帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
安森美半導體將於歐洲PCIM 2019推出新款IGBT產品
基於SiC的混合IGBT和隔離型大電流IGBT門極驅動器

【CTIMES/SmartAuto 編輯部 報導】   2019年04月30日 星期二

瀏覽人次:【1404】
  

安森美半導體(ON Semiconductor)將於5月7日開始的德國紐倫堡歐洲PCIM 2019展會推出新的基於碳化矽(SiC)的混合IGBT和相關的隔離型大電流IGBT門極驅動器。

安森美半導體基於SiC的混合IGBT和隔離型大電流IGBT門極驅動器將在歐洲PCIM 2019推出..
安森美半導體基於SiC的混合IGBT和隔離型大電流IGBT門極驅動器將在歐洲PCIM 2019推出..

AFGHL50T65SQDC採用最新的場截止IGBT和SiC蕭特基二極體(Schottky Diode)技術,提供低導通損耗和開關損耗,用於多方面的電源應用,包括那些將得益於更低反向恢復損耗的應用,如基於圖騰柱的無橋功率因數校正(Power factor correction;PFC)和逆變器。

該器件將矽基IGBT與SiC蕭特基勢壘二極體共同封裝,從而在矽基方案的較低性能和完全基於SiC方案的較高成本之間提供出色的權衡。該高性能器件額定工作電壓650 V,能夠處理高達100 A@25 C(50 A@100 C)的連續電流,以及高達200 A的脈衝電流。對於需要更大電流能力的系統,正溫度系數令並行工作更簡便。

現代電動汽車的應用不僅利用能源行駛,在某些情況下還能儲存能量,以便在高峰時期為家庭供電。這需要一個雙向充電器,必須有高的開關效率,以確保轉換時不浪費能量。在這種情況下,整合外部SiC二極體的IGBT比MOSFET方案提供更高能效,因為沒有相關的正向或反向恢復損耗。

AFGHL50T65SQDC可在高達175 C的結溫下工作,適用於包括汽車在內的最嚴苛的電源應用。它完全符合AEC-Q 101認證,進一步證明其適用於電動汽車(EV)和混合動力汽車(HEV) 車載充電機。

除了新的混合IGBT,安森美半導體還將在PCIM推出並展示一系列新的隔離型大電流IGBT驅動器。NCD(V)57000系列針對多種電源應用,包括太陽能逆變器、電機驅動、不斷電供應系統(UPS)和汽車應用如動力總成和PTC加熱器。

NCD(V)57000系列是大電流單通道IGBT驅動器,內置電器安全隔離設計(galvanic safety isolation designed),以在要求高可靠性的電源應用中提供高能效工作。該器件具有輸入互補、漏極開路故障和輸出準備就緒、主動米勒鉗制(Active Miller Clamp)、精確欠壓鎖定(UVLO)、軟關斷去飽和(DESAT)保護、負門極電壓接腳和單獨的高、低驅動輸出等特點,為系統設計提供靈活性。

該器件的電器隔離額定值大於5 kVrms,滿足UL 1577的要求,工作電壓高於1200 V,保證8 mm爬電距離(輸入>輸出)以滿足強化的安全隔離要求。NCD(V)57000器件可提供7.8 A驅動電流和7.1 A汲電流能力,是某些競爭器件的三倍多。更重要的是,它們還具有在米勒平坦區工作時更大的電流能力,同時結合其先進的保護特性,使它們成為同類最佳的IGBT驅動器。

展會訊息

展會名稱:歐洲PCIM 2019 (德國紐倫堡)

展覽日期: 5月7日至9日,

展覽位置 : 9號館330號

展覽重點:展示針對強固電源應用的混合IGBT和廣泛的IGBT驅動器,提供同類中最佳的電流性能和保護特性。

關鍵字: IGBT  門極驅動器  安森美半導體 
相關新聞
安森美半導體影像感測器獲「物聯之星」2018中國IoT最佳創新產品獎
安森美半導體發佈2018年第4季度及全年業績
工研院攜手強茂 前進電動車功率模組市場
安森美半導體加入Plug and Play行動與物聯網平台
安森美半導體在2017 PCIM展示電源半導體技術實力
comments powered by Disqus
相關討論
  相關新品
OMAP 4處理器
原廠/品牌:TI
供應商:TI
產品類別:CPU/MPU
CT49 Memory SiP NAND + DDR3
原廠/品牌:鉅景
供應商:鉅景
產品類別:Memory
CT84 Memory SiP DDR3 Stack
原廠/品牌:鉅景
供應商:鉅景
產品類別:Memory
  相關產品
» 笙泉科技推出新一代 MCU--MG82F6D17
» 意法半導體生態系統擴充功能支援微控制器以USB-C作為標準介面
» 安森美半導體與NVIDIA合作開展基於雲端的自動駕駛汽車仿真
» 高通推出全新單晶片DDFA放大器解決方案
» Microchip推出MPLAB Harmony 3.0為PIC和SAM微控制器提供統一的軟體開發平台
  相關文章
» 電力資源正危急 讓我們明智使用它
» 仿真和原型難度遽增 Xilinx催生世界最大FPGA
» 超低功耗技術推動免電池IoT感知
» 永遠不會忘記袋--適用於高齡者之記憶輔助背包
» 有為者亦若是 開創異質整合產業新藍圖
  相關資源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw