帳號:
密碼:
CTIMES / 新聞 /
全球智慧手機出貨成長7% 中國三大品牌持續擴增勢力
 

【CTIMES 邱倢芯 報導】   2017年08月07日 星期一

瀏覽人次:【1261】
  

根據IHS Markit的報告顯示,全球智慧型手機市場與2016年同期相比,成長了七個百分點,出貨量從3.2億部一路攀升到3.59億台;成長動能來自於前五名的三星(Samsung)、華為(HUAWEI)、蘋果(Apple)、OPPO和Vivo,再加上逆轉以往出貨量低迷的小米。

全球智慧型手機市場與2016年同期相比,成長了七個百分點,出貨量從3.2億部一路攀升到3.59億台。
全球智慧型手機市場與2016年同期相比,成長了七個百分點,出貨量從3.2億部一路攀升到3.59億台。

三星在本季度出貨了7.94億部智慧型手機,較去年同期增長了3%。隨著Galaxy S8/S8 Plus的推出有效地提升了11%的出貨量,營業額增長到了28.92兆韓圜(KRW)。

然而,三星的市場份額卻在本季度下降到23%,低於去年同期的24%;原因在於中國前三大OEM(華為、OPPO和Vivo)一直位居該市場的領導地位,使得該公司在此一市場處於苦鬥的情況。

在蘋果方面,與去年同期相比該公司則是在本季度的單位出貨量增長了2%,來到了4.1億部,去年同期則為4.04億台;雖然該公司預計下一版的iPhone會對消費者引起一翻話題,且認為可藉此帶動該公司的出貨量增長,但整體市場對於大螢幕手機需求強勁,預期iPhone 7+等大尺寸手機仍有不錯的出貨銷量。

華為在全球市場中持續維持第三,在此一季度中出貨了3850萬部智慧型手機,較去年同期增長了20%;進而使該公司的市場份額上升至11%,與蘋果的差距更是縮小了1%,此一結果係受惠於該公司第二季度所推出的P10手機,即使該裝置的性能與前一代的P9相當。

Oppo和Vivo在2017年Q2繼續成長。OPPO成長了39%,自去年同期的2190萬部的出貨量,一路躍升到今年的3050萬台;Vivo的成長率甚至高達45%,自去年的1640萬台飆升至今年的2390萬部。由此二案例中可得知,中國市場十分支持此二家廠商,此二家公司的市場份額都較去年上漲了2%,分別為9%與7%。

最後,必須提到同為中國品牌的小米,該公司扭轉了過去四個季度的頹勢,2016年第二季度的智慧型手機出貨量有1520萬台,而到了今年第一季只剩下1280萬台,時至2017年第二季則一路攀上了2320萬台,比去年同期增加了52%,出貨量僅少第五名70萬部。

據了解,小米能夠反轉過去四季的劣勢,係受惠於中國零售通路的成長,以及諸如印度與俄羅斯等市場的需求上漲,使得小米能與樂金(LG)、聯想,以及中興通訊等對手拉開距離。

關鍵字: smartphone  IHS Markit  三星(SamsungHUAWEI  Apple  OPPO  Vivo  小米 
相關新聞
IHS Markit:2021年OLED封裝材料市場CAGR達16%
TrendForce:三星、SK海力士、美光第二季Server DRAM營收季增30.1%
成本與產能仍是OLED致命傷 IHS下修2017出貨量
「WHATs NEXT!移動到未來」2017第二屆高峰會即將登場!
AMOLED手機滲透率將攀升 預計2020年接近50%
comments powered by Disqus
相關討論
  相關新品
mbed
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Arduino
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Raspberry Pi
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
  相關產品
» 英飛凌推出SOT-223封裝CoolMOS P7兼具效能及易用性
» Littelfuse推出新款80A離散型雙向瞬態抑制二極體
» Maxim超低功率PMIC登陸貿澤
» 凌力爾特發表DC/DC 轉換器
» KLA-Tencor推出全新FlashScanTM產品線
  相關文章
» 化合物半導體技術升級 打造次世代通訊願景
» 嵌入式系統的AI應用
» 對於8位元、32位元MCU的選擇
» 實現MCU的低功耗設計
» 化合物半導體技術論壇登場 打造次世代通訊願景

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2017 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw