帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
險勝德、日 台灣奪機器科學世界大會主辦權
 

【CTIMES/SmartAuto 丁于珊 報導】   2015年10月26日 星期一

瀏覽人次:【5018】
  

四年一次學術界盛事「國際機構與機器科學聯盟」(IFToMM) 2015年世界大會首度移師台灣,並在25日揭開序幕,今年第14屆大會預計吸引超過600位海內外人士參與此年度盛會,而這也是歷屆以來,第二次由亞洲國家取得主辦權(第一次為中國),大會主席工研院副院長張所鋐指出,此次的主辦不僅增加台灣在國際的曝光度,同時也能展現台灣機構與機器領域的豐厚實力。

2015 IFToMM研討會,左起大會主席攻研院張所鋐副院長_左一  行政院顏鴻森政委_中  中研院何志明院士。
2015 IFToMM研討會,左起大會主席攻研院張所鋐副院長_左一 行政院顏鴻森政委_中 中研院何志明院士。

「國際機構與機器科學聯盟」為全球機構與機器科學研究領域趨勢之火車頭,今年由台灣首次取得主辦權,預計將有48國成員參加,並由來自國內外眾多學者、專家交流研究成果。張所鋐表示,此次與德國、日本爭取主辦權,除了憑藉實力以外,還靠著一些運氣。他笑稱,在兩輪會員國的投票中,台灣與德國票數相同,最後由丟銅板決勝負,而台灣險勝出線。

在此次的大會中,將舉辦「科技高峰論壇」,分享生產力4.0、智慧自動化、智能工具機與精微製造技術。張所鋐表示,這次的高峰論壇希望能讓與會人士了解兩大方向,其一是將資通訊導入傳統領域及應用,讓機器更聰明、智慧,也就是目前的熱門話題-工業4.0;其二是將機械領域拓展至更多領域,如生物、醫學。

除了以上幾場高峰論壇之外,較特別的場次還有來自各國學者針對不同研究主題所發表的研究成果,例如由日本學者所發表的應用於核能電廠的機器人,或者由中國學者發表的應用於極端環境下的機器人。另外,會中也針對產學界舉辦了如機構運動學的訓練課程,並安排參展廠商導覽,張所鋐表示,藉由這次的機會,希望讓國際更多人了解台灣的技術、學術實力以及基礎建設,拓展台灣在國際的能見度。

關鍵字: 機器人  機械  工業4.0  工研院  張所鋐 
相關新聞
瞄準產業新局超前部署 工研院發表2030技術策略與藍圖
工研院AI系統獲頒全球ICT應用傑出貢獻獎
工研院IEKCQM:遠距、在宅、驗證法規是醫材產業主要挑戰
工研院展望智慧車輛前景 建議台廠趁熱打造完整產業鏈
5G智慧手機換機潮 2021年逐步發酵
comments powered by Disqus
相關討論
  相關新品
OMAP 4處理器
原廠/品牌:TI
供應商:TI
產品類別:CPU/MPU
CT49 Memory SiP NAND + DDR3
原廠/品牌:鉅景
供應商:鉅景
產品類別:Memory
CT84 Memory SiP DDR3 Stack
原廠/品牌:鉅景
供應商:鉅景
產品類別:Memory
  相關產品
» 芯科科技推出新型隔離IC確保精確電流/電壓量測
» Littelfuse SIDACtor保護晶閘管保護CVBS信號線免因過壓瞬變而損壞
» 美光推出全新客戶端SSD 提升行動運算體驗
» 敏博:發表全新工業級固態硬碟系列
» 意法半導體推出照明控制器使燈具設計使用更簡便
  相關文章
» 工具機從雲端共同提升韌性
» 馬達與減速機預兆診斷技術先行
» CNC數控國家隊先行 貫通雲端產服生態系
» 眺望2020年電子零組件發展趨勢 掌握先進製程加速5G落實應用
» 工研院產科國際所所長蘇孟宗看2020年台灣景氣

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw