帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
平安好醫生「一分鐘診所」盼打造一公里醫療服務圈
 

【CTIMES/SmartAuto 施莉芸 報導】   2019年01月04日 星期五

瀏覽人次:【1780】
  

平安健康醫療科技(平安好醫生)公布旗下「一分鐘診所」最新業務進展,截至目前為止已於中國8省市落地、簽約1000台,為超過300萬提供醫療健康服務,並與上汽大眾、碧桂園、華潤三九、BiliBili 等知名企業簽約合作。

平安健康醫療科技旗下「一分鐘診所」為中國首間商業化營運無人診所,透過其領先移動醫療(Mobile Health,M-Health)與AI科技之應用,並融合多項智慧化體檢設備,提供病患問診諮詢、康復指導、用藥建議、付費購藥等自助式醫療健康服務。

平安好醫生表示,目前已在大中型企業、大型社區、連鎖藥店等人流密集場所進行商業運營,豐富的應用場景將有效彌補基層醫療資源的區域性短缺。

平安好醫生進一步指出,未來「一分鐘診所」也將在學校、景區、商場、高速公路服務站等公共服務場所普及,並將結合平安好醫生線下合作的3,100多家醫院、6萬多家基層診所,打造「城市一公里醫療服務圈」,快速滿足城市居民即時醫療健康需求。

「一分鐘診所」AI Doctor提供準確、高效的在線問診諮詢服務

「一分鐘診所」擁有超過1000人的自有醫療團隊何領先AI醫療科技,目前「一分鐘診所」在線問診諮詢服務能覆蓋超過2,000種常見疾病,對數萬種醫療和健康問題可做到即問即答,準確性全球領先。

同時,每台「一分鐘診所」儲存有超過100種常見藥品,且均為低溫冷藏,確保藥品品質。對於未能擺放的藥品,用戶也可以通過平安好醫生APP在線購買,再由附近合作藥店提供「一小時送藥」服務。

平安好醫生指出,準確、高效的在線問診諮詢服務,已經成為了「一分鐘診所」的金字招牌。其中,「AI Doctor」技術扮演了關鍵角色,該技術由200多位世界頂級人工智能專家組成的AI團隊研發,並經過平安好醫生超3億條問診及諮詢數據的訓練強化。患者在使用「一分鐘診所」問診服務時,「AI Doctor」將模擬真人醫生進行病史收集並提供初步診斷建議,再由富有經驗的真人專科醫生將進行針對性補充問診,從而確保整個問診諮詢流程的準確性。

目前「一分鐘診所」單台每日使用已超過100人次,相比於剛推出時已有顯著提升。同時,每位患者在「一分鐘診所」的平均就診時間不到5分鐘,患者就診滿意度高達98%。

關鍵字: 平安健康醫療科技  平安好醫生 
comments powered by Disqus
相關討論
  相關產品
» Fluke首款可攜式口袋熱像儀上市
» Fluke首款工業聲學成像儀ii900上市
» Fluke四款640 x 480解析度熱像儀齊登場
» 明緯擴充EPP-500系列
» KNX用於現代建築 可降低事後維護與火災風險
  相關文章
» 機器視覺引導CTA計畫第一架天文望遠鏡原型
» 展望智慧顯示製造大勢 一窺縱橫整合新契機
» 由自駕車邁向智慧交通系統的進展
» 安全切割--切芯機適用的安全閘門系統和安全聯鎖
» 延伸工業感測器價值鏈 須藉系統整合深入應用

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw