帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
上銀科技新廠於嘉義大埔美奠基
 

【CTIMES/SmartAuto 編輯部 報導】   2016年12月13日 星期二

瀏覽人次:【7204】
  

上銀科技於2016年12月13日舉行嘉義大埔美新廠奠基典禮,新廠位於嘉義大埔美精密機械園區,預計興建大埔美1廠、2廠及3廠三個廠區,總佔地面積共147,347平方公尺(約44,573坪),為期5~6年,總投資金額約150~200億元。

上銀科技新廠位於嘉義大埔美精密機械園區,預計興建大埔美1廠、2廠及3廠三個廠區,為期5~6年,總投資金額約150~200億元。
上銀科技新廠位於嘉義大埔美精密機械園區,預計興建大埔美1廠、2廠及3廠三個廠區,為期5~6年,總投資金額約150~200億元。

第一期工程預計興建大埔美1廠與大埔美3廠二個廠區,包含廠房七棟、員工宿舍兩棟、立體車橋與員工休憩附屬設施一棟及周邊附屬建築設施,包含周邊綠美化一次完成,第一期工程總建築樓地板面積約54,207平方公尺(約16,397坪),第一期投入廠房、機電、機器設備及防治污染設施,為期2年,預估投資近40億元,第一期廠房預計2017年12月完成,機器設備陸續進廠,2018年開始投產,主要以滾珠螺桿、線性滑軌及機器人前製程產線為主。

上銀科技董事長卓永財在動土典禮致辭表示,這是上銀在台中市的廠區外,繼雲林科技工業區佔地4萬多的廠區之後;另一個大型的廠區,佔地約4萬5千坪,是嘉義大埔美精密機械園區最大的土地用戶。當年上銀在雲林建廠完成進用人員時,造成當地產業一陣騷動,因為上銀把雲林廠的員工薪資訂的與台中廠區完全一樣,上銀的福利待遇一向在精密機械工業區已屬於較高的一群,吸引了眾多當地年青人的加入,不出幾年,整個雲林科技工業園區的薪資水準因而逐漸提升,也改變了當地的消費風貌。

卓永財表示,上銀在大埔美精密機械園區的進駐,必然也會像雲林一樣,帶動嘉義地區薪資水準的上升,並也因為就業人口增加,所得增加,逐漸改變了嘉義的消費形態。同時,卓董事長也表示,上銀一向重視產學合作,目前,除了長期和中正大學有產學合作外,未來也會結合高職及當地大學推動人才培育及研發的合作。目前上銀雖剛動工興建新廠,但是,在廠區附件的三和國小有建築(校舍)但沒有設施和圖書,上銀科技在4年前即投入經費為三和國小建置圖書館設施並建置圖書,目前館藏圖書已超過萬冊,每年仍持續捐贈10~20萬元添購新書。

卓董事長也對嘉義縣長張花冠及陳明文立委表達謝意,先後任嘉義縣長為二高古坑休息站旁原屬的半荒廢農地,投入開發,解決台中嚴重不足的土地問題,藉著大埔美精密機械園區的成功開發,成功的將中部智慧機械走廊延伸到嘉義,再結合國立中正大學的能量,為行政院的5加2產業創新方案中最重要的智慧機械提供了更大的發展腹地,精密機械產業聚落也將有更大的發展空間。(編輯部陳復霞整理)

關鍵字: 滾珠螺桿  線性滑軌  機器人  前製程產線  上銀科技  製程材料類  其他電子資材元件 
相關新聞
ABB任台灣金屬材料暨精密加工設備展策略合作夥伴
發揮電子人優勢 Epson機械手臂布局M型市場
醫揚子公司與台中榮總共同開發手術室AI智慧型搬運機器人
讓停機不再發生 易格斯工業塑膠方案滿足智慧工廠與機器人需求
祥儀科技寶於2019自動化展跨足機器人教育領域
comments powered by Disqus
相關討論
  相關產品
» 艾邁斯半導體推出1D飛行時間感測器
» Harwin高效2mm間距工業連接器可耐受較重振動和衝擊
» 兆鎂新18款全新USB3.1 (gen.1)單板及工業相機上市
» 東芝新型三相無刷風扇馬達驅動器IC配置轉速控制功能
» 螺桿滑台的線上配置器 可完成數百萬種設計變化
  相關文章
» 捷拓提供穩定隔離電源 微型化高功率
» 彈性製造需求浮現 3D機器視覺發展潛力雄厚
» 軌道與傳動元件設計兩大趨勢
» 2018 台北國際自動化工業大展展後報導(下)
» 2018 台北國際自動化工業大展展後報導(中)

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw