帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
UL與聯想共同協助供應鏈因應新世代安全規範
 

【CTIMES/SmartAuto 編輯部 報導】   2016年04月26日 星期二

瀏覽人次:【5298】
  

新世代防止潛在危險的安全規範標準UL/EN/IEC 62368-1即將於2019年強制取代現行標準UL/EN/IEC 60950-1與UL/EN/IEC 60065。UL (Underwriters Laboratories)公司長期耕耘與關注此新標準發展,並持續與相關資訊、網通與視聽製造產業連結,提供知識培訓與輔導。

聯想集團與UL在台灣共同舉辦IEC 62368-1的產品技術論壇,推廣『防患未然』的安全設計概念。
聯想集團與UL在台灣共同舉辦IEC 62368-1的產品技術論壇,推廣『防患未然』的安全設計概念。

全球資訊技術設備企業聯想集團與UL於4月26-27日在台灣共同舉辦UL/EN/IEC 62368-1的產品技術論壇,召集聯想所有主力產品的協力製造廠商參加,了解以防止潛在危險的產品設計概念,為新安全標準的過渡做好準備。

本次技術論壇探討聯想主力產品因應UL/EN/IEC 62368-1標準的相關設計衝擊,其涵蓋筆記型電腦、平板電腦、桌上型電腦、工作站、伺服器、一體成型電腦、週邊配件、電源供應器與鋰電池組等產品。各產品合作的協力廠商也透過本次技術論壇提供意見與回饋,輔以聯想與UL給予輔導與建議,期能成功串連品牌、製造與第三方檢測之間的共榮合作模式。

聯想集團全球法規與標準總監李繼成表示:「聯想集團始終期許帶給消費者最佳的產品服務,但不僅限於效能與訊息感知上的最優化,也給予消費者最高品質的產品安全保障,透過偕同全球首屈一指的獨立安全科機構UL,共同守護消費者產品使用無憂的安全性。」

聯想為明確掌握新標準規範差異及衝擊,近幾年透過UL的協助,提早導入因應措施,減少標準世代轉換期間帶來的人力、時間與成本負擔。現在,聯想已有多項科技產品已通過IEC 62368-1第一版或第二版的測試,並獲UL頒發全球首張62368證書。

UL大中華區電子科技產業部工程部總監蔡英哲表示:「自IEC 62368-1第一版與第二版發行至今,我們看到這些標準變動對於電子科技業造成莫大的震撼與衝擊,UL於是投入許多的專家協助輔導產業順利接軌,因此造就了產業夥伴對於UL專業團隊的高度肯定。」

UL/EN/IEC 62368-1是第一本完全以防止潛在危險的安全工程出發的產品安全規範標準,涵蓋消費性電子、資訊、網通與視聽相關設備產品,將產品設計的安全管理從過去的『亡羊補牢』變成『防患未然』。新標準特別強調產品在開發前期就應納入設計安全產品的工作流程,提供設計者更富有彈性的設計空間,使設計出的產品更具市場競爭力。

面對日新月異的科技變革,UL/EN/IEC 62368-1標準以主動式源頭管理的思維,成為未來的安全主流,是一強調以人為本的新世代安全準則。

關鍵字: 供應鏈  安全規範  UL  聯想 
相關新聞
UL 125週年 全球淨125條河溪沙灘
UL宣佈新高層人事任命
UL發出亞洲首張Thread認證給三星電子IoT組件
[COMPUTEX] 預告5G時代 高通偕聯想再攻PC市場
UL首度攜手USB-IF 於COMPUTEX展示USB Type-CTM安全方案
comments powered by Disqus
相關討論
  相關產品
» Hyperstone推出低功耗SSD控制器 X1支持可靠的3D閃存
» 是德科技全新 PathWave方案加速產品開發工作流程案
» Infortrend EonServ 7000系列機種:Milestone 認表現最佳的伺服器
» 技嘉推出新AORUS RGB系列機種
» Infortrend全快閃儲存陣列機種—實現更加彈性的 VDI 部署
  相關文章
» 基地台和元件中,部署並測試MIMO和波束成形技術的 3大挑戰
» 毫米波系統複雜度激增 OTA測試挑戰加劇
» 透過一致生產測試確保汽車雷達性能
» 迅速確認問題根本 示波器充分發揮數位血統
» 人機協作的最大公約數 安全認證勢在必行

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw