帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
美光LPDDR5 DRAM獲摩托羅拉Edge+5G手機採用
 

【CTIMES/SmartAuto 報導】   2020年04月23日 星期四

瀏覽人次:【1165】
  

美光科技今日與摩托羅拉(Motorola)共同宣布,摩托羅拉全新Edge+智慧型手機將搭載美光LPDDR5 DRAM,提供使用者5G的極致體驗。美光與摩托羅拉攜手合作,使Edge+透過搭載具備最高處理效能及高頻寬的記憶體與儲存容量,實現5G網速。

美光12GB LPDDR5 DRAM將搭載於摩托羅拉Edge+智慧型手機,提供消費者順暢、零延遲的使用體驗。
美光12GB LPDDR5 DRAM將搭載於摩托羅拉Edge+智慧型手機,提供消費者順暢、零延遲的使用體驗。

摩托羅拉Edge+搭載美光12GB LPDDR5 DRAM,提供消費者順暢、零延遲的使用體驗。該全新機種具備更快的資料處理速度與更低的5G延遲率,提高如遊戲與串流娛樂等雲端應用的效能。

美光行動事業部資深副總裁暨總經理Raj Talluri博士表示:「我們與摩托羅拉旗艦智慧型手機的合作凸顯了一項趨勢──行動裝置製造商愈發重視能提供更高效能與更豐富消費者體驗的次世代記憶體解決方案。這項合作案完美呈現行動產業如何藉由內建於5G旗艦智慧手機中的美光LPDDR5 DRAM以達到加倍綜效。」

美光攜手摩托羅拉 打造下一代智慧型手機特色功能

消費者希望透過旗艦智慧手機攝影、玩遊戲、使用串流程式或瀏覽網頁時都能享受不延遲的流暢效能。摩托羅拉Edge+搭載美光LPDDR5 DRAM,為消費者帶來更多功能:

。專業攝影

摩托羅拉Edge+擁有市面上智慧型手機最先進、專業的相機系統之一。其搭載108MP Quad Pixel 主感應器(迄今智慧型手機的最高解析度)、高解析度光學變焦及先進影像穩定器,讓使用者能完美捕捉美好瞬間。美光LPDDR5 DRAM提供效能緩衝,能提升影像處理表現,實現流暢的零延遲使用者體驗。

。強化遊戲體驗

摩托羅拉今年於多款智慧型手機上推出名為Moto GameTime的遊戲新功能。此功能會自動阻擋干擾,讓使用者能流暢使用強化遊戲體驗的應用程式與工具。美光LPDDR5 DRAM提供更高頻寬與更低的功耗,讓消費者能享受更出色的手機遊戲體驗。

。沉浸式娛樂

透過搭載美光LPDDR5 DRAM,摩托羅拉旗艦型手機讓消費者得以完全沉浸在自己最愛的電影、電視節目和遊戲之中。其「無邊框」螢幕寬達6.7吋、兩側包覆延伸近90度,除展現令人驚艷的影像效果,更擴展了使用者的可視面積,創造更優秀的手機娛樂體驗。

此外,高品質音訊效果也為整體沉浸式體驗增添樂趣,摩托羅拉Edge+搭載兩個效能強大的立體聲喇叭,在高音量下也能傳遞飽滿的低音與俐落、清晰的人聲效果。

Motorola卓越旗艦產品部門主管Jeff Snow表示:「消費者持續追尋更快速、有效率且效能更高的智慧型手機,而我們與美光一同打造出能夠完美回應這些需求的裝置。Motorola Edge+在搭載美光LPDDR5 DRAM後,能提供更身歷其境的顯示效果、更清晰的音訊,以及專業的影像處理功能,創造出獨特且完美流暢的消費者使用體驗。」

為行動產業而生 美光LPDDR5 DRAM超越極限

除了手機應用外,為因應諸如汽車業、客戶端電腦及專為5G和AI應用打造的網路系統等各種市場對更高效能與更低功耗記憶體日益增長的需求,美光LPDDR5 DRAM提供下列功能與效益:

。提升超過50%頻寬速度,加速下一代旗艦智慧手機的5G與AI應用等性能。

。功耗使用效率相較於LPDDR4提高超過20%。隨著中高階智慧型手機搭載了更多先進功能,手機對穩定電池功耗的需求也日益成長,而LPDDR5 DRAM能增強旗艦智慧手機續航力。

。美光推出擁有12GB容量的先進1y奈米節點,資料傳輸速度達6.4Gbps,並改善整體的DRAM設計,支持Edge+智慧手機實現各項下一代智慧手機功能。

關鍵字: DRAM  5G  美光 
相關新聞
聯發科攜手愛立信 創下全球首次關鍵互通性測試里程碑
進軍5G車聯網 精誠取得寶錄電子30%股權
U.S. Cellular、高通和愛立信延伸5G毫米波通話距離達5公里
第四季Server DRAM價格跌幅擴大至13%~18%
美光台灣獲選為全球燈塔工廠網絡企業 導入AIoT技術受肯定
comments powered by Disqus
相關討論
  相關新品
Arduino Motor Shield
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
mbed
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Arduino
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
  相關產品
» KLA推出AI解決方案的產品組合 強化先進封裝
» ams推出超薄血氧監測感測器 厚度僅0.65mm
» 夏弗納推出針對醫療雙重絕緣保護的EMC inlet濾波器系列
» ams推出最新感測模組 優化無邊框手機Behind OLED顯示
» igus拖鏈感測器助智慧供能系統提高線性機械手的效率
  相關文章
» 藉由慣性感測器和機器學習評估老年人跌倒風險
» 零交叉偵測 IC可大幅降低生活家電待機功耗
» BCM將高壓電池轉化至SELV系統
» 具智慧監控之傘架裝置
» 雙極/雙向直流對直流電源供應器以及從5至24V輸入電壓汲取電流
  相關資源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw