帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
智慧機械資安論壇登場 電電設備大佬齊聚台中
 

【CTIMES/SmartAuto 陳念舜 報導】   2019年04月24日 星期三

瀏覽人次:【1203】
  

因應5G、物聯網IoT產業興起,讓更多設備連接網路;加上工業4.0、智慧製造驅動製造業轉型,透過網路連接追蹤產品進度固然提高生產效率,卻也帶來更廣泛的資安問題須更加重視,才能確保於提升作業效率之際,又能保護企業不受駭客破壞而蒙受巨大損失。政府現也正積極推動「資安即國安」政策目標,將資安產業納入5+2產業創新計畫所推動的「國防資安」產業的一環。

為了有效應對資安風險,政府正積極推動「資安即國安」政策目標,將資安產業納入5+2產業創新計畫所推動的「國防資安」產業的一環。
為了有效應對資安風險,政府正積極推動「資安即國安」政策目標,將資安產業納入5+2產業創新計畫所推動的「國防資安」產業的一環。

由經濟部工業局指導,工業技術研究院、台灣電子設備協會、台灣顯示器產業聯合總會共同主辦的「智慧機械產業資安技術論壇」,將於5月3日下午假台中高鐵烏日站的集思會議中心登場,共邀請行政院科技會報辦公室、經濟部工業局、新興資安產業生態系推動計畫團隊,以及均豪精密董事長葉勝發、友嘉集團總裁朱志洋、攝陽企業次長湯克中、盟立自動化副總蔡育才、安華聯網處長劉建宗、捷而思董事長吳建東等多位產官代表,親臨現場與會分享。

尤其隨著智慧工廠、工業4.0等概念崛起,讓自動化設備有了與以往截然不同的改變,包含軟硬體的虛實整合或機台與機台之間的相互串連,都已成為新世代自動化系統的必要設計;並隨著網路智慧化生產管理、設備即時監測管理需求,以往的舊系統保護機制也可能在連網後,無法防禦層出不窮的新興攻擊方式。

惟若內部網路遭入侵,常缺乏有效阻擋的機制,攻擊者透過單點突破之後,即可以輕易地進入生產製造系統的不同部分,如監視和管理生產程序的控制器;進而可能導致作業停擺、設備損害、財務損失、智慧產權被竊,以及大量影響人員健康和安全的風險。

於工業局新興資安產業生態系推動計畫項下,由工研院負責推動的「資安整合服務平台ACW SECPAAS」資訊安全防護網,則期待協助建立台灣高科技智慧製造在資安解決方案的能量,以正視工廠生產線上的資安威脅,徹底改變防護概念為當務之急。以確保我國優勢產業設備與場域之安全強度,建立機械設備產業加值競爭優勢,也期望有更多的資安供應方與需求方加入這個平台。

相關新聞
三大產業公協會簽屬合作備忘錄 擴大服務機器人產業前景
協作型機器人迎戰工業5.0 Universal Robots秀多元應用
運動控制技術供應商艾羅德克 發展光纖通訊
E Ink攜手友達光電開發電子紙OTFT背板技術
研華加強與系統整合商合作 智能夥伴團隊成形
comments powered by Disqus
相關討論
  相關產品
» Fluke首款可攜式口袋熱像儀上市
» Fluke首款工業聲學成像儀ii900上市
» Fluke四款640 x 480解析度熱像儀齊登場
» 明緯擴充EPP-500系列
» KNX用於現代建築 可降低事後維護與火災風險
  相關文章
» 透過Simulink將模擬資料視覺化
» 「你把基礎建設做好,使用者就會來!」
» PoE設計六大重點 滿足垂直應用需求
» 工業過渡:實現可信的工業自動化
» 新世代工廠輸送系統問世 電驅磁浮解決傳統機械困境

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw