15995_ADI_RF-Instr_V1_DBA_728x90
帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
微軟助力遠雄數位轉型 以數據推動地產生態創新
 

【CTIMES/SmartAuto 王岫晨 報導】   2019年11月14日 星期四

瀏覽人次:【1326】
  

台灣微軟致力推動企業數位轉型,近年陸續在台灣各產業創造客戶體驗提升和企業營運優化的成功案例,目前又與遠雄建設共同宣布導入ERP系統在Microsoft Azure雲端上,透過數位化與雲端資料管理,加速遠雄集團數位轉型進行式。面對大數據時代和多樣化的客戶需求,過去使用傳統企業資源管理系統的遠雄將以雲端結合ERP系統來進行數位轉型,期透過使用最高規格將企業核心系統數位化,秉持客戶至上的企業理念,邁向數據推動決策之企業,並佈局從土地開發、營造、工程到代銷都精準迎合顧客需求的地產生態系。

台灣微軟與遠雄建設共同宣布導入ERP系統在Microsoft Azure雲端上,透過數位化與雲端資料管理,加速遠雄集團數位轉型進行式。
台灣微軟與遠雄建設共同宣布導入ERP系統在Microsoft Azure雲端上,透過數位化與雲端資料管理,加速遠雄集團數位轉型進行式。

事實上,企業在進行數位轉型的過程中,往往會遇到許多痛點。以遠雄集團為例,該企業遇到的數位轉型痛點包括了:營運資訊穀倉效應,缺乏即時回饋;需要大量人力匯總營運報表,降低員工產值,工作效率也不易提升;既有系統資訊完整性與整合性不足,共享不易;既有系統維運不易,開發費時,跟不上業務需求;客戶需求回饋掌握不易,缺乏行動化解決方案等。

遠雄建設總經理湯佳?表示,邁向第51年的遠雄集團,隨著遠雄事業體不斷擴張,旗下事業體累積的龐大數據,迫切需要打破資料穀倉,推動數位化整合各種資訊,因此期待透過與微軟合作,導入新數位科技,串聯雲端、人工智慧等技術以優化營運流程,提升企業效率與協同能力。同時,秉持客戶至上的企業理念,未來遠雄建設將以數據推動決策,加強推出更符合客戶期待之新案,並佈局由土地開發、營造、工程到代銷都精準迎合顧客需求的地產生態系。

數位時代下客戶需求不斷提升,也需要更即時、透明地取得資訊。此次台灣微軟協助遠雄導入解決方案包含三階段:2019年初遠雄導入Microsoft 365,包括作業系統Windows 10、生產力工具Office 365及企業行動化管理方案EMS,有效推升員工協同作業效率及強化企業資安。近期導入ERP 系統上 Microsoft Azure雲端服務,可視為雙方合作轉型的第二階段,建立數位化流程。未來微軟也將協助遠雄導入Power Platform,藉由PowerApps、Microsoft Flow、Power BI等工具分別提供流程行動化、流程自動化及資料圖表視覺化的服務,全方位強化遠雄集團市場競爭力。

這次遠雄建設選擇將企業心臟ERP系統放在雲端,主要因看中雲端的幾點關鍵優勢。首先,當系統脫離地端限制,人員即無須耗費資源進行機房維運與更新,得以專注於高價值產出的關鍵任務,也較不需要擔憂駭客入侵。另外,雲端帶來的敏捷彈性,使企業能即時因應市場變化調整,並節省IT管理成本。而選擇微軟除考慮其資料生態系,更因微軟能無縫串接各環節使用情境,提供最即時的服務,是值得信賴的技術顧問。除此之外,遠雄也不斷改革企業文化,運用多樣化企業內訓課程讓數位轉型思維根植集團,以創新商業模式落實品牌差異化。

關鍵字: Microsoft(微軟
相關新聞
加速排除企業數位轉型障礙 微軟推動AI商學院
微軟全球學校串聯日 2天締造2900萬虛擬旅程紀錄
微軟:挑戰數位轉型重力 混合雲戰略是正確方向
瑞薩開發搭配Microsoft Azure RTOS的Azure IoT建構模塊
跟Windows 7說掰掰 終止支援最後倒數88天
comments powered by Disqus
相關討論
  相關新品
CWFA205: WiFi+BT
原廠/品牌:鉅景
供應商:鉅景
產品類別:RF
GPS SiP Module
原廠/品牌:鉅景
供應商:鉅景
產品類別:RF
CGPA10x: GPS SiP
原廠/品牌:鉅景
供應商:鉅景
產品類別:RF
  相關產品
» Microsoft 365以AI為企業資安全方位助力
» 經濟部偕微軟與Google 培育高中職生AI職能
» ST:功能安全將是工業4.0的重中之重
» NVIDIA、微軟、Epic Games、Unity及各大遊戲開發商於GDC 2019啟動次世代遊戲
» Microsoft 365協助企業躍升現代智慧桌面
  相關文章
» 仿真和原型難度遽增 Xilinx催生世界最大FPGA
» 突破數據時代瓶頸 SerDes技術方案是關鍵
» EDA跨入雲端環境新時代
» 人工智慧正在改變EDA的設計流程
» 機器學習實現AI與EDA的完美匹配

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw