帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
[COMPUTEX]成大醫院攜手佳世達打造智慧急診現場管理系統
醫病雙贏的智慧醫療

【CTIMES/SmartAuto 編輯部 報導】   2019年05月28日 星期二

瀏覽人次:【2473】
  

國立成功大學醫學院附屬醫院與佳世達科技共同宣布,完成智慧醫療合作階段性成果。智慧急診現場管理系統可協助加速急診作業流程及改善病人的就醫感受,首創以人體圖像方式呈現的電子紙床頭卡導入智慧加護病房(ICU)等,均已在成大醫院通過第一階段測試,並在台北國際電腦展(COMPUTEX)展出。

成大醫院與佳世達科技共同宣布完成智慧醫療合作階段性成果,並在台北國際電腦展(COMPUTEX)展出。
成大醫院與佳世達科技共同宣布完成智慧醫療合作階段性成果,並在台北國際電腦展(COMPUTEX)展出。

急診室和加護病房是醫院裡「急重症」的關鍵場域,是病患與病患家屬最煎熬、也是醫護人員最須與時間賽跑的地方。一旦等病人候時間超過設定,現場管理系統便主動示警、管路安置位置和時間一目了然等,都是希望能縮短病患等候時間、減少第一線人員交班時間,協助病人在急診室及ICU病房得到妥善照顧,同時提升急症醫療效率與醫病關係。

成大醫院與佳世達今年1月宣布,聯手打造智慧醫療,選定急診室及ICU病房做為智慧醫療的起點,過去數月在以病人為中心的理念下,共同投入並完成打造智慧急診的現場管理系統與ICU病房電子紙床頭卡測試,以AIoT科技梳理急診資訊流,打造醫病雙贏的智慧醫療。

成大醫院院長楊俊佑表示,此次雙方針對較困難、較複雜的智慧急診室和智慧ICU病房展開緊密的合作並獲得階段性成果,未來雙方將共同合作導入更多以人為本的智慧醫院解決方案。讓智慧科技協助醫護專業,將病患照顧得更好。

佳世達科技董事長陳其宏表示,佳世達具有超過20年企業資源規劃(ERP)平台的經驗與豐富的物聯網整合經驗,才能在短時間內將整體場域聚焦在管理議題,由大到小於落地端點系統與硬體規劃、整合,再由小到大將資訊串流有效應用與呈現。

智慧急診的現場管理系統協助急診醫護人員快速掌握病人的病情與急診現場即時狀態,對於檢驗檢查等候過久、影像報告當前進度、血液檢查危險值等重要資訊,以顏色及圖示來代表,無須點選及查詢,就能讓醫護人員迅速了解急診現場的重要警訊,針對問題立即排除,藉此加速急診作業流程及改善病人的就醫感受,減輕病人及家屬等候的焦慮。

此外,相比於過去病房內所採用的LCD顯示器,電子紙床頭卡導入智慧ICU病房更符合醫病需求,透過院內醫療系統資訊的整合,首創以人體圖像方式將ICU病患狀況及特有的重要資訊及時完整呈現,如管路種類、位置與置放天數及傷口大小等,簡化護理交班的病況交接,也能協助護理人員及時發現管路錯位/脫落、置放過久等異常現象,不僅病人醫療資訊即時更新加速醫療效率外,電子紙床頭卡低耗電、輕薄不易破裂,不用擔心LCD燈光閃爍干擾病人睡眠,藍光影響視力。

**展覽資訊**

* 2019年5月28日(二)至 5月31日(五)9:30- 17:30; 6/1(六)9:30-16:00

*展覽地點:南港展覽館一館 (115 台北市南港區經貿二路1號)

*成功大學攤位號碼:一館一樓 K1315a

*明基/佳世達攤位號碼:一館四樓 L0617a

關鍵字: 電子紙床頭卡  智慧醫療  智慧急診現場管理系統  COMPUTEX  佳世達  成大醫院 
相關新聞
威強電與合作夥伴展示多樣化智慧醫療方案
醫療與科技優勢整合 防疫50大創新之生理感測
後疫時期醫療科技結合ICT 展現智慧醫療健康解決方案
看好醫療智慧需求 友達率先推出高階手術顯示器方案
北醫引進智能機器人創新手部復健成效
comments powered by Disqus
相關討論
  相關新品
Arduino Motor Shield
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
mbed
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Arduino
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
  相關產品
» ST推出50MHz運算放大器 提升高速訊號調理性能
» igus開發e-loop系統 提升懸掛應用安全性
» 凌華科技全新All-in-One醫用觸控電腦為公衛添助力
» R&S推出26.5GHz掌上型向量網路分析儀 提升戶外檢測表徵性能
» Basler推出8K CXP相機 支援遠距影像傳輸應用
  相關文章
» 5G裝置競賽啟動 OTA測試開啟新戰局
» 商用氫燃料電池強力驅動無人機執行救援任務
» 測距精準不用愁 飛行時間感測器持續進化
» 無遠弗屆的ToF 飛時測距應用一眼看透透
» 2021年全球半導體元件市場分析與展望
  相關資源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw