帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
工業4.0平台與工業網路聯盟達成合作意向
 

【CTIMES/SmartAuto 編輯部 報導】   2016年03月04日 星期五

瀏覽人次:【16846】
  

工業4.0平台(Plattform Industrie 4.0)和工業網路聯盟(Industrial Internet Consortium, IIC)的代表在瑞士蘇黎世會面,共同探討雙方分別推出架構的潛在一致性,即工業4.0參考架構模型(RAMI4.0)和工業網路參考架構(IIRA)的一致性。此次會議取得以下成果:雙方就這兩種模型的互補性達成共識;以初稿對應圖來反映兩種元素之間的直接關係;以及建立清晰的藍圖以確保未來的相互操作性。其他可能的議題,包括在IIC測試平台和I4.0測試設備基礎設施,以及工業網路標準化、架構和業務成果等領域展開合作。

工業4.0平台和工業網路聯盟共同探討雙方分別推出架構的潛在一致性..
工業4.0平台和工業網路聯盟共同探討雙方分別推出架構的潛在一致性..

德國聯邦經濟事務與能源部國務秘書Matthias Machnig:「我們對這兩項計畫的合作表示歡迎,它將成為企業間國際合作的重要里程碑。IIC和工業4.0平台的綜合優勢將有助於為我們國際企業的數位化經濟互利發展奠定基礎。」

西門子(Siemens AG)管理委員會成員及科技長、工業4.0平台技術總監Siegfried Russwurm博士教授表示:「與其他計畫合作至關重要,尤其是對於德國的出口導向型經濟而言更是如此。我們對與其他計畫廣泛合作以便為全球標準化創造條件有著高度興趣。與IIC以及與其他聯盟合作是我們朝著正確方向邁出的重要一步。」

工業網路聯盟執行董事Richard Mark Soley博士評論道:「這項努力顯示,聰明的技術型人才可以克服任何差距並找到解決問題的方法,否則這些問題可能對邁入物聯網技術的工業應用構成障礙。我為所有參與者喝彩,感謝他們所做的初步工作,並期待未來能夠成功合作。」

博世(Bosch)管理委員會成員Werner Struth博士表示:「這對於工業界採用工業物聯網而言是一項巨大成就,因為它將大幅簡化技術選擇,並帶來顯著提升的相互操作性。」

SAP執行委員會成員Bernd Leukert強調了由IIC和Plattform工業4.0發起的測試平台計畫之間保持一致的重要性:「這將有助於小公司和大企業在測試用例和推出標準方面更順利地展開國際合作。」

奇異電氣數位部門(GE Digital)體驗長Greg Petroff表示:「打破技術孤島壁壘和改進這些架構的整合工作,將成為推動工業網路發展的關鍵。此次合作將有助於建立充滿活力且標準統一的社群,以此推動整合,進而解決全球最棘手的挑戰。」

IIC指導委員會成員、MITRE Corporation網路安全合作夥伴關係資深首席工程師Robert Martin表示:「結合工業網路聯盟和工業4.0平台聯盟的工作,將大幅提高雙方工作的國際價值,並幫助釐清和解決全球工業物聯網市場面臨的問題和疑慮,這比各自單獨行動來得更快、更有效率。」

IIC指導委員會成員、Real-Time Innovations (RTI)執行長Stan Schneider表示:「很高興看到這兩家頂級的工業物聯網組織能夠極力融合彼此的工作。工業4.0在工業製造和製程方面的堅實基礎,能夠與IIC著重於醫療、運輸、電力和智慧城市等新興工業物聯網應用的做法完美融合。我們將積極致力於讓DDS和OPC UA基礎連接標準的連接基礎設施保持一致,同時期待推動工業物聯網在所有產業的快速發展。」

蘇黎世會議最初由這兩個組織的指導委員會的成員博世和SAP提出。此次會議上成立了非正式小組,該小組將繼續致力於探索I4.0 和IIC之間協調一致的可能性。該開放性非正式探索小組包括博世、思科(Cisco)、IIC、Pepperl + Fuchs、SAP、西門子、Steinbeis Institute和ThingsWise。(source:BUSINESS WIRE)

關鍵字: 工業4.0  參考架構  RAMI  工業網路  IIRA  西門子  博世  奇異電氣  Siemens  Bosch  GE  工業網路聯盟 
相關新聞
西門子:串起數位製造價值鏈 軟體服務將是關鍵
工業4.0是未來式 以精實管理來挑戰系統智慧化
安馳科技:震動感測是工業環境預測性維護的關鍵第一步
西門子以全面智動化方案 加速半導體產業數位轉型
2019年IAA法蘭克福車展 Bosch電動交通訂單達130億歐元
comments powered by Disqus
相關討論
  相關產品
» 從風洞到人行道 Bosch發智慧型嬰兒車電子動力系統
» 博世積極發展車用3D儀表板顯示器
» 耳穿戴設備:博世實現用戶交互功能和準確活動跟蹤
» 博世將在2019 Bosch ConnectedWorld 論壇展出物聯網應用方案
» Fluke首款可攜式口袋熱像儀上市
  相關文章
» 深度學習在機器視覺領域的機遇與挑戰
» 機器視覺引導CTA計畫第一架天文望遠鏡原型
» 展望智慧顯示製造大勢 一窺縱橫整合新契機
» 由自駕車邁向智慧交通系統的進展
» 安全切割--切芯機適用的安全閘門系統和安全聯鎖

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw