帳號:
密碼:
最新動態
產業快訊
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
Molex:強化設計工程預測和適應不斷變化的電源需求
 

【CTIMES/SmartAuto 劉昕 報導】   2023年05月26日 星期五

瀏覽人次:【1462】

Molex莫仕宣佈一項全球設計工程師和經理的調查結果,進一步瞭解頂級電源系統設計經驗、挑戰、機會以及促進或約束關鍵電源系統設計發展的看法。代表不同產業和地域的受訪者分享了對當今電源期望的寶貴見解,同時討論了如何最好地預測和適應不斷變化的電源需求。

Molex發佈關於電源狀態的全球調查結果,強化設計工程在應對不斷變化的機會和挑戰中的作用
Molex發佈關於電源狀態的全球調查結果,強化設計工程在應對不斷變化的機會和挑戰中的作用

電力系統體積越來越小,重量越來越輕,越來越精簡,同時在推動最高標準資料中心、更高電壓的電動車充電基礎設施以及消費電子產品實現重大突破方面承擔更關鍵的作用。人工智慧(AI)、機器學習(ML)、工廠自動化和互聯醫療的迅速興起,都有賴於效率、安全和可靠的電力系統,導致了獨特的工程發展瓶頸,也帶來了重大機會。

Molex莫仕資深副總裁兼消費與商業解決方案總裁Brian Hauge表示:「當涉及到設計有效、高效和永續的電源系統,推動各種產品創新時,工程師必須努力處理多個優先事項。我們繼續與整個電力生態系統的客戶和供應商合作,解決傳導性和連線性障礙,降低產品設計風險,並最終為特定應用和環境定製可靠、耐用和強大的電源介面和配電系統。」

Molex莫仕委託Dimensional Research對全球824名合格的設計工程師和工程經理進行調查,以衡量他們在電力系統方面的工作經驗和專業知識。

94%的受訪者表示,瞭解如何使用電源是一項關鍵要求;83%的受訪者聲稱,電源是他們最大的設計挑戰之一。雖然近四分之三的參與者努力在他們的電源系統設計中提高能源效率,但是半數以上表示要同時解決效率、成本、容量和性能監測的要求。

能源效率(73%)和功能安全(66%)是最常報告的設計考慮因素,隨後是訊號和電源干擾(57%)、電池要求(49%)以及系統和設備小型化(47%)。解決惡劣環境(41%)和環境噪音(38%)也是系統設計和實施中必須考慮的優先事項。

最艱巨的障礙是成本效益(56%)、安全(51%)、熱管理(48%)、電磁干擾(EMI)(45%)、長期可靠性(44%)、電源完整性(40%)和合規性(36%)。

72%的受訪者表示,不斷出現的設計優先考慮事項和挑戰持續推動對定製和常規解決方案的需求,突顯了設計工程師和電源解決方案供應商掌握電源專業知識的重要性。受訪者認為最需要改善的方面依序為電池性能(34%)、材料進步(30%)、更有效率的熱管理(29%)和電池壽命(27%)。

此外,60%的受訪者同意,更高的效率要求將推動電源設計創新,同時還要兼顧電池技術進步(51%)、更高的電源電壓消耗要求(49%)、無線連接(42%)和小型化(40%)。受訪者普遍認為,一系列的宏觀趨勢正在促使創新,包括可再生能源轉向(54%)、更高的功能需求(53%)和不斷增加的能源成本(52%)。

超過五分之四的受訪者預計未來五年將增加對電力專業知識的需求,其中57%的受訪者表示需要做出重大努力,以便更加理解和遵守與電力相關的監管要求。此外,與技術、趨勢和法規的快速變化保持同步,提高了對實際經驗(71%)、供應商產品訓練(58%)以及更多資源的需求,如軟體工具(61%)、設計參考文件(54%)和供應商客戶支援(52%)。

綜觀全球,中國的工程師指出他們更需要瞭解和遵守與電源有關的法規要求,而該地區的受訪者也最有可能充分利用實踐經驗,以便跟上電源創新的步伐。同時,英國的工程師表示從同業指導或輔導中獲得的價值最大,而德國的設計工程師最有可能在產品開發的初始概念階段就將電源納入考慮範圍。

Molex莫仕提供了大量的線對線、線對板和板對板配置的電源輸送和分配產品,為下一代汽車、消費電子、醫療技術、工業、資料中心和電訊應用帶來了性能上的突破。

Molex莫仕可提供可靠、耐用和高效的電源解決方案組合,從非常小、低功率微縮系統到500安培功率的超大型配電系統,以及兩者之間任何規格的產品。儘管在設計工程、材料科學、最先進的測試以及產業合作方面的長期領先地位受到認可,Molex莫仕仍致力於不斷改進目前的電源解決方案,以滿足未來的需求。

關鍵字: Molex 
相關新聞
Molex公佈全球可靠性和硬體設計調查結果 揭示未來關鍵技術
Molex推出首款符合OCP標準的KickStart連接器系統
Phillips-Medisize攜手U-Turn Audio提升下一代唱盤唱臂性能
Molex將於2022智慧生產解決方案展會秀單對乙太網路線技術
Molex:探討工業元宇宙對下一代IoT基礎設施影響
comments powered by Disqus
相關討論
  相關文章
» 以協助因應AI永無止盡的能源需求為使命
» 低 IQ技術無需犧牲系統性能即可延長電池續航力
» P通道功率MOSFET及其應用
» 運用能量產率模型 突破太陽能預測極限
» 新一代4D成像雷達實現高性能


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2024 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3  v3.20.2048.3.230.143.213
地址:台北數位產業園區(digiBlock Taipei) 103台北市大同區承德路三段287-2號A棟204室
電話 (02)2585-5526 #0 轉接至總機 /  E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw