帳號:
密碼:
最新動態
產業快訊
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
台達能源取得售電業執照 開啟再生能源交易新里程
 

【CTIMES/SmartAuto 陳念舜 報導】   2023年12月07日 星期四

瀏覽人次:【1414】

台達旗下台達能源公司今(7)日於台北寒舍艾美酒店舉辦首屆《2023 台達能源-企業領袖永續能源論壇》,邀請中信銀行、沃旭能源、緯穎科技、台灣微軟等再生能源相關領域的關鍵企業,共同探討永續能源的未來路徑。並在會中宣布,台達能源已取得再生能源售電業執照,將在綠電交易、匹配服務和節能減碳加值服務方面,積極投入市場。

台達能源宣佈正式取得再生能源售電業執照,台達電子副董事長柯子興(右三)、台達能源總經理張立業(左三)以及各領域合作夥伴合影。
台達能源宣佈正式取得再生能源售電業執照,台達電子副董事長柯子興(右三)、台達能源總經理張立業(左三)以及各領域合作夥伴合影。

台達能源總經理張立業表示,台達能源利用創新技術,解決企業在綠電採購過程中遇到的諸多挑戰,如綠電供應不足、餘電管理、高綠電比例需求、降低用電量和申請政府補助等問題。致力於為客戶提供價格合理的綠電,優化綠電組合,減少餘電問題,並提供減碳諮詢服務,從能源和碳排盤查、診斷分析、建議可行解決方案,直到最終的改善和認證,協助企業達到淨零碳排的目標。

中信金控總經理陳佳文也期許台達能源,憑藉著集團在發展綠色轉型的成功經驗與影響力,讓台灣企業有機會透過台達能源的交易平台服務,更有效率買到綠電,讓企業能夠一站式輕鬆達成綠色轉型與淨零碳排的目標。

在論壇中,包括沃旭台灣董事長汪欣潔、緯穎科技永續長陳昌偉,以及台灣微軟專家技術部總經理吳子強,都針對企業購買綠電時可能遭遇的問題,提出專業的見解。建議企業在購買離岸風電時進行跨部門溝通,並考慮與台達能源的綠電交易平台合作,以應對這些挑戰。此外,在綠電採購過程中常見的餘電問題,通過與台達能源合作,結合微軟的雲平台和人工智慧技術,企業可以進行更精確的預測,實現綠電的最佳匹配,從而有效降低綠電採購成本,並減少餘電問題。

在全球氣候變遷議題不斷升溫的背景下,企業對於實現綠色供應鏈的需求日益迫切,台達能源亦積極應對這一挑戰,這場論壇不僅展現了幫助企業實現淨零排放目標的決心,也強調了與合作夥伴的深度合作關係,凸顯跨行業合作在推進永續發展方面的重要性。

相關新聞
【東西講座】03/15 農業自動化場域的機會與挑戰
D-Link友訊看準網通整合運用商機 搶攻垂直方案市場
IDC:全球智慧手機產業鏈維持平緩 競爭格局變化不大
宏正旗艦級電視牆影像處理器獲2024年德國 iF設計獎
是德推Wi-Fi 7無線測試平台 統包式解決方案可模擬Wi-Fi裝置和流量
comments powered by Disqus
相關討論
  相關文章
» 傳動元件消庫存擴散布局
» 具備超載保護USB 供電ISM無線通訊
» 將傳統工廠自動化系統連結工業4.0
» 創建積極主動的機器安全計畫
» 製造業導入AI 驅動生產再進化


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2024 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3  v3.20.2048.3.239.76.25
地址:台北數位產業園區(digiBlock Taipei) 103台北市大同區承德路三段287-2號A棟204室
電話 (02)2585-5526 #0 轉接至總機 /  E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw