帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
IFR:全球機器人數量到2020年將增加一倍
 

【CTIMES/SmartAuto 林彥伶 報導】   2018年06月01日 星期五

瀏覽人次:【1730】
  

根據國際機器人聯合會(IFR)的統計,全球工廠中使用的工業機器人到2020年將超過300萬台,這表示運行中的機器人數量將在七年內(2014-2020)增加一倍以上。

全球2017年至2020年機器人機器人數量預測值。
全球2017年至2020年機器人機器人數量預測值。

此外,國際機器人及自動化博覽會(automatica)對全球7個國家7,000名員工進行調查,顯示近70%的員工認為,機器人和自動化提供了勝任更高技能工作的機會,科技變革使得為員工提供目標性培訓和進一步進修有其必要。

國際機器人聯合會會長Junji Tsuda評論道:「類似IT的機器人流程自動化是迄今為止改變人們工作的最主要因素。企業和政府必須合作以確保勞工擁有科技變革所需的技能。」

新加坡對SkillsFuture計畫的投資

就培訓而言,新加坡以其SkillsFuture計畫而成為最先進的國家之一,這個城市國家要求各行各業的雇主清楚說明他們預期未來三到五年內將發生的變化,並指出他們未來需要的技能。他們的答案被用來創建「行業轉型地圖」,以指引個人的發展方向。

自2016年1月起,每位25歲以上的新加坡人都會獲得345美元的補助,可以自由地用於支付由500家核准供應商提供的任何培訓課程,包括大學和大型開放式網路課程(MOOC)。

關鍵字: 機器人  自動化  IFR 
相關新聞
發揮電子人優勢 Epson機械手臂布局M型市場
醫揚子公司與台中榮總共同開發手術室AI智慧型搬運機器人
讓停機不再發生 易格斯工業塑膠方案滿足智慧工廠與機器人需求
祥儀科技寶於2019自動化展跨足機器人教育領域
智慧家電網購排名 台灣最愛掃地機器人
comments powered by Disqus
相關討論
  相關產品
» 萊鎂醫宣布將參展「台灣睡眠醫學學會」年度大會
» 安勤以整合醫療系統南港智慧醫療展亮相
» 萊鎂醫負壓睡眠呼吸治療裝置 推進希臘市場經銷簽約有成
» JIUN推出新款雲端醫學影像管理系統
» Nordic Semiconductor攜手Diabnext推出低功耗的智能胰島素注射紀錄器
  相關文章
» 醫療保健業:資料準備程度指數 3級
» 穿戴式裝置和AI結合 打造醫療新樣貌
» 驅動EV未來路 BMS電池管理一手包
» 遠端飯店安全監控系統
» 從半導體跨入靈界科技 推動PC 4.0大時代

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw