帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
NEC運用人臉辨識系統守護哥倫比亞足球場安全
 

【CTIMES/SmartAuto 編輯部 報導】   2016年12月23日 星期五

瀏覽人次:【3911】
  

NEC為哥倫比亞第二大城市麥德林市(Medellin)可容納45,000人的足球場——阿塔納西奧·吉拉爾體育館(Atanasio Girardot Stadium)提供了影像監控系統。

活用「NeoFace Watch」 麥德林市體育館建置影像監控系統。
活用「NeoFace Watch」 麥德林市體育館建置影像監控系統。

哥倫比亞的麥德林市,長年來致力於減少犯罪和暴動,已取得了相當成果。但在另一方面,足球流氓引發的暴動依舊是重大課題。因此,麥德林市市長成立「足球場安全專案(Safety Stadium Project)」,將足球流氓相關資料登錄到資料庫中,並採取抑制暴動行為發生的種種措施。

NEC提供的監控系統應用了辨識精準度世界第一的人臉辨識技術軟體,可以從監視影像中搜尋出曾引發暴動的足球流氓 。一旦足球流氓被鎖定,他/她將被禁止入場或者受到重點監控,以預防暴動行為發生,藉此為保障足球場的安全做出貢獻。

NEC致力於社會解決方案事業,透過活用了頂尖ICT技術的產品與相關服務,為實現安全、安心的社會基礎設施建設,希望能提供給客戶更好的服務而有所貢獻。

產品特色

本次提供的影像監控系統,採用了針對監控攝影的即時人臉辨識軟體「NeoFace Watch」,軟體內運用了NEC辨識精準度世界第一的人臉辨識技術。利用這套軟體,足球場的入口處、通道和觀眾席等40多個場所設置的170台高畫質攝影機拍攝的影像,從中搜尋是否有已被登錄在資料庫的足球流氓。一旦搜尋到足球流氓的行蹤,球場監控中心就會聯繫工作人員,接到通知的工作人員則以禁止足球流氓入場、實施嚴密監控等方式,預防暴動行為發生,藉此為加強球場安全做出貢獻。

NEC在拉丁美洲國家擁有眾多人臉辨識安全解決方案的成功案例,如巴西的14個國際機場、阿根廷蒂格雷市的城市監控系統等。今後,NEC會充分發揮在哥倫比亞體育館累積的經驗,使安全、安心的相關社會解決方案推廣到全球。

關鍵字: 人臉辨識系統  影像監控系統  NEC 
相關新聞
NEC與星空聯盟簽署合作協議 運用生物辨識提升旅客體驗
2019智慧運輸展 NEC秀自駕小巴「靠臉」搭車
NEC與NRI聯手 協助榕懋實業導入智慧製造
智能化加值 助及早預測加工設備異常
NEC亮相MWC2019 為電信業提供5G創新業務
comments powered by Disqus
相關討論
  相關新品
EM500EV 測試/開發板
原廠/品牌:集博
供應商:集博
產品類別:IDE
  相關產品
» TYAN發佈伺服器及主機板支援第二代Intel Xeon
» 意法半導體推出採用Linux發行版的STM32MP1微處理器
» NVIDIA宣布推出Jetson Nano係可運行所有AI模組的CUDA-X AI電腦
» 德承推出DC-1200:採用Intel Pentium N4200的緊湊型無風扇電腦
» 大聯大品佳集團推出240W電競筆記型電腦變壓器解決方案
  相關文章
» 記憶體和固態硬碟怎麼選?電腦即刻升級4步驟
» 以微機電整合遠端紅外線與藍牙戒指的廠辦系統
» 工業4.0四大技術之必要
» 深度資訊編碼架構之探討
» 醫療保健業:資料準備程度指數 3級

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw