帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
上銀2018漢諾威工業展 大秀智慧型整合方案
 

【CTIMES/SmartAuto 報導】   2018年04月26日 星期四

瀏覽人次:【3281】
  

漢諾威工業展(Hannover Messe)為全球規模最大、歷史最悠久的國際工業展覽,自1947年開始辦理以來,被視為工業 4.0 發展趨勢指標。上銀科技2018年以522平方米的大攤位,展示工業4.0最佳夥伴的實力。

上銀2018漢諾威工業展 大秀智慧型整合方案

上銀科技於漢諾威工業展將其豐碩的成果呈現給使用者,有具高度整合及同步化的六軸機械手臂、新一代智慧監控診斷螺桿、具備EtherCAT相互連結伺服馬達系統、高效高精密直驅迴轉工作台、德規VDI動力刀座、多樣化的線性傳動系統及關鍵零組件。

在主秀區以電影星際大戰STAR WARS為主題,使用3台HIWIN六軸機械手臂,具有高精度、多自由度、高靈活度以及工作範圍大的特性, 整合HM單軸機器人模組與控制器,手持光劍對戰,奇幻的聲光效果猶如星際大戰電影場景,充分展現了科技的無限可能。

上銀首創具工業4.0連結之智慧型滾珠螺桿智慧模組,能自動偵測螺桿的預壓、潤滑、震動及溫度,讓機台內的關鍵零件狀態可以透過網路傳送到控制台或手機,達到運作最佳化與事前預防之目的,藉以提升生產力及延長壽命。

HM系列單軸機器人模組,是同時榮獲iF與Red Dot雙項設計大獎的精密機械產品,由上銀(HIWIN)德國子公司研發團隊歷時一年多設計完成。在性能上,能因應客戶需求提供多元驅動模式,除一般皮帶、螺桿驅動模式外,更整合大銀微系統之線性馬達驅動模組,大幅提升高速化應用的效率與品質。為符合自動化領域客戶之少量、客製化、高度服務化的需求,從內部零組件的選擇到外觀的設計都經嚴謹審慎評估,是兼顧性能、品質、交期與外觀的高性價比產品。

在外觀設計上,擺脫一般精密機械的厚重,考量模組與客戶端機器的整體協調,以簡潔明亮的線條,展現時尚輕盈感,其如太空船般的弧線,也具有引領HIWIN航向智慧自動化之未來的意涵!

上銀直驅馬達迴轉工作台使用了HIWIN自製之交叉滾柱軸承,並採用高加速度、高扭力、高精度、零背隙的自製直驅馬達,以及內置空壓強力煞車系統,在新世代五軸加工機扮演關鍵性角色。

關鍵字: 漢諾威工業展  滾珠螺桿  機械手臂  直驅馬達  上銀 
相關新聞
第9屆上銀優秀機械博士論文獎揭曉
大銀微系統掛牌上市 力抗貿易戰火再添生力軍
工研院助攻機械業 迎向高端智慧製造新藍海
看台北自動化展如何佈局製造業升級之路
大銀預估最快9月上市 看好明年景氣回溫
comments powered by Disqus
相關討論
  相關產品
» 萊鎂醫宣布將參展「台灣睡眠醫學學會」年度大會
» 安勤以整合醫療系統南港智慧醫療展亮相
» 萊鎂醫負壓睡眠呼吸治療裝置 推進希臘市場經銷簽約有成
» JIUN推出新款雲端醫學影像管理系統
» Nordic Semiconductor攜手Diabnext推出低功耗的智能胰島素注射紀錄器
  相關文章
» 智慧當道 輔助科技開啟應用新頁
» 防疫能力將成企業的常態性競爭力指標
» 輔助科技上身 生活品質更提升
» 3D列印技術在醫療輔具的應用與挑戰
» 國防設備商機龐大 廠商切入發展有訣竅

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw