帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
PIDA:AMOLED顯示面板 韓潮獨霸
 

【CTIMES/SmartAuto 編輯部 報導】   2016年08月03日 星期三

瀏覽人次:【3331】
  

蘋果(Apple)的下一代智慧型手機iPhone,即將於2017年開始棄用既有TFT-LCD顯示面板,改採AMOLED顯示面板。因此,全球相關AMOLED顯示面板廠商,開始爭相進軍AMOLED顯示面板相關的開發製造,期望能夠打入蘋果供應鏈之中。

目前主要使用AMOLED顯示面板的終端產品,幾乎由韓商所製造。
目前主要使用AMOLED顯示面板的終端產品,幾乎由韓商所製造。

全球AMOLED顯示面板韓廠一枝獨秀

目前主要使用AMOLED顯示面板的終端產品,幾乎由韓商所製造。包括:三星電子高階智慧型手機與平板電腦、樂金電子的平板電視系列,以及中國的智慧手機廠商-歐珀(OPPO)。

而目前全球有能力來量產AMOLED顯示面板廠商,依舊只有南韓雙雄:三星顯示器與樂金顯示器兩家廠商。其中三星顯示器專攻中小尺寸AMOLED顯示面板,如智慧型手機。樂金顯示器專攻大尺寸AMOLED顯示面板,如電視機。

觀察AMOLED顯示面板廠商進度表,發現其實南韓雙雄已經發展AMOLED顯示面板技術許久,並且持續投入龐大的資源下去,三星在2016年投資額5.5兆韓圜,樂金也有4.7兆韓圜之譜。

由於Apple於2016Q2整體營收較2015Q2下降了約14.5%。其獲利主力產品iPhone銷售量較2015Q2下降了約14.9%。也因此, Apple急於製造話題在新一代iPhone手機產品,來提升其萎靡不振的銷售量。其中之一是使用AMOLED顯示面板,看來似乎已達到效果。

南韓雙雄已預見AMOLED美好的未來,故在AMOLED顯示面板技術砸下了重本,對其他國家的廠商如台灣業者,形成了一堵難以超越的高牆。(資料來源:PIDA)

關鍵字: AMOLED  顯示面板  平板電腦  高階智慧型手機  Apple  三星電子  樂金電子  LG  有機顯示材料 
相關新聞
可折疊螢幕裝置的市場機會將開始浮現
可摺疊式螢幕時代來臨 軟體UI設計是關鍵
Apple Watch 4才是最值得關注的產品
2018年Q2手機銷售量 華為首度擠下蘋果奪亞軍
工研院軟顯示技術再突破 展7H外摺式AMOLED面板
comments powered by Disqus
相關討論
  相關新品
CWFD301&CWFD401: WiDi
原廠/品牌:鉅景
供應商:鉅景
產品類別:RF
2DoF IMU EV_Board
原廠/品牌:SD
供應商:敦吉科技
產品類別:Sensor
Blackfin Development Tools Bundle
原廠/品牌:ADI
供應商:安馳科技
產品類別:DSP
  相關產品
» 英飛凌SECORA Pay W讓時尚穿戴配件變身支付工具
» EnOcean成為儒卓力的無線產品的合作夥伴
» CEVA授權許可InPlay Technologies部署藍牙5低功耗IP
» CEVA的藍牙Mesh IP贏得第十個設計案
» 萊鎂醫iNAP負壓呼吸器獲澳洲核發醫材許可證
  相關文章
» 華映重整之路 建立市場識別是關鍵的任務
» 終端應用要求漸趨嚴苛 CCD影像感測器為日益關鍵
» NFC和RFID為設備與裝置賦予智慧功能
» PKE被動無鑰門禁和電容式感測門把
» 從設計端著手 打造循環經濟三零目標

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw