帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
福斯推展共享新創事業 2017 年進入前期測試階段
 

【CTIMES/SmartAuto 邱倢芯 報導】   2016年12月12日 星期一

瀏覽人次:【3659】
  

汽車製造商正積極的轉型成為更具發展前瞻性的行動服務提供廠商。Volkswagen Group(福斯集團)看準此一發展趨勢成立了新創行動服務公司─MOIA。該公司認為,在未來並不是每一個人都會購買汽車,透過成立MOIA以推展共享服務,如此一來使得每個人在某種形式上都可能成為該集團的客戶,MOIA初期分兩階段,第一階段將發展隨召共乘服務,第二階段進化至智慧交通,透過連結擷取大量汽車的感測數據,累積成大數據,藉此及時提供相關資訊,並制定適當交通策略,提升交通效益,此計畫將於 2017 年進入前期測試階段。

福斯集團成立新創行動服務公司MOIA,其將開發與銷售自身的行動服務,將會與城市中現有的交通系統合作。
福斯集團成立新創行動服務公司MOIA,其將開發與銷售自身的行動服務,將會與城市中現有的交通系統合作。

福斯集團執行長Matthias Muller表示,該行動服務公司將可協助福斯集團深入地了解行動化服務的形式,並且研發出更具吸引力的服務項目,未來也將提供更廣泛的服務範圍。

汽車產業正面連快速變化且亟需轉型之時,除了傳統的汽車業務,創新且數位網路行動服務將成為高成長動能的保證;透過MOIA,福斯集團可從汽車製造商蛻變成行動服務商;預計到了2025年,MOIA這項新業務將獲得該集團大部分的銷售收入。

MOIA執行長Ole Harms指出,MOIA是福斯集團旗下的獨立子公司,將會開發與銷售自身的行動服務,將會與城市中現有的交通系統合作;同時集團品牌將繼續推展既有的服務項目。該公司的目標是在發展中期成為全球行動服務頂級提供廠商之一;為了實現此一理想,該公司將尋求具有想法與技術的新創廠商加入。

據了解,MOIA的總部設立於德國柏林,不過該公司的另一個重要戰略位置是同在德國的漢堡市;福斯集團與漢堡市簽署了一項為期三年的戰略合作夥伴關係,將可使城市的交通更加環保、安全、可靠與高效。

福斯汽車集團戰略部負責人Thomas Sedran認為,隨著消費者的需求有了變化,汽車業務模式也將隨之改變;世界上主要的地區中,共享經濟模式的需求越來越旺盛。這也是為什麼該集團將推動新式行動化解決方案,以及數位服務內容。

關鍵字: 共享經濟  汽車製造商  行動服務  Volkswagen Group  MOIA 
相關新聞
共享機車十大使用情境 五成有單向騎乘需求
台灣協作暨共享經濟協會成立 發表首份共享經濟白皮書
電動車論壇登場 台美日產學界同台交流
Uber迎勁敵!特斯拉計程車隊問市 攻綠能經濟
共享經濟才正開始!汽車大廠接力備戰新商業模式
comments powered by Disqus
相關討論
  相關新品
mbed
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Arduino
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Raspberry Pi
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
  相關產品
» 貿澤與格蘭今原聯手推出「讓創意化為現實」系列
» 施耐德發表全新Modicon M262可程式邏輯控制器
» 大聯大詮鼎推出高通CSR Atlas7類比標準解析度的四路影像行車方案
» Silicon Labs與Allegion合作 加強居家和商用安防裝置的物聯網功能
» 貿澤電子7月發表超過287項新產品
  相關文章
» 支援系統-技術偕同最佳化的3D技術工具箱
» 工業過渡:實現可信的工業自動化
» 智慧型水耕蔬菜雲端控制系統
» 以微機電整合遠端紅外線與藍牙戒指的廠辦系統
» 如何利用數位分身進行預測性維護
  相關資源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw