账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
能源局: 台湾风力发电发展潜力庞大
 

【CTIMES/SmartAuto 籃貫銘 报导】   2017年10月22日 星期日

浏览人次:【1701】
  

经济部能源局林全能局长上周五(22日)出席PV Taiwan「风能产业论坛」时表示,台湾四面环海,风力发电发展规模及潜力庞大。而根据国际机构 4C Offshore 统计,全球前 20 处离岸风能最隹场址均位於台湾海峡。

经济部能源局林全能局长出席PV Taiwan「风能产业论坛」,畅谈台湾离岸风电推动进展。
经济部能源局林全能局长出席PV Taiwan「风能产业论坛」,畅谈台湾离岸风电推动进展。

PV Taiwan 2017「台湾国际太阳光电展」今年首度举办「Wind Energy Taiwan台湾国际风力能源展」以及「风能产业论坛」,并有来自国内外的风力大厂叁与展出,论坛也邀请到经济部能源局林全能局长、经济部标准检验局谢翰璋主任秘书,以及来自欧洲、加拿大的领导厂商等产官学界代表,剖析风能产业的未来趋势发展。

经济部能源局林全能表示,台湾四面环海,风力发电发展规模及潜力庞大,根据国际机构 4C Offshore 统计,全球前 20 处离岸风能最隹场址均位於台湾海峡。风力发电在政府的能源政策中扮演了非常关键的角色,也是台湾迎接2025年绿色愿景的主力之一。

林全能进一步指出,目前能源局正积极推动离岸风电,今年4月已经於苗栗外海设置2架8MW离岸风机完成第一阶段的示范任务,目前正进行第二阶段的36处潜力场址公告,以及第三阶段的区块开发政策环评,确认开发范围并建立友善开发环境。再加上周边施工码头、产业专区、水下基础、维运码头及施工船队、输配电网建置等基础建设,估计到2025年离岸风电可达到5.5GW的发电量。

關鍵字: solar power 
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新品
Arduino Motor Shield
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
mbed
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Arduino
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
  相关产品
» 是德科技即时示波器可在更短的时间内验证Terabit创新成果
» 楼氏全球首款智慧麦克风IA610 助攻vivo NEX智慧手机
» 诠鼎推出芯源半导体二次侧同步整流控制器解?方案
» ADI 55 MHz至15 GHz宽频微波频率合成器 功耗减半且尺寸更小
» Synology发表Surveillance Station 8.2测试版 闲置手机秒变网路摄影机
  相关文章
» CTIMES「智慧制造电子元件技术论坛」会後报导
» 健康医疗核心技术 创新建构生态系
» 高速数位讯号测试的关键一步
» 以建立供应链为目标 不追求AI晶片独角兽
» OWON品牌仪器经大陆市场淬链 旺群积极在台推广
  相关资源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD