帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
調查:64%作業員認為使用機器人有助於改善職災
 

【CTIMES/SmartAuto 林彥伶 報導】   2018年05月17日 星期四

瀏覽人次:【2973】
  

在全球的工廠中,工業機器人數量約為180萬台,創下了世界新記錄,一家市場研究機構受國際機器人和自動化博覽會automatica之托,對7000位美國、亞洲和歐洲的員工進行問卷調查,根據所得出的automatica Trend Index 2018結果顯示,全球平均有64%的從業員認為與機器人協同做事,對於從事可能危害身心的工作具有正面意義,但同時亦擔心自己的培訓是否能跟得上工業4.0的發展速度。

僅有四分之一的人認為自己的國家為因應未來的工作崗位,目前已經在培訓和進修的領域中扮演著重要的角色,在所有七個接受調查的國家中,大多數人(平均68%)認為與機器人共事是接受更高規格培訓的機會,尤其是中國(86%)和美國(74%)的民?,預期自己會因為自動化機器人而在職業上獲取進一步的培訓,在德國、法國、意大利、英國和日本,約有半數受訪者認為在未來的人類與機器人合作團隊中,將會有更多更專業和收入更高的工作崗位出現,而在美國和中國,對此認同的員工甚至高達80%。

根據現狀,為未來數位職場對員工進行培訓與進修的成熟度至此明顯落後於員工的期望,對當前雇主給予良好或非常好評價的員工還不到四分之一(23%)。

然而,公司在引入機器人和自動化時可以預計其雇員會抱有積極的態度,有70%的人相信,在未來職業生涯中,人類的天賦結合機器人的優勢,人類與機器人的團隊將會提高產量,如果人類和機器之間沒有安全圍欄,肩并肩合作,人類就要在天賦和判斷力以及動作靈活方面發揮,機器人則在力量和精準度方面得分。

在這七個國家中,有64%的雇員希望在人類與機器進行合作時能使用人工智慧,73%預期,在向機器指派任務時,人工智慧可以減輕工作負擔,例如通過語言指令或觸控螢幕。

「如問卷調查所顯示,員工在進行職場4.0的培訓和進修時,希望在政治、經濟和科學方面能獲得更一致的承諾。」慕尼黑展會技術博覽會總經理Falk Senger說道。「與此同時,智能自動化和機器人技術正在迅速發展,在慕尼黑於6月19至22日舉辦的automatica 2018上,將能進行全方位的瞭解。」

關鍵字: 機器人  自動化  automatica 
相關新聞
鈦隼生技自動鼻咽採檢機器人可自動導引且精確定位
台達與央大簽署MOU 成立機器人聯合教學研究中心
搶攻智慧製造商機 德國萊因助達明機器人強化專業進修
高通:機器人平台需與時俱進 整合5G與AI功能
對抗新冠病毒蔓延 美光發起紫外線消毒機器人設計競賽
comments powered by Disqus
相關討論
  相關產品
» 中美萬泰推出醫用電腦電源內裝設計WMP-24G-PIS
» 萊鎂醫宣布將參展「台灣睡眠醫學學會」年度大會
» 安勤以整合醫療系統南港智慧醫療展亮相
» 萊鎂醫負壓睡眠呼吸治療裝置 推進希臘市場經銷簽約有成
» JIUN推出新款雲端醫學影像管理系統
  相關文章
» 疫情中作好數位準備 以新科技面對產業變局
» AI醫學影像前瞻技術探勘
» 醫比壓壓
» 機器人技術持續突破 逐步打開醫療應用市場
» 電子製造與雲端服務雙管齊下 新創立足行動醫療市場

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw