帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
智慧工業延伸進辦公室 機器人同事即將實現
 

【CTIMES/SmartAuto 王岫晨 報導】   2019年04月09日 星期二

瀏覽人次:【2060】
  

到目前為止,協作機器人 “Cobots”一直都只負責粗糙的工作;但是在未來,它們將肩負越來越多的工作 - 與人類並肩工作。通過與客戶及合作夥伴的合作,浩亭在德國漢諾威工業博覽會上展示其“頗具靈敏度的”各種場景和技術。

HAII4You生產單元:每個單元都包含一個輕型協作機器人。
HAII4You生產單元:每個單元都包含一個輕型協作機器人。

“爸爸贈盧克,”小黃盒子上寫道。庫卡(KUKA)輕型機器人剛剛將有印浩亭品牌名稱的白色SIKU車放入盒子裡,另一個庫卡機器人將它呈現給展會參觀者後,又傳遞到了下一個生產單元,而在這裡,第二輛車已經在等待盧克了。幾天前,爸爸使用專門為此目的設置的基於網路的配置器下了訂單。然後,他使用手機上的二維碼在德國漢諾威工業博覽會的浩亭展臺下了訂單。

浩亭的“HAII4You”智慧工廠展示了從客戶到全方位產品生產(劃分為自給自足但完全聯網的生產單元)過程中一輛玩具車的完全垂直整合。每個生產單元中的活動由庫卡輕型協作機器人執行。貨物通過一台可靈活移動的庫卡iiwa機器人在各單元之間運輸。

PerFact Innovation是MICA.network(模組化工業計算架構網路)中的合作夥伴,它又打造了這一設備和機器人的數位化孿生。這將為生產過程中生成可用于對遠端維護和狀態監視加以視覺化並簡化的數位圖像。由Expleo公司讀出機械手上的扭矩力,以檢測是否有任何磨損的跡象。為此,工作人員將對存儲在Microsoft Azure雲中的資料進行評估,並將其與歷史資料進行比較。浩亭展臺的這些設施展示與展會主題相關的全系列現代化生產方法和連接能力:整合產業 - 工業智慧。

瑞典初創企業打造新一代組裝工廠

小型零件的智慧、協作組裝工廠,這是MTEK的商業模式。這家來自瑞典的年輕企業正在浩亭展臺展示一個帶有協作機器人的組裝工作站。ABB雙臂機器人可以檢測和抓住小物體。它與人類並肩作戰,用於完成組裝工作和手動任務。

用於執行和控制流程的“軟體即服務”,這也是MTEK的商業模式。“MICA和射頻識別將組裝工廠和工序轉變為具有完全可追溯性的集成單元,”浩亭射頻識別業務開發經理奧拉夫·威爾姆斯邁爾在解釋他與瑞典人合作的滿意度時說道。威爾姆斯邁爾在MTEK實施浩亭的特高頻射頻識別技術時為MTEK提供了支援。他是從2018年德國漢諾威工業博覽會亮點之一的諾基亞“Factory in a Box(盒子裡的工廠)”聯合專案中瞭解到這家公司的。

對人類抓握過程的模擬

研究人員一直致力於為機械臂和機械手的抓握過程進行進一步開發,並通過觸覺感知使其豐富化。浩亭與英國Shadow Robot Company Ltd(影子機器人有限公司)開展合作,展示了該領域的先進技術。這家英國公司已經構建了一個具有人手功能和尺寸的機械手,因此它現在可以開發用於模擬人類抓握過程的演算法。這只“手”有24個關節,其中20個可以相互獨立控制。它能夠在所有方向上旋轉,使其能夠精確可靠地抓住物體。

指尖內置多功能感測器,可測量壓力靈敏度、溫度和振動等各種參數。該機械手的指尖是浩亭股份有限公司位於瑞士比爾的工廠採用3D-MID(機電一體化設備)技術打造的,因而實現了將感測器功能直接組裝到三維琪體中。

相關新聞
45位年輕學者獲108年科技部吳大猷紀念獎 2位外籍人士入選
智慧能源週閉幕 國外買主成長10%
數位化及AI時代下的住宅 聚碳酸酯材料應用最佳時機
是德5G符合性測試解決方案 獲必維國際檢驗集團選用
跟Windows 7說掰掰 終止支援最後倒數88天
comments powered by Disqus
相關討論
  相關新品
CWFA205: WiFi+BT
原廠/品牌:鉅景
供應商:鉅景
產品類別:RF
GPS SiP Module
原廠/品牌:鉅景
供應商:鉅景
產品類別:RF
CGPA10x: GPS SiP
原廠/品牌:鉅景
供應商:鉅景
產品類別:RF
  相關產品
» ST:功能安全將是工業4.0的重中之重
» 伺服器48V新標準正熱 Vicor三相RFM滿足機架電源新挑戰
» 瑞薩電子推出單一封裝的簡化型數位電源模組系列產品
» 智原推出新款最小面積USB 2.0 OTG PHY IP
» 創惟發表快速讀取的UHS-I讀卡機控制晶片
  相關文章
» 仿真和原型難度遽增 Xilinx催生世界最大FPGA
» 突破數據時代瓶頸 SerDes技術方案是關鍵
» EDA跨入雲端環境新時代
» 人工智慧正在改變EDA的設計流程
» 機器學習實現AI與EDA的完美匹配

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw