帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
高通透過新一代運算平台推動5G PC生態擴展
 

【CTIMES/SmartAuto 王岫晨 報導】   2020年09月07日 星期一

瀏覽人次:【4509】
  

美國高通公司旗下子公司高通技術公司於上週柏林國際消費電子展(IFA)上,推出Snapdragon 8cx第二代5G運算平台。用戶將能夠享受到多天電池續航、5G連接、企業級安全性能、AI加速以及先進的拍攝和音訊技術帶來的體驗。上述特性將為數位轉型,以及遠距辦公和遠距學習所需的行動性提供支援。Snapdragon 8cx第二代5G運算平台基於全球首款5G PC所採用的創新的Snapdragon 8cx第一代5G運算平台而設計,旨在帶來5G PC體驗。

高通Snapdragon 8cx第二代5G運算平台
高通Snapdragon 8cx第二代5G運算平台

Snapdragon 8cx第二代5G運算平台將透過高速連接、增強的音訊與攝影技術、AI加速以及企業級安全特性,變革PC用戶體驗。與上一代運算平台相比,Snapdragon 8cx第二代5G運算平台能夠提供更好的功效和性能,將為消費級、中小企業和大型企業的PC設備樹立全新標杆。

Snapdragon 8cx平台的迭代產品將為PC用戶帶來功效與性能。Snapdragon 8cx第二代 5G運算平台的系統級性能和電池續航均優於競品解決方案50%以上,能夠更好地滿足用戶對於設備的需求。Snapdragon運算平台還助力PC實現多天電池續航,帶來常時啟動,常時連網的體驗。憑藉Snapdragon 8cx第二代5G運算平台,用戶不必為了享受卓越的連接和安全性,而犧牲性能或設備壽命。

連接

Snapdragon 8cx第二代5G運算平台是高通推出的第二款同時支援毫米波和6GHz以下頻段5G連接的運算平台,為終端用戶提供極速的數千兆位元連接速度和穩定性。Snapdragon 8cx第二代5G運算平台還支援Wi-Fi 6。採用該平台的PC不僅能夠為用戶提供隨時隨地辦公所需的領先連接性,還能夠緩解多設備聯網而造成的家庭網路擁堵。

音訊與拍攝

用戶期望在使用頂級PC時獲得高品質的音訊和拍攝體驗,提升遠距辦公和遠距學習體驗。利用高通 Aqstic迴聲消除和噪聲抑制(ECNS)技術,Snapdragon 8cx第二代5G運算平台能夠以智慧的方式關注來自PC和用戶環境中的聲音,從而提供清晰的音訊體驗。

Snapdragon 8cx第二代 5G運算平台支援的PC設備還可以利用高分辨率攝影鏡頭模組。透過高通Spectra ISP支援的行動影像技術,Snapdragon 8cx第二代5G運算平台能夠支援高達4K HDR品質的影片拍攝、高達3200萬像素的攝影鏡頭,滿足視訊會議和直播的要求。

搭載Snapdragon 8cx第二代 5G運算平台的PC還可以透過Type-C有線連接擴展塢的方式支援雙4K顯示器,從而實現最大的靈活性和生產力。

AI

利用高通人工智慧引擎,Snapdragon 8cx第二代5G運算平台將為PC設備提供AI加速體驗,並以極高功效帶來AI性能。用戶可以透過AI加速的眼神交流和虛擬頭像等方式享受視訊會議互動體驗。該平台支援的高效AI處理能力也讓開發者能夠在整個Windows生態系統中進行創新。

安全

Snapdragon 8cx第二代 5G運算平台將為大型企業、中小企業和教育行業的安全及管理樹立全新標杆。Snapdragon平台支援的常時啟動、常時連網PC,讓IT人員可以隨時隨地管理本地功能和安全特性。此外,Snapdragon 8cx第二代5G運算平台還支援Microsoft Secured Core PC和Windows Hypervisor。

關鍵字: 5G 
相關新聞
是德用戶端設備模擬方案獲Innogence選用 助驗證小型基地台
緯創攜手交大 成立嵌入式人工智慧研究中心
3秒完測AiP模組! 稜研科技首創5G毫米波自動化測試方案
Xilinx攜手TI 開發高節能效率5G無線電解決方案
5G持續驅動經濟成長 全球疫情間發展彈性十足
comments powered by Disqus
相關討論
  相關新品
CWFA205: WiFi+BT
原廠/品牌:鉅景
供應商:鉅景
產品類別:RF
GPS SiP Module
原廠/品牌:鉅景
供應商:鉅景
產品類別:RF
CGPA10x: GPS SiP
原廠/品牌:鉅景
供應商:鉅景
產品類別:RF
  相關產品
» Maxim Integrated:智能邊緣可有效提高工廠生產力
» 英特爾將神經形態研究系統擴展至1億個神經元
» ST:功能安全將是工業4.0的重中之重
» 伺服器48V新標準正熱 Vicor三相RFM滿足機架電源新挑戰
» 瑞薩電子推出單一封裝的簡化型數位電源模組系列產品
  相關文章
» FPGA從幕前走向幕後
» 智慧聯網應用引動IC設計進入新整合時代
» 車用雷達IC設計之環境迴圈驗證
» 掃除導熱陰霾 拉近IC與AI的距離
» Armv8.1-M架構介紹

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw