帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
群聯於CES大秀NAND儲存技術 聚焦高速與高容量傳輸應用
 

【CTIMES/SmartAuto 編輯部 報導】   2021年01月12日 星期二

瀏覽人次:【1117】
  

全球最大的科技盛會消費性電子展(CES)於今(12)日揭幕。此次CES的焦點,除了萬所矚目的5G科技外,其衍生的相關應用,如汽車電子、人工智慧、智慧居家、智慧醫療、智慧城市等,也成為關注度最高的趨勢應用。加上疫情帶動了遊戲產業,以及近年興起的內容創作者需求,這些科技趨勢最重要的關鍵零組件之一,便是NAND儲存產品,群聯不僅掌握了這波成長動能,更已部屬了相關的先進儲存技術與方案。

此次CES,群聯電子展出了全系列針對遊戲與內容創作者的最新儲存方案,包含速度最快的USB3.2 Gen2x2原生USB隨身碟控制晶片U17與U18、兼顧效能與成本的新一代PCIe Gen4x4 DRAM-Less SSD控制晶片PS5021-E21T、讀寫速度高達7000MB/s效能的PCIe Gen4x4 SSD控制晶片PS5018-E18,以及首款整合PCIe NVMe效能與BGA SSD小尺寸(11.5mm x 13mm)的Phison E13T BGA SSD儲存方案,群聯全系列完整且量產的遊戲及內容創作者儲存解決方案,成為展場焦點。

群聯董事長潘健成表示,群聯佈局遊戲與內容創作者儲存產業多年,這些市場主要的儲存需求就是高容量與高速傳輸,讓遊戲與影音轉檔不卡頓,除了近期已看到新發佈的遊戲機(Gaming Consoles) 成功導入群聯相關的控制晶片與儲存方案外,電競PC、電競NB甚至是電競手機,皆可逐漸看見群聯深耕多年的成果。

潘董事長也看好未來發展,進一步解釋,群聯PCIe Gen4 SSD控制晶片技術領先全球,全球夥伴正持續導入其全系列的先進儲存方案。這些高階儲存方案,正好符合近幾年興起的內容創作者PC市場(Content Creators),滿足他們對於高速資料讀取與寫入的需求,持續提升群聯在各種新興儲存應用領域的市佔率,後市可期。

comments powered by Disqus
相關討論

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw