帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
NVIDIA斥資400億美元收購Arm 將成立世界級AI中心
 

【CTIMES/SmartAuto 編輯部 報導】   2020年09月14日 星期一

瀏覽人次:【1014】
  

輝達(NVIDIA)與軟銀集團(SoftBank Group Corp.)今日宣佈達成收購的最終協議,NVIDIA將根據該協議斥資400億美元從軟銀集團及SoftBank Vision Fund(合稱「軟銀」)手中收購Arm Limited公司。預計該項交易將立即增加NVIDIA的非GAAP毛利率和非GAAP每股盈餘。

這項收購案將結合NVIDIA的AI運算平台與Arm的產業生態系,開創AI時代首屈一指的運算公司,在加速創新的同時,擴大規模進入大型且高成長的市場。軟銀將繼續藉由在NVIDIA的持股比例(預計將低於10%),致力於落實Arm的長期成功。

NVIDIA創辦人暨執行長黃仁勳表示:「AI是當代最強大的科技力量,掀起了嶄新的運算浪潮。在未來的幾年裡,運行 AI 的數兆部電腦將創造出全新的物聯網(IoT),其規模是現今人聯網的數千倍。整合NVIDIA與Arm的實力,將創造出一間在AI時代站穩腳步的企業。」

黃仁勳亦指出:「Simon Segars及其在Arm的團隊打造了一間表現卓越的公司,幾乎為世界上所有技術市場做出了貢獻。結合NVIDIA的AI運算能力與Arm CPU龐大的產業生態系,我們可以將運算能力從雲端運算、智慧型手機、個人電腦、自動駕駛車和機器人推向邊緣物聯網,並且把AI運算擴大到全球的每一個角落。」

「兩強聯手對NVIDIA與Arm兩家公司、我們的客戶及整個產業來說,皆帶來莫大的助益。對於Arm的產業生態系而言,此次結合將大幅提升Arm的研發能力,同時運用NVIDIA引領全球的GPU和AI技術擴大其IP組合。」

「Arm的總部仍會留在英國劍橋。我們將擴大該地的運作規模,打造一處世界級的AI研究機構,以援助在醫療、生命科學、機器人、自動駕駛車和其他領域的發展。為求吸引來自英國及全球各地的研究人員和科學家進行開創性的研究,NVIDIA將打造一部搭載 Arm CPU、最先進的AI超級電腦。Arm在劍橋的總部將成為全球一流的科技中心。」

軟銀集團董事長暨執行長孫正義表示:「NVIDIA是Arm完美的合作夥伴。打從收購Arm以來,我們一直信守承諾,在人員、技術與研發方面投入巨資,擴大公司的經營範圍並進入具有高成長潛力的嶄新領域。與全球頂尖的科技創新企業攜手合作,為Arm開創出令人期待的嶄新發展機會。NVIDIA與Arm這個引人注目的組合,讓Arm、劍橋及英國站上第一線,創造出這個世代最激勵人心的技術創新之其中一部分,這也正是軟銀十分興奮能作為NVIDIA的主要股東,致力於投資落實Arm的長期成功。我們非常期望雙方的業務合併之後,支持延續其商業成就。」

Arm執行長Simon Segars表示:「Arm與NVIDIA有著共同的願景和熱情,將無所不在的高效能運算技術用在解決世界上最為緊迫的問題上,包含從氣候變遷到醫療保健、從農業到教育等。我們需要採用新的軟硬體和對研發提出長期承諾,方能實現此一願景。結合我們雙方在技術方面的優勢,便能加快前進的腳步並提出全新的解決方案,以創造出由全球創新者構成的產業生態系。我和我的管理團隊很高興能夠加入NVIDIA,共同為業界寫下嶄新的一頁。」

對Arm與英國的承諾

NVIDIA表示,Arm加入NVIDIA後,將延續其開放授權模式,同時保持全球客戶中立性,這也是該公司過去寫下亮眼成績的基礎。截止目前取得Arm授權的業者,已創下1,800億個晶片的出貨量。Arm的合作夥伴也將受益於兩家公司的產品。

軟銀與Arm將全力履行軟銀在2016年收購Arm時所做出的承諾,這些承諾預計將在2021年9月完成。NVIDIA在完成本項交易後將保留Arm的公司名稱及其品牌形象,並且擴大其在劍橋總部的規模。Arm的智慧財產權將繼續在英國註冊。

NVIDIA將運用Arm在英國的研發實力,在Arm的劍橋園區打造一處全新的全球AI研究中心。NVIDIA將投資建設一部搭載Arm技術的最先進AI超級電腦、開發者培訓機構及新創育成中心,預計將吸引全球頂尖人才到此進行研究,並且為醫療、機器人和自動駕駛車等領域打造一個創新產業合作平台。

根據已獲得NVIDIA、軟銀集團與Arm董事會批准的交易條款,NVIDIA將向軟銀支付總計215億美元的NVIDIA普通股與120億美元現金,其中包括簽約時應支付的20億美元。成交時NVIDIA發行的股票數量為4,430萬股,金額以NVIDIA普通股過去30個交易日的平均收盤價計算。此外,在Arm滿足特定財務業績目標時,軟銀可依據收益結構獲得最多50億美元的現金或普通股。

NVIDIA還將向Arm員工發放15億美元的股票。

NVIDIA預計用資產負債表的現金為部分的現金交易提供資金。該交易不包括Arm的物聯網服務事業群。

這項擬議中的交易需符合慣例成交條件,包括取得英國、中國、歐盟和美國等監管機關的許可。預計將在約18個月內完成此交易。

關鍵字: 人工智慧  NVIDIA  Arm 
相關新聞
迎接嵌入式運算巨變 Arm攜手微軟推動邊緣裝置AI開發工具
AIoT商機爆發 資策會攜手國際大廠布局潛力股
工研院攜手新思成立AI晶片設計實驗室 縮短50%開發時程
AI自駕商歐特明導入資通ciMes 以MES打造汽車智慧工廠
訓練AI成手術助手 第三屆亞洲盃台大腦腫瘤分割挑戰賽落幕
comments powered by Disqus
相關討論
  相關新品
Arduino Motor Shield
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
mbed
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Arduino
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
  相關產品
» 恩智浦全新感測解決方案 擴展安全超寬頻產品組合
» 明緯全新LCM/PWM-IoT系列 提供25~120W智慧藍牙調光LED驅動電源
» ST推出KNX-RF軟體 實現節能型大樓自動化的無線通訊功能
» Microchip推出全新MCU產品 解決類比系統設計難題
» 貿澤與BittWare簽訂全球協議 擴展Intel和Xilinx FPGA加速卡產品
  相關文章
» 動物大探奇
» 走出商用現貨元件強化篩選的誤區
» 智慧製造的「四大要件」
» 開創台灣機器人感知產業
» 晶片上拉曼光譜儀問世 開創多元的材料分析應用
  相關資源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw