少用户在工作时被打扰的机率。除了满足办公室员工需求外,Jabra Evolve系列还可因应企业对于员工工作效率的要求。此外,Jabra Evolve进一步将外观设计优化,其麦克风吊臂可巧妙地收折到头带中,而时尚、简约的造型风格,加上出色的音质效果,更为其增添消费性耳机的魅力,让用户能在强化个人装置连接之余,享受音乐等级的音效体验,进而展现更高的工作效率。

研究结果显示,知识型工作者每10分钟就会受到一次干扰。因此,Jabra Evolve系列的核心设计原则就是兼顾企业和员工的需求,并藉由提供关键性解决方案,大幅增进办公室效率和员工接受度,进而获得最佳的投资报酬效益。

關鍵字: UC  统一通讯技术  Jabra 
相关新闻
IDC:亚太区企业期待UC供货商高度参与
北电推出整合微软Office通讯系列产品解决方案
全球最大耳机制造商GN放眼台湾
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新品
mbed
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Arduino
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Raspberry Pi
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
  相关产品
» AMD释出Radeon Software Adrenalin Edition绘图驱动软体
» Maxim推出MAX14748 15W USB Type-C充电器,简化可?式消费产品设计
» 意法半导体先进图像防震陀螺仪让下一代智慧型手机具备光学防手震技术
» 德州仪器SimpleLink?MCU平台整合全新Amazon FreeRTOS,实现快速云端连接
» Silicon Labs推出满足高速收发器需求的新一代高性能振荡器
  相关文章
» 机器人时代,谁为高科技安全把关?
» 智慧腕带式装置呈现成长态势
» 物联网应用产品的电源设计困扰
» 未来电源和数据的交融与创新
» 中小型企业的电力风险规划与备援策略
  相关资源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2017 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw