帳號:
密碼:
CTIMES / 新聞 /
降低資產追蹤成本 Sigfox推無GPS定位服務
 

【CTIMES 邱倢芯 報導】   2017年04月07日 星期五

瀏覽人次:【1286】
  

全球通訊服務供應商Sigfox推出新式物聯網「無GPS」定位服務─Spot'It,提供更經濟的方式,以追蹤全球各地資產。

Spot'it不依賴能源密集度高的GPS技術,所以也不需要額外消耗更多的能源。
Spot'it不依賴能源密集度高的GPS技術,所以也不需要額外消耗更多的能源。

Sigfox行銷長Laetitia Jay表示,此一新式定位服務可在貨物流入不應進入的地區時,讓企業收到警報,從舞弊檢測到地理營銷,Spot'it在各種商業模式中充滿了許多市場機會。

Spot'It服務透過Sigfox全球網絡,目前已可在三十一個國家運行;Sigfox認為,此一資產追蹤服務,可讓任何一項現有的Sigfox模組立刻轉變為地理定位設備,最重要的是,如此的轉變無須執行軟硬體升級。

據了解,此一服務可提供低功耗、透過星際網路(Planetary Network)啟用,且最低成本的物聯網定位服務。

由於Spot'it無須任何額外的軟硬體升級,且設備也不必提升訊息傳輸量,這代表著對原有客戶的解決方案成本沒有任何影響;而在低功耗方面,Sigfox表示,此一定位服務也不依賴能源密集度(Energy Intensity)高的GPS技術,所以也不需要額外消耗更多的能源。

Spot'it嵌入於Sigfox的全球網路足跡中,作為物聯網定位服務之用,其可簡化全球供應鏈管理流程,當使用者將設備註冊到Sigfox Cloud上,即可在Sigfox網路覆蓋地區使用此一定位服務。與傳統GPS最大的不同在於,Spot'it無論是內外皆可使用。

Sigfox表示,此一定位服務專門用於解決供應鏈、物流(棧板、貨櫃、貨車)、農業、零售,以及建築等資產密集型的行業,以提供他們擁有資產追蹤的能力。

傳統上,這些企業若是希望追蹤其資產,必須透過在聯絡點(Point of Contact)掃描,或是利用GPS裝置追蹤。Sigfox認為,在聯絡點掃瞄容易出現錯誤或造成損失;而安裝GPS除了其硬體設備成本高之外,能源密集型的特性也意味著須時常更換電池,維護成本也相當可觀。因此,GPS通常用以追蹤高價值的商品,對於貨運或是資產而言並不經濟。

關鍵字: 資產追蹤  GPS  Planetary Network  Energy Intensity  Sigfox 
相關新聞
意法半導體與Sigfox合作強化認證安全元件
拓展物聯網潛力 三星投資新創企業Sigfox
挑戰鐵人三項 TOMTOM推GPS運動錶
讓創客輕鬆擁有GPS功能 - NavSpark
實現定位感知 Geofence高耗電有解
comments powered by Disqus
相關討論
CB
  相關新品
mbed
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Arduino
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Raspberry Pi
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
  相關產品
» 東芝為汽車音響系統推出電源供給需求新型電源IC
» IMEC開發雙面n-PERT太陽能電池正面達到22.8%轉換效率紀錄
» 意法半導體可配置高效交錯式功率因數校正控制器
» Xilinx廣泛部署動態可重組技術
» 科銳最新NX技術重設新一代照明系統LED性能定義
  相關文章
» 為汽車注入電力以加速實現綠色地球願景
» 車載新時代 產業新契機
» 智慧汽車之眼-立體視覺
» 車用盲區偵測搭載 HUD 系統設計
» 可單顆鋰電池驅動的熱感寫印字頭

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2017 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw