帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
CES 2017: 微軟與恩智浦及合作夥伴展示自動駕駛創新成果
 

【CTIMES/SmartAuto 廖家宜 報導】   2017年01月05日 星期四

瀏覽人次:【4676】
  

正於美國拉斯維加斯舉辦的國際消費性電子展(CES)上,微軟、恩智浦、IAV以及合作夥伴Cubic Telecom、Esri和Swiss Re透過高度自動化的駕駛示範和體驗,攜手展示安全、可靠的端到端自動駕駛願景。

正如火如荼展開的CES 上,微軟、恩智浦、IAV以及合作夥伴透過高度自動化的駕駛示範和體驗,攜手展示安全、可靠的端到端自動駕駛願景。
正如火如荼展開的CES 上,微軟、恩智浦、IAV以及合作夥伴透過高度自動化的駕駛示範和體驗,攜手展示安全、可靠的端到端自動駕駛願景。

CES參觀者可在拉斯維加斯會議中心Gold Lot/北廣場NP-2試駕高度自動化的汽車,親身感受雲端服務和人工智慧如何實現個人化的駕駛體驗。參觀者將親眼見證汽車如何安全地相互「交談」,如何透過監測周圍環境來提升安全性,以及如何適應不同的駕駛風格,帶來更具個人化的駕駛體驗。參觀者還將瞭解這些新興技術如何推動新型的、彈性的保險模式。

在CES上的概念示範將融合各項技術,首先,微軟將展示一些未來場景,描繪人工智慧機器人如何協助提高駕駛的人身安全,以及如何善用行事曆和個人偏好,並與之完美結合。微軟還會根據V2X、雷達、攝影機、以及光達(LIDAR)等感測器資料,利用Microsoft Azure雲端服務(Microsoft Azure Cloud)即時分析交通狀況和行人密度。

而恩智浦將會展示如何利用車對車(V2V)和車對基礎設施(V2I)的安全通訊來改善道路安全和交通狀況。案例將包括碰撞警報、智慧交通號誌以及交叉路口處的駕駛隱患探測,所有案例都根基於恩智浦的RoadLINK產品。恩智浦與Delphi和Savari攜手合作,共同開發車載裝置和路測裝置。

IAV則是展示開發的高度自動化駕駛技術。自動駕駛對改善城市交通壅塞並整治相關的?污染發揮相當重要的作用。高度自動駕駛汽車可與基礎設施、行人以及Microsoft Azure雲端服務連結,從而使汽車能夠自動以安全的方式對周邊環境做出反應。

此外 ,Esri的地理和空間分析技術和微軟的Cortana相連結,提供地理空間環境資訊,從而提高道路行駛安全和整體駕駛體驗;Swiss Re的智慧保險模式模擬個性化的彈性保險,則是利用微軟Azure技術提供未來互聯移動的解決方案。

微軟企業業務開發部副總裁Kevin Dallas指出,隨著汽車智慧化程度不斷提高,同時也需要更高的軟體和分析能力。微軟與多位合作夥伴在CES 2017上的合作又是一個最佳例證,展現如何繼續攜手測試,如何找出優勢,以及如何幫助汽車製造商打造真正個人化的駕駛體驗,並讓汽車能夠學習駕駛的獨特習慣並隨時間做出改進。

恩智浦半導體汽車事業部資深副總裁暨技術長Lars Reger則表示,自動駕駛汽車必須絕對安全、可靠。這就需要:第一,高性能感測器陣列;第二,功能強大且輔以雲端連接的檢測和感測器融合系統;第三,業界領導者之間的高效系統合作。恩智浦在此次CES上的聯合展示同時具備了上述所有因素。

關鍵字: CES  自動駕駛  人工智慧  Microsoft(微軟NXP(恩智浦IAV  Cubic Telecom  Esri  Swiss Re 
相關新聞
Waves亞太區音頻測試據點 台北五間實驗室隆重開幕
醫療人力吃緊 高雄榮總與資策會研發AI乳房X光攝影判讀助手
2019 TSIA年會十月底登場 劉德音親自主持
經濟部工業局推一站式AI應用平台 搶占2020年AI商機
進軍半導體 Vicor堆疊式電源元件挑戰尺寸極限
comments powered by Disqus
相關討論
  相關新品
NXP-LPC4088FET208
原廠/品牌:NXP
供應商:NXP
產品類別:MCU
NXP-LPC812M101FD20
原廠/品牌:NXP
供應商:NXP
產品類別:MCU
NXP-SSL21084AT
原廠/品牌:NXP
供應商:NXP
產品類別:LED
  相關產品
» 恩智浦推出安全UWB精密測距晶片組 助行動裝置廣泛部署
» 恩智浦推出首款基於MCU的離線臉部與表情辨識的解決方案
» Microsoft 365以AI為企業資安全方位助力
» 大聯大推出恩智浦MCU LPC55系列方案的電腦周邊產品應用
» 恩智浦推出EdgeVerse解決方案平台 支援邊緣運算產品組合
  相關文章
» 無線音訊串流讓電玩遊戲音訊不間斷
» 仿真和原型難度遽增 Xilinx催生世界最大FPGA
» 汽車電氣化的五個步驟
» 超低功耗技術推動免電池IoT感知
» 永遠不會忘記袋--適用於高齡者之記憶輔助背包
  相關資源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw