帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
從觀望到鬆動 美電信商明年開始擁抱LTE
 

【CTIMES/SmartAuto 鍾榮峰 報導】   2010年12月06日 星期一

瀏覽人次:【3054】
  

美國LTE商用化的腳步越來越快了。根據國外媒體報導,美國電信營運商Verizon Wireless已經在全美的38個大城市和60座機場,開通LTE行動寬頻服務。

Verizon Wireless表示,這項行動寬頻升級服務可涵蓋1.1億美國人口,比起現有3G無線傳輸速率還要快上10倍,實際下載速率可到5~12Mbps,上傳速率則可達2~5Mbps,延遲性也只有既有3G的一半,可大幅提昇目前方興未艾的網際網路服務和其他互動性應用。

至於可相容LTE標準的智慧型手機,則預計將在明年中推出,在下個月的CES大展中,Verizon也會公佈更多的相關消息。

因此當消費者用手機通話時,Verizon的LTE服務將不會支援。為了避免從LTE轉換到3G通話時會發生的斷訊(drop calls)問題,Verizon表示仍會用既有的3G網路來支援語音通話服務,直到LTE的覆蓋範圍可以符合3G網路的區域為止,不過這最快也要到2013年才會真正實現。

Verizon這項LTE網路服務,一部份將以700MHz頻譜來運作。700MHz原本是美國播放類比電視訊號的頻段,今年底美國將終止類比電視,此頻段將進一步釋出。

美國電信營運商對於LTE的態度其實已從觀望轉向鬆動,像是電信巨頭AT&T明年中會開通自己的LTE服務。不過LTE並非是美國電信營運商的最愛,趨近於4G等級的傳輸服務,還有HSPA+這個選項。T-Mobile就比AT&T先行一步開通HSPA+無線傳輸服務。至於Sprint則是朝向另一條不同的道路前進,那就是WiMAX。上禮拜Sprint也推出了可支援WiMAX的宏達電Android智慧型手機,但是Sprint不會只選WiMAX這邊,可能透過軟體升級的方式,從WiMAX過渡到LTE。

若深究來看,LTE是專為傳輸資料所設計的寬頻規格,設計LTE無線寬頻傳輸,並不是為了達到如同地毯式的覆蓋率,而是針對特定專屬區域進行高速資料傳輸的應用而設。因此,LTE標準並不追求全面性的覆蓋能力,對於LTE佈建成本來說也過於昂貴,針對小區域專屬的高速資料傳輸應用,才是LTE規格適得其所的初衷。

關鍵字: LTE  Verizon  無線配接設備  網際骨幹 
相關新聞
高通Snapdragon 845為三星Galaxy S9系列提供連接與沉浸式體驗
愛立信攜手Verizon於美國佈署5G商用網路
威潤科技重視用路安全 整合Mobileye先進駕駛輔助系統
全球行動通訊大廠攜手完成5G NR互通性連接展示
全球行動廠商共同實現多頻段5G新空中介面之互通性
comments powered by Disqus
相關討論
  相關產品
» 浩亭展示數位商品 通過射頻識別直接進入雲端
» MailBase蟬聯日本國內郵件歸檔市場冠軍寶座
» 意法半導體擴大對亞馬遜FreeRTOS的支援
» 是德科技與OPPO合作 推動5G終端研發與商業化
» 新加坡郵政子公司在亞洲電子商務獎上獲得表彰
  相關文章
» C-ITS: LTE-V2X與ETSI ITS-G5比較
» 汽車網路需要深度數據包檢測技術
» 如何導入邊緣服務而不改變核心網路
» 高彈性、低成本為PXI架構優勢
» Bluetooth Meshing 的新可能

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw