帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
佳世達智慧工廠解決方案 導入AGV、機器手臂節省近半人力
 

【CTIMES/SmartAuto 葉奕緯 報導】   2018年04月25日 星期三

瀏覽人次:【4560】
  

佳世達不僅擅長液晶顯示器、工業自動化領域,近年來,也開始在智慧工廠解決方案裡下苦功,並從去年開始協助中小企業,甚至消費型產業導入解決方案,替企業節省人力,實現人機協作的願景。

佳世達不僅擅長液晶顯示器、工業自動化領域,近年來,也開始在智慧工廠解決方案裡下苦功
佳世達不僅擅長液晶顯示器、工業自動化領域,近年來,也開始在智慧工廠解決方案裡下苦功

佳世達人工智慧技術服務處處長陳文杰表示,佳世達是少數願意開放自己工廠給外界參觀的,甚至是競爭對手也不避諱。雖然國外有許多大廠也提供智慧工廠的解決方案,但在導入台灣企業時,很難做到完整的客製化,而佳世達則視不同企業而提供不同的方案。

同時佳世達本身有工廠實作經驗,相當清楚工廠會有哪些問題產生,這也讓智慧工廠解決方案的導入更貼近現實情況。

佳世達科技董事長陳其宏表示,因應生產少量多樣產品需求,力推智慧工廠,更換產線時間從30分鐘縮短至3分鐘,已將智慧工廠商業模式行銷給各產業客戶。

陳其宏指出,台灣半導體產值每年新台幣807億美元,向半導體業者推銷自動化的智慧工廠,是佳世達現階段發展重點。目前佳世達智慧工廠解決方案已經打入台灣重量級資通訊電子廠、印刷電路板(PCB)廠、無線通訊廠,並跨足兩岸工廠。

佳世達人工智慧技術服務處處長陳文杰說,一般認為半導體產業工廠自動化程度很高,事實上製程還有很大空間沒自動化,尤其是半導體封測。顯示器產業的面板模組(LCM)產線也有推自動化的空間。

大幅降低人力使用

陳其宏強調,智慧工廠建構人機協作生產線、整合機器手臂與視覺系統,並領先導入行動式機器手臂等。高度自動化帶來產品品質一致性,搭配產品能混線生產,能加快訂單交期,目前效益為減少51%線上人力,提升整體生產效益74%以上,生產坪效增加52%,投資效益於兩年內即可回收。

他說,佳世達智慧工廠再進化,強調少量多樣、高品質高效能、交期快,佳世達桃園龜山廠於第一階段,在2014至2016年導入智慧搬運(AGV)、智慧倉儲(WMS),倉儲面積減少30%、人力減少30%、智慧環境安全控管(SESM),達到零火災、零工傷、零失竊;第2階段2016至2018年建構人機協作生產線,整合機器手臂與視覺系統,並領先導入行動式機器手臂等。

他強調,高度自動化帶來產品品質一致性,搭配產品能混線生產,能加快訂單交期,目前效益為減少51%線上人力、提升整體生產效益74%以上、生產坪效增加52%,投資效益於兩年內即可回收。

強大的無人搬運車

佳世達研發的AGV目前是使用磁軌感應,因此移動的範圍有限,預計在八月自動化展時,將展示出奠基於高精度地圖的解決方案,打破移動限制。事實上,無人搬運車早已被發明出來,但卻找不到良好的應用方法,佳世達研發的AGV則可以偵測載重,並配合供應商取貨,應用場景已漸明朗。

此外也展示出獨一無二的鎖螺絲機器手臂,搭配佳世達優秀的機器視覺技術,可以達到高精度定位。此外,為了提供完整解決方案,佳世達也和Epson合作使用其研發的智慧眼鏡,以及友通的智慧化設備,讓產品涵蓋範圍更完整。

陳其宏表示,佳世達智慧製造解決方案優勢在於專業技術及經驗,突破市面上大多無法配合客戶進行產線擴充或製程變動,所造成的投資浪費。目前台灣跟中國大陸都有工廠導入,客戶通常是台灣廠效果好,就複製到中國大陸;或是初期小規模施行,接著就擴大舊廠運用及未來新廠規劃。

關鍵字: AGV  機器手臂  智慧工廠  佳世達 
相關新聞
發揮電子人優勢 Epson機械手臂布局M型市場
讓停機不再發生 易格斯工業塑膠方案滿足智慧工廠與機器人需求
工研院攜富強鑫、全球傳動合推智造解決方案
解決物流與輸送痛點 倍加福展出AGV與產線感測方案
明基/佳世達聯合多家廠商共同展出全方位智慧工廠解決方案
comments powered by Disqus
相關討論
  相關新品
Arduino Motor Shield
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
mbed
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Arduino
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
  相關產品
» 瑞薩電子推出全球最小的光耦合器 PCB安裝面積可減少35%
» 萊迪思半導體發佈最新Lattice Radiant 2.0設計軟體 加速FPGA設計
» 益萊儲參加中國IoT大會 物聯網測試解決方案助力創新
» 大聯大友尚集團推出以瑞昱半導體RTL8763BF為基礎的藍牙真空管及電晶體音響解決方案
» 超恩推出邊緣運算AI應用嵌入式系統
  相關文章
» 貝加萊:變革使命 橙色答案
» MCU元件的採購因素分析
» 透過即時網路實現同步多軸運動控制
» MCU供應商新品調查分析
» 內建雜訊過濾功能加速度感測器
  相關資源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw