帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
[COMPUTEX] 歐盟創新週開幕 多領域合作與創新
 

【CTIMES/SmartAuto 林彥伶 報導】   2018年06月04日 星期一

瀏覽人次:【1014】
  

由歐盟經貿辦事處與經濟部經貿局主辦的歐盟創新週,今年邁入第二屆,於今日舉行開幕典禮,並由Peltomaki副總署長、行政院副院長施俊吉、經濟部部長沈榮津及行政院環保署署長李應元出席並致詞。

2018歐盟創新週開幕,來自16個歐盟國的企業,和18個產業聚落的官員,共計超過一百人訪問團來台。
2018歐盟創新週開幕,來自16個歐盟國的企業,和18個產業聚落的官員,共計超過一百人訪問團來台。

去年歐盟對台的投資增加了10%,在綠能、智慧交通、工具機、生醫等方面的合作,正如火如荼的開展。

綠能方面以離岸風電為主力,智慧交通結合創新,繼德商COUP購入Gogoro千部電動機車,以投入共享服務後,Gogoro未來將在巴黎、西班牙、義大利地區,繼續開展其共享服務。

工具機方面,東台精機已收購法國PCI、奧地利Anger,不再只提供單機產品,將擴展至系列解決方案服務的推廣,而生醫領域的合作,則包括工研院與默克生技的醫藥研發合作。

在環境保護方面,環保署署長李應元表示,台灣與歐盟在環保方面合作正在增加,尤其是在離岸風電的領域,一年內便通過環評,並允許開發,吸引了丹麥、德國等風電先進廠商來台。

此外,歐盟在實現循環經濟上的力道逐年增長,此次歐盟創新週中,也將針對「塑膠管理」、「電子電器廢棄物」、「營建廢棄物」等議題,進行討論與成功案例分享,李應元特別提到,台灣在環保方面是絕對不會缺席的,並且希望在2050年全面達成「全回收,零廢棄」。

歐盟創新週將於COMPUTEX期間,在台北和台南展開一系列的活動和相關研討會,台灣和歐盟將透過創新,為產業國際的布局注入新動能。

關鍵字: 離岸風電  綠能  工具機  醫療  歐盟經辦辦事處  國貿局 
相關新聞
2019台灣創新技術博覽會 永續、綠能、循環科技當道
離岸風電發展需群策群力 綠色金融使力推動產業前進
友嘉深耕印度 台科技廠漸形成生態圈
MIC:醫學創新崛起將帶來數位轉型難題
未來工具機發展方向是數控化和逐步高階化
comments powered by Disqus
相關討論
  相關新品
CWFD301&CWFD401: WiDi
原廠/品牌:鉅景
供應商:鉅景
產品類別:RF
2DoF IMU EV_Board
原廠/品牌:SD
供應商:敦吉科技
產品類別:Sensor
Blackfin Development Tools Bundle
原廠/品牌:ADI
供應商:安馳科技
產品類別:DSP
  相關產品
» 萊鎂醫宣布將參展「台灣睡眠醫學學會」年度大會
» 安勤以整合醫療系統南港智慧醫療展亮相
» 萊鎂醫負壓睡眠呼吸治療裝置 推進希臘市場經銷簽約有成
» JIUN推出新款雲端醫學影像管理系統
» Nordic Semiconductor攜手Diabnext推出低功耗的智能胰島素注射紀錄器
  相關文章
» 由自駕車邁向智慧交通系統的進展
» 醫療保健業:資料準備程度指數 3級
» 穿戴式裝置和AI結合 打造醫療新樣貌
» 驅動EV未來路 BMS電池管理一手包
» 遠端飯店安全監控系統

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw