帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
Google地圖機車模式上線 提供機車騎士專屬路徑規劃
 

【CTIMES/SmartAuto 林彥伶 報導】   2018年07月20日 星期五

瀏覽人次:【2454】
  

Google宣布正式在台推出Google地圖機車模式,提供全台超過1400萬名機車騎士專屬的路線規劃與行程時間預估,讓機車族不用再搭配使用開車與步行模式,就能享受Google地圖即時且便利的導航服務。

Google地圖機車模式為機車族提供專屬路線,避開收費及禁行機車路段並透過路標提示規劃好記的路線。
Google地圖機車模式為機車族提供專屬路線,避開收費及禁行機車路段並透過路標提示規劃好記的路線。

Google地圖機車模式更貼心替機車族規劃「捷徑」,幫助機車駕駛們在尖峰時刻,也能透過最佳路線快速抵達目的地。即日起,所有Android KitKat 4.4或以上版本行動裝置的使用者,只要開啟或下載最新版Google地圖,即可開始體驗全新Google地圖機車模式。

Google地圖產品經理Krish Vitaldevara表示:「在人口密度高的亞洲國家中,機動性高的機車是人們日常生活中重要的交通工具,尤其在地峽人稠的台灣,機車密度更是全亞洲第一,我們很開心這次在台灣推出Google地圖機車模式,替全台廣大的機車族提供量身打造的行車路線。未來,我們也會持續推出更新,替所有台灣使用者提供更便利、更豐富的智慧型地圖工具。」

Google地圖機車模式三大特色,替機車族提供最實用的路線建議

機車是台灣人最常使用的交通方式之一,然而,機車與汽車駕駛除了經常選擇的路線、行車速度不同之外,在地圖的使用情境上也不盡相同。

因此,Google地圖在替機車騎士規劃路線時,特別著力於以下三大重點,第一,機車專屬路線推薦,「捷徑」並避開禁行路段:針對機車族的不同需求,在路線規劃中加入僅有機車可通過的捷徑與窄路,並避開高速公路及快速道路等機車無法通行的路段,提供更適合機車騎士的路線建議。

第二,反映機車行駛速度,提供更精準的時間預估:由於汽、機車駕駛偏好的路線經常不同,而在不同路況下,兩者行駛速度也不同。Google地圖機車模式透過機器學習模型的應用,將機車行駛速度納入考量,提供更精準的預估行程時間作為參考,以利使用者在多條路線中找到最佳選擇。

第三,透過路標提示,規劃較好記的路線:許多機車騎士們常在上路前先參考地圖,因此在Google地圖機車模式的路線建議中,更貼心地透過地標提示,為機車族打造簡單好記的行車路線,以幫助使用者能輕鬆又方便的準時抵達目的地。

此外,在Google地圖機車模式的語音導航中,同樣也有即時行車路線功能。Google地圖上的路線顯示會隨著駕駛實際行車狀況而轉向,並在轉彎處以語音提示即時路況,讓騎士們在專心騎車之餘,也能不錯過任何一個轉彎,精準掌握最佳路線。

Google地圖從2004年至今擁有超過10億月活躍用戶,自在台上線以來不斷推陳出新,從步行、開車路線規劃與導航到去年一月即時大眾運輸資訊(Real-time Transit),持續帶給全台各地行人、汽車駕駛與通勤族便利的交通體驗。本次在台灣推出Google機車模式,希望能讓包含機車族在內等更多在地使用者,可以透過適當的Google地圖模式選擇,享受最方便的路線導覽。

Google地圖機車模式於2017年12月在印度首度上線,並於今年稍早分別在印尼及馬來西亞推出,台灣是全球第4個推出本項服務的國家。未來Google地圖也將持續更新更多實用功能,提供使用者更完整且便利的地圖服務。

關鍵字: Google地圖  Google(谷歌
相關新聞
Google即時鏡頭翻譯功能 全新升級
原來政治才是5G時代的最大威脅
高通與Google合作 強化Android Q的5G應用 
Google在台灣完成亞洲首宗再生能源交易 供其資料中心營運
台灣Google Play 2018年度最佳榜單出爐 「Forest 專注森林」打破台灣紀錄
comments powered by Disqus
相關討論
  相關新品
Pad(MID) SiP Turnkey Solution
原廠/品牌:鉅景
供應商:鉅景
產品類別:RF
  相關產品
» 英飛凌雷達技術助力Google Pixel 4實現手勢控制功能
» 經濟部偕微軟與Google 培育高中職生AI職能
» Digi-Key宣佈推出供應商主導的KiCad資料庫
» Canon全方位智慧商務解決方案聚焦企業轉型未來
» 紅帽開放原始碼技術協助樂天行動網路公司端對端雲原生行動網路
  相關文章
» 區塊鏈技術正邁向產業級應用
» 以區塊鏈實現分散型社會與應用
» 2100萬枚比特幣之外的區塊鏈契機
» 智能電源配置用於資料中心
» 異質整合推動封裝前進新境界

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw