帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
ROHM推出小型熱感寫印字頭 每秒1公尺高畫質列印於環保包裝上
 

【CTIMES/SmartAuto 編輯部 報導】   2020年08月20日 星期四

瀏覽人次:【1064】
  

半導體製造商ROHM研發出高速、高精度熱感寫印字頭「TH3001-2P1W00A」,適用於食品包裝和物流等環保材質的日期編碼資訊列印。

TH3001-2P1W00A是ROHM高精度、高速熱感寫印字頭TH300x系列中,印字頭的體積更為小巧(列印寬度31.987mm)的新產品。
TH3001-2P1W00A是ROHM高精度、高速熱感寫印字頭TH300x系列中,印字頭的體積更為小巧(列印寬度31.987mm)的新產品。

「TH3001-2P1W00A」是ROHM高精度、高速熱感寫印字頭「TH300x系列」中,印字頭的體積更為小巧(列印寬度31.987mm)的新產品。不僅有助開發出更小、更輕便的印表機,並可以在食品包裝等狹小空間內高效列印。印字頭尺寸雖然小,但列印畫質高,而且與業界標準尺寸(列印寬度53.312mm)的印字頭產品相比,碳帶使用成本甚至可降低至一半。

另外,該系列產品不但能以1,000mm/秒以上(解析度305dpi)超高速列印,耐腐蝕性也達到普通產品的7倍以上,因此能夠延長使用壽命。對於今後需求日漸增加的環保材質來說,即使在特殊環境下,也能夠以長期高速、高畫質列印,將有助提升食品包裝、物流和品管等日期編碼資訊列印品質,並減輕環境負擔。

適用應用包含食品包裝、物流、品質管理等用來列印日期編碼的熱感寫印表機等。

本產品將從2020年8月開始出售樣品(樣品價格:40,000日元/個,不含稅),並預計於2021年1月開始量產銷售。

噴墨和雷射印字頭不一樣,熱感寫印字頭在運作時噪音更小,且不易漏墨而更好清理,加上無需較大的墨水匣,因此主要被用於包括食品包裝、物流、品管和醫療等的、零售收據、POS(Point of Sale)機、傳真機等的列印作業。

其中,隨著對食品包裝條碼標籤中營養成分標示要求日漸嚴格,加上新食品標示制度的落實,未來日期編碼資訊的列印需求將會越來越大,列印密度也會越來越高。因此,熱感寫印表機及其核心零件—熱感寫印字頭,不僅要能夠以高畫質和高速列印,還要能在難以高速列印的環保材質上列印,其市場需求也因此正在逐年擴大。

2019年起,ROHM採用高導熱係數材料和全新獨創結構,著手研發日期編碼用高速高精度熱感寫印字頭「TH3002-2P1W00A」。該產品列印品質高、且可顯著減輕環境負擔、維修成本低等特性而頗受好評,而此次則又研發出有助降低色帶使用成本的新產品。

產品特點

新品「TH3001-2P1W00A」是高速高精度熱感寫印字頭「TH300x系列」中體積更小巧(31.987mm)的一款產品,有助於印表機的小型化、輕量化及高效列印,並具備了以下特點:

1.列印效率更高,色帶使用成本可降至一半

針對密度越來越高的日期編碼資訊列印,新產品更加小巧(列印寬度31.987mm),將有助於印表機的小型化、輕量化以及高效列印。印字頭雖小,卻能夠高畫質列印,因此在列印面積很小的情況下,與採用普通印字頭(列印寬度53.312mm)的熱感寫印表機相比,新產品的色帶使用成本可降低至一半。

2.在解析度305dpi的條件下,可在環保材質上以1,000mm/秒高速列印(TH300x系列的特點)

在解析度305dpi的條件下,新產品使用轉印性能出色的蠟色帶*3時可以1,500m/秒的速度列印;在同樣條件下,即使在環保油墨包裝材質或薄膜介質(PET薄膜/ OPP薄膜/ ONY薄膜)上,也可在維持列印品質的前提下以1,000mm/秒以上的超高速列印。另外,即使是使用耐刮性*4出色、卻難以高速列印的的樹脂色帶*5時,也能夠以1,000mm/秒的速度列印,應用範圍非常廣泛。

3.耐腐蝕性是普通產品的7倍,大幅減輕維修負擔(TH300x系列的特點)

新產品採用更細緻且密封性優異的獨特結構,可抑制腐蝕成分侵入,因此具有更出色的耐腐蝕性。在滴入食鹽水的加速破壞試驗中,耐腐蝕性達到普通產品的7倍以上,即使在食品加工生產線和物流倉庫等特殊環境下,也能夠長期穩定地列印,大幅減輕了維修負擔。

4.列印容許角度是普通產品的2倍,有助縮短維修時間(TH300x系列的特點)

新產品透過改進熱感寫印字頭的形狀,使列印容許角度擴大到10度,約為普通產品的2倍,也因此在維修保養時,熱感寫印字頭更容易安裝,有助縮短各類型應用環境下的安裝維修時間。

comments powered by Disqus
相關討論

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw