帳號:
密碼:
CTIMES / 新聞 /
提升競爭力 60%台灣公司將在兩年內數位轉型
 

【CTIMES 邱倢芯 報導】   2017年04月14日 星期五

瀏覽人次:【5052】
  

數位化已成為現今企業的共同趨勢。2016年底,戴爾科技集團(Dell Technologies)針對全球16國4000間企業進行了一份調查,結果顯示78%企業主認為數位新創公司將對自身企業造成潛在威脅;45%公司擔憂在未來3~5年內會因數位新創公司崛起,而遭到市場淘汰;印證數位轉型為目前企業的首要任務。

戴爾臺灣區總經理廖仁祥表示,企業為了生存,正逐步透過新的數位科技進行轉型,驅動新的商業型態生成,其中IT轉型將佔有關鍵角色。
戴爾臺灣區總經理廖仁祥表示,企業為了生存,正逐步透過新的數位科技進行轉型,驅動新的商業型態生成,其中IT轉型將佔有關鍵角色。

在2017年,Dell也針對台灣企業進行相同的調查,並且發現83%的台灣企業相信數位轉型是企業成功的關鍵;並且有60%的台灣公司將在兩年之內計畫進行數位轉型,其轉型動力是為了提升企業競爭力,台灣戴爾總經理廖仁祥指出,競爭者促使了企業必須進行數位轉型;第二,這些企業的客戶也會要求其須達到數位轉型,否則客戶產品無法贏得競爭;最後則是企業內部高層要求進行數位轉型。

為協助臺灣企業邁向數位轉型,並支持政府的數位國家‧創新經濟發展方案(DIGI+),戴爾宣布攜手無敵科技、華威仲成、雲高科技、數位通國際網路、遠傳電信、華經資訊、自由系統、迎棧科技、歐立威科技、聚碩科技共十家臺灣合作夥伴,成立數位轉型雲聯盟(DIGI-CLOUD Alliance)。

數位轉型為企業所帶來的價值為何?廖仁祥認為,數位轉型可以優化企業營運效率。企業首重的便是效率,其次則是提升客戶的滿意度、節省企業成本、提升獲利,最後則是拓展市場商機。台灣的調查結果與全球的結果十分相近。

企業欲達到數位轉型,首先須先建置混和雲。廖仁祥表示,71%的台灣企業認為,使用雲端技術是公司轉型的方向;而有56%的台灣企業有計畫將實施混合雲、私有雲,或者是公有雲。甚至2017年雲端採購預算較2016年增加了五成。

廖仁祥表示,數位轉型雲聯盟期望能在這趨勢當中,無論在端對端的軟硬體與服務、不同的客製化混合雲環境、甚至針對不同產業、部署模式,透過戴爾『藍圖』計畫分享,加上目前十家聯盟成員的優勢,發揮跨領域整合的綜效,一同扮演數位轉型推手角色。

關鍵字: DIGI+  數位轉型雲聯盟  雲端  混合雲  Dell 
相關新聞
紅帽與微軟簡化容器部署,協助企業加速轉移至混合雲
智慧製造試營運場域啟動 智慧製造升級
戴爾:2030年所有企業都將成為科技企業
全球百大IT廠商:蘋果穩坐冠軍寶座、華碩居台廠龍頭
攜手KPMG 微軟全力協助台企業數位轉型
comments powered by Disqus
相關討論
  相關新品
mbed
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Arduino
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Raspberry Pi
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
  相關產品
» 盛群HT66FW2230通過WPC Qi V1.2.3認證
» Molex推出Polymicro FR光纖
» Vicor 擴增 48V Cool-Power ZVS 降壓穩壓器糸列
» 恩智浦新一代Java卡系統擴展安全識別市場多應用服務
» Tektronix推出適用於即時示波器的PAM4光學分析解決方案
  相關文章
» 自我保護型 MOSFET提供高可靠性
» 打開明日物聯網任督二脈--無線充電與防水
» 政府扮演火車頭 扶植電動車產業
» 優化電源管理以提高汽車能效
» 電動車普及的突破與瓶頸

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2017 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw