帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
WCIT開幕 蔡英文:協助年輕世代實踐數位夢想
 

【CTIMES/SmartAuto 王明德 報導】   2017年09月12日 星期二

瀏覽人次:【1266】
  

第21屆世界資訊科技大會(WCIT)昨天開幕,蔡英文總統在致詞時表示,台灣已從硬體代工進入智慧應用的創新領域,歡迎各國人才來台合作,政府也願向年輕世代提供資源,打造產業創新環境,台灣政府將提供足夠資源,讓年輕世代實踐各種數位夢想,打造適合產業創新的制度環境。

經過17年台灣再次主辦WCIT,蔡英文指出,這對追求數位轉型的台灣有重大意義。
經過17年台灣再次主辦WCIT,蔡英文指出,這對追求數位轉型的台灣有重大意義。

經過17年台灣再次主辦WCIT,蔡英文指出,這對追求數位轉型的台灣有重大意義,為實踐數位國家智慧島嶼的轉型目標,政府過去一段時間積極推動法規鬆綁、亞洲.矽谷等產業創新計劃,並規劃「數位國家.創新經濟(DIGI+)」政策,強化數位基礎建設。

蔡英文表示,待這些工作完成後,政府會更有效率,產業隨之升級,城鄉獲得平衡,生活品質也會提升,台灣可望逐漸擺脫上一個工業時代的包袱,成為數位經濟的指標國家。

WCIT接下來5年都將在亞洲國家舉辦,蔡總統表示,期待藉由這次會議平台,與其他亞洲國家在智慧應用、數位經濟的議題上建立更緊密的合作關係,蔡英文強調,亞洲國家面臨許多類似社會問題,包括少子化、高齡社會、能源轉型及永續發展等,這些問題是各國政府的挑戰,同時也是新興資訊科技可以鎖定的主題,「可以把問題變成市場」,在解決問題的過程中,創造新產業及工作機會。

最後她指出,科技向來是人類用來解決問題的手段,但能藉由科技彰顯人性,是屬於我們這個時代獨一無二的機會,台灣願意跟全世界一起實踐數位夢想,不會缺席。

關鍵字: 創新經濟  數位夢想  數位轉型 
相關新聞
智慧城市進展新面向 以架構力驅動數位轉型
2018鼎新智慧製造聯盟 啟動數位轉型展成果
達梭系統收購IQMS擴展3DEXPERIENCE平台
西門子與精誠資訊簽訂合作夥伴合約 加速台灣數位轉型
推動營建產業數位轉型 歐特克簽署4 MOU拓展BIM應用層面
comments powered by Disqus
相關討論
  相關新品
mbed
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Arduino
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Raspberry Pi
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
  相關產品
» 安森美半導體推出全新工業級和符合車規的SiC MOSFET
» Bourns推出聚合物溫度保護器系列產品
» 威潤科技首度參展智慧交通展攻車隊管理商機
» 大聯大詮鼎集團推出金士頓智慧音箱解決方案
» 隆達電子發表車用LED矩陣式光源模組
  相關文章
» 汽車測試面臨車輛複雜性的挑戰
» 微型感測器使車輛變得更加智慧
» LED和Li-Fi照亮了連接照明系統的未來
» 探索腦波與心電感測 神念科技甘做先驅探索市場
» 高頻年代 網路分析儀的時代新任務
  相關資源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw