帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
友達首度展出整合太陽能的美學建築解決方案
 

【CTIMES/SmartAuto 籃貫銘 報導】   2021年12月07日 星期二

瀏覽人次:【889】
  

友達今日宣布,將於12月9至12日的「台北國際建築暨建材展」(Taipei Building Show 2021)中,首度展出兼具發電效能與美學設計,並結合智能微電網與儲能管理的SunBello美學光電建築整合解決方案,打造美感與永續的零耗能建築。

友達將客製化圖樣植入光電建材,使太陽能模組結合美學藝術,跳脫大眾對太陽能模組的既有印象。
友達將客製化圖樣植入光電建材,使太陽能模組結合美學藝術,跳脫大眾對太陽能模組的既有印象。

友達的美學光電建築解決方案運用Digital Ceramic Inks專利技術,將客製化圖樣完美植入光電建材,可達到能源、減碳、隔熱、美學等四大效益。在能源與減碳效益上,其發電設備可提供建築室內外的用電負載,並透過再生能源的使用達到減碳目標;隔熱方面,太陽能板在發電的同時也能達到隔熱效果,大幅降低室內空調成本。

為滿足建築物的美學需求,從一般建材石紋到世界名畫,搭配多柵線太陽能電池技術的金屬導線細線化技術,降低金屬導線於太陽能模組正面可視程度,使美學太陽能模組結合藝術感與科技感,跳脫大眾對太陽能模組既有的刻板印象,亦獲得2022「台灣精品獎」標章肯定。

而在屋頂的空間利用上,一般建築物浪板屋頂加裝太陽能系統多為二次工程,程序較為複雜,且較易漏水。友達亦首度推出SunSteel光電浪板一體化建材,在屋面安裝浪板同時一次性完成光電系統架設,提升現場安裝時效及品質。由於省去傳統工法必須使用的金屬支架,可減輕整體光電系統重量,降低建物結構的荷重負擔,進一步減少碳足跡。

友達美學光電建築整合解決方案,亦結合了太陽能、儲能、能源管理系統,提供模組化暨快速建置的智能微電網與儲能整合管理平台,讓建築能源系統兼具創能、儲能與節能效果,確保再生能源系統與電網的電力品質,並在儲能系統的軟硬體整合下,平衡尖離峰的供電,強化能源的運用彈性,透過平台的可視化數據,制定最有效率的用電策略,落實零耗能建築概念。

不同於傳統施工正面安裝固定壓塊且支架外露,不僅影響美感且危險性高,友達開發出牆面太陽能模組安裝的隱藏式套件,均可預先安裝於系統支架,隱藏式壓塊於系統支架側邊,可解決支架外露問題,縮小相鄰模組間隔保持圖案拼接效果,提高便利性與安全性。

此外,友達將奈米級噴塗技術應用於太陽能板,保持外觀色彩鮮豔度與玻璃光學穿透率間的平衡,客製化圖案則能讓太陽能板的外觀結合藝術感與科技感。

關鍵字: 友達 
相關新聞
友達為世新打造全台最大LED即時混合實境智能攝影棚
結合AI與IoT技術 友達旗下達擎展示醫療影像解決方案
凌華科技與友達跨域共創打造智慧顯示生態圈
友達「老實聰明獎學金」推展科普環教有成
友達獲選「全球燈塔工廠」 展現第四次工業革命成果
comments powered by Disqus
相關討論
  相關新品
Arduino Motor Shield
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
mbed
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Arduino
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
  相關產品
» 大聯大友尚推出ADAS高畫質智能攝像頭方案
» 晶心推出RISC-V超純量多核A(X)45MP及向量處理器NX27V
» AMD為三星Exynos 2200打造沉浸式繪圖體驗
» u-blox推出LARA-R6及LENA-R8模組實現全球無縫漫遊
» u-blox新二款LTE Cat 1模組平台大幅簡化物流和供應鏈管理
  相關文章
» 能源轉型刺激全球潔淨能源與關鍵礦物需求成長
» 實現自駕車願景 實驗室全場景模擬將成致勝關鍵
» 數位轉型加速前行 資料擷取成重中之重
» 益萊儲2022展望:最大的成就別人就是做好自己
» 技術預測:2022年及更遠的未來
  相關資源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2022 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw