帳號:
密碼:
CTIMES / 新聞 /
深度學習效能提高113倍 Intel力推新可擴充處理器
 

【CTIMES 邱倢芯 報導】   2017年07月13日 星期四

瀏覽人次:【2005】
  

為了滿足人工智慧(AI)所需的龐大運算效能,英特爾推出新Intel Xeon可擴充處理器(Scalable Processors),英特爾資料中心事業群產品行銷部經理朱宏裕認為,該處理器除了可提供較上一代高2.2倍的深度學習訓練與推理外,在針對AI服務進行軟體最佳化後,執行深度學習(Deep Learning)時的效能較三年前出廠的未最佳化伺服器系統相比,提升113倍。

英特爾資料中心事業群產品行銷部經理朱宏裕認為,該公司新推出的可擴充處理器,可滿足人工智慧所需的龐大運算效能。
英特爾資料中心事業群產品行銷部經理朱宏裕認為,該公司新推出的可擴充處理器,可滿足人工智慧所需的龐大運算效能。

除了在AI領域,此一可擴充處理器在網路、虛擬化、高效能運算,以及儲存方面,都將可帶給相關企業大幅度的效能提升,協助處理各種運算效能的作業,包括即時分析、虛擬化基礎架構、以及高效能運算。朱宏裕更表示,此一產品代表了資料中心與網路處理器這十年來最大幅度的進展。

朱宏裕認為,資料中心與網路基礎架構正面臨大幅的轉型,以支援各種新興的使用情境,包括精準醫學(Precision Medicine)、人工智慧,以及為5G預作鋪路的靈活網路服務。

朱宏裕表示,與前代技術相比,此一處理器平均提升了1.65倍的效能;且在各種網路應用上提供比上一代高2.5倍的IPSec傳輸率,提升網路轉型所衍生的價值;其運行虛擬機器(virtual machine,VM)數量較四年前出廠的舊系統增加4.2倍。

據了解,Intel Xeon可擴充處理器內含新核心微架構、新型晶片內互連,以及記憶體控制器。該處理器打造而成的平台不僅提供最佳化效能,還具備資料中心與網路基礎架構不可或缺的可靠度、安全性、以及可管理功能。

朱宏裕解釋,該公司推出的可擴充處理器搭載了Intel AVX-512,可較前一代提高1.65倍的整體效能,並提升5倍的OLTP倉庫工作負載對比現有裝置量,加快現今各種工作負載,包括模型與模擬、機器學習(Machine Learning)、高效能運算、以及數位內容創作。

除此之外,該公司也推出了Select Solutions,此為簡化與加速佈建資料中心,以及網路基礎架構,可運用在Canonical Ubuntu作業系統、Microsoft SQL 16資料庫、以及VMware vSAN 6.6的初期解決方案。

朱宏裕認為,此可擴充平台獨特的設計,可協助客戶加速佈建雲端基礎架構;推動通訊網路轉型並釋放人工智慧潛力。

關鍵字: AI  Deep Learning  5G  Intel(英代爾, 英特爾
相關新聞
NVIDIA 與全球科技菁英攜手打造智慧城市與機器人
Qualcomm:2035年台灣5G產值將達1,340億美元
Intel自駕車 測試車隊年底歐洲上路
高通和工研院合作在台發展5G小型基地台
高通採用R&S測試系統驗證5G射頻收發機
comments powered by Disqus
相關討論
CB
  相關新品
mbed
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Arduino
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Raspberry Pi
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
  相關產品
» 英飛凌推出SOT-223封裝CoolMOS P7兼具效能及易用性
» Littelfuse推出新款80A離散型雙向瞬態抑制二極體
» Maxim超低功率PMIC登陸貿澤
» 凌力爾特發表DC/DC 轉換器
» KLA-Tencor推出全新FlashScanTM產品線
  相關文章
» 化合物半導體技術升級 打造次世代通訊願景
» 嵌入式系統的AI應用
» 對於8位元、32位元MCU的選擇
» 實現MCU的低功耗設計
» 化合物半導體技術論壇登場 打造次世代通訊願景

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2017 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw