帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
KUKA參加2016慕尼黑自動化工業與機器人展
 

【CTIMES/SmartAuto 編輯部 報導】   2016年08月10日 星期三

瀏覽人次:【2758】
  

來自奧格斯堡的自動化專家KUKA,在2016年6月21至24日的慕尼黑自動化工業與機器人展(AUTOMATICA)上,以「新市場、新機器人,雲端網路連結與人機協同未來」做為展覽主題,呈現出工業 4.0的相關創新解決方案和觀念。

KUKA在的慕尼黑自動化工業與機器人展上,以「新市場、新機器人,雲端網路連結與人機協同未來」做為展覽主題。
KUKA在的慕尼黑自動化工業與機器人展上,以「新市場、新機器人,雲端網路連結與人機協同未來」做為展覽主題。

KUKA以「Hello Industrie 4.0 ─ We Go Digital」作為主軸,在2016年的慕尼黑自動化工業與機器人展上,展示未來工業生產的實際應用範例。「透過軟硬體以及IT的整合,工業4.0將有助提振生產效率。」KUKA執行長Stefan Lampa表示:「KUKA在實踐工業4.0的目標過程中,扮演著核心角色,我們正致力於將人、以及科技連結在一起。」

透過KUKA的協助,不論客戶本身數位化的程度,都能讓客戶更快速地適應「工業4.0」的到來,2016年在慕尼黑舉行的自動化工業與機器人展中,KUKA所展示的,就是以工業4.0雲端網路連結、先進機器人、以及人機之間的合作等三個關鍵領域,做為展覽內容的呈現主題。

雲端網路連結

數位化的趨勢不僅改變了生活型態,也同步地改變了工業生產型態,為企業提供全新的可能性,而KUKA也積極地將雲端、大數據等複雜且龐大的主題,變得觸手可及。在自動化工業與機器人展上,KUKA提供傳統科技產業結合IT最新服務結合時的解決方案,將能更有效提高附加價值。

現代工廠中的雲端運算和網路連結,能協助簡化資產管理,並讓成本得以達到最小化。KUKA在展出內容中,也刻意安排以特定產業為基礎來進行示範,讓與會者能更簡單明瞭地了解。除此之外,KUKA也透過將自家產品進行連結,打造出一個現代化生產觀念的完美範例:以咖啡的生產為例,將「物聯網」的世界呈現在所有人的面前,並藉著3D眼鏡的協助,引領種人體驗未來的自動化生產流程與管理。

先進機器人─人機協同的未來

KUKA最新推出的高靈敏度LBR iiwa輕型機器手臂,產品特色就是讓機器人跨出既有框架,技術人員和機器手臂能透過一體適用,和高機動性的典型方式攜手合作。KUKA如今更往前邁進一步,在今年的自動化工業與機器人展上展示人機協同(HRC)的新觀念。

在此部分,KUKA的觀念是推出能與技術人員直接合作的工業機器人,因此結合KR AGILUS 的精確度和速度與人機協調的廣泛可能性。除此之外,展覽參觀者即使毫無程式設計的技能,現在可以輕易地用圖形方式,來為自己設計LBR iiwa的程式。如今工業機器人的應用,已經不再有任何限制。 量身打造小型機器人

自動化在當今每個產業和市場都越來越重要。KUKA因應發展趨勢,在自動化工業與機器人展上展示了特別為電子工業的需求量身打造的小型機器人,這是當今規模最大且成長最快速的自動化市場之一。KUKA小型機器人家族最新的成員—KR 3 AGILUS除了精巧,並且擁有速度快且極為精確的特性。此外,它的最大負載能力為3公斤,適用於狹小的空間。(編輯部陳復霞整理)

關鍵字: 自動化工業  機器人  雲端網路  與人機協同  KUKA 
相關新聞
發揮電子人優勢 Epson機械手臂布局M型市場
醫揚子公司與台中榮總共同開發手術室AI智慧型搬運機器人
讓停機不再發生 易格斯工業塑膠方案滿足智慧工廠與機器人需求
祥儀科技寶於2019自動化展跨足機器人教育領域
庫卡人機協同再進化 機器人同事不是夢
comments powered by Disqus
相關討論
  相關產品
» Fluke首款可攜式口袋熱像儀上市
» Fluke首款工業聲學成像儀ii900上市
» Fluke四款640 x 480解析度熱像儀齊登場
» 明緯擴充EPP-500系列
» KNX用於現代建築 可降低事後維護與火災風險
  相關文章
» 智慧浪潮來襲 大廠PLC展開不同布局
» 下一座斷橋在哪裡? 讓物聯網告訴你
» 工業4.0催化轉型 驅動PLC智慧變革
» 從貿易戰火餘燼重生 機械業尋求進口替代新動能
» 歐系傳動元件掌握研發優勢 融入智慧化系統整合

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw