帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
是德科技於MWC展示5G、網路測試解決方案 克服量測挑戰
 

【CTIMES/SmartAuto 葉奕緯 報導】   2018年03月06日 星期二

瀏覽人次:【1409】
  

是德科技於MWC 2018展示齊備的5G解決方案,可協助晶片與裝置製造商、網路設備製造商及行動通訊業者克服種種量測難關。利用是德科技物聯網(IoT)解決方案,業者可快速對IoT網路進行現場量測與品質分析。

此外,是德科技也推出業界首見的商用5G新無線電(NR)軟體解決方案,讓網路設備製造商能因應3GPP Release 15 TS 38 5G規範的要求,是德科技並於會中發表與Qualcomm、香港應用科技研究院(ASTRI)、大唐移動及三星電子的合作成果。

是德科技的5G網路模擬器整合了用於射頻、功能和效能測試的毫米波OTA解決方案,以提供業界第一個28 GHz頻率5G 4Gbps資料傳輸速率連接。而獨特的5G NR端到端(end-to-end)裝置工作流程解決方案,簡化了從早期原型開發到設計驗證和製造的產品工作流程。這些解決方案利用通用的開發工具,讓使用者能夠分享在裝置生命週期的各個階段所獲得的設計洞察力。

另外,5G非信令毫米波收發器解決方案支援28 GHz和39 GHz頻率,讓製造商能夠在開發5G晶片組和裝置時,快速從早期研發,推進到設計驗證測試(DVT)和製造測試。

IoT與5G營運商部署解決方案

是德科技展示了5G封包核心(NGC)即時測試解決方案,這是業界首見的5G封包核心大規模網路測試解決方案,讓行動通訊業者能藉由對核心網路規模和效能快速進行標竿測試,即時洞察網路的服務品質(QoS)。該解決方案具備REST API,可輕易嵌入使用者偏好的自動化框架或開發工具套件。

是德科技還展示了Nemo無線網路解決方案,其中包括:

一、Nemo Outdoor可進行C-IoT現場量測,讓行動通訊業者能夠驗證NB-IoT和LTE-M覆蓋範圍,並將網路品質最佳化,確保客戶滿意度。

二、Nemo Xynergy資料分析解決方案,可協助行動通訊業者執行使用者導向的無線存取網路(RAN)最佳化,進而提高使用者體驗品質。客戶可分析來自所有主要基礎設施製造商的OSS資料,並使用同一套解決方案來支援和分析所有RAN資料饋送。

5G NR測試平台

是德科技展出第一個商用5G NR軟體解決方案的5G NR測試平台。這些解決方案符合3GPP Release 15 TS 38 5G規範,並且整合了該公司各種信號產生器和信號分析儀(包括是德科技的UXA信號分析儀和M9383A PXIe微波信號產生器)。5G NR軟體解決方案,涵蓋了整個產品設計週期,包括上行鏈路和下行鏈路的模擬、信號產生與分析,以支援發射器和接收器的模擬和測試。是德科技VSA軟體具有深入的分析和故障排除工具,讓開發人員能清楚查看5G NR設計的複雜性。相關產品包括:

一、5G NR軟體解決方案:W1906EP SystemVue 5G基頻驗證程式庫,用於模擬內建通道模型的端到端3GPP NR系統,以及發送器和接收器端不同的相控陣列結構。N7631C Signal Studio Pro for 5G NR允許客戶產生符合3GPP 5G NR標準的信號,以便測試具有通道編碼和多天線埠支援的發射器和接收器。

二、Keysight 89600 VSA選項BHN:適用於5G NR調變分析,可對NR基地台發射器和元件進行深入的實體層測試和故障排除。N9085EM0E 5G NR X系列量測應用軟體簡化了基於3GPP標準設定的複雜量測,以便快速地驗證和製造5G NR基地台發射器和元件。

三、Keysight UE模擬(UEE)解?方案:可提供基地台的協定和負載測試。該解決方案利用Ixia的UE模擬框架與是德科技射頻與毫米波量測體驗之間的協同運用,來因應各種嚴苛要求和不同的5G配置。

Celluar與Wi-Fi共存性能測試平台

是德科技還展示了Cellular + Wi-Fi協定驗證解決方案,讓網路業者能夠同時測試從第1層到第7層,從資料流量產生到實體傳輸的蜂巢式和Wi-Fi蜂巢式信令。

是德科技與香港應用科技研究院(ASTRI)共同展示符合3GPP第15版標準的5G基地台參考設計測試。該展示使用Keysight PXA系列信號分析儀及用於調變分析的5G NR 89601B VSA軟體(VSA)。

與Qualcomm共同展示Gigabit級5G資料連線

是德科技與美國高通科技(Qualcomm Technologies)於會中使用QualcommR Snapdragon X50 5G數據機晶片組,搭配Keysight 5G協定研發工具套件和5G測試設備,成功展示高達4 Gbps下載速度。

是德科技藉由在28GHz毫米波頻譜中聚合多達8個100MHz載波,實現了多gigabit的5G資料連線速度。是德科技5G協定研發工具套件是該公司一系列5G網路模擬解決方案的一款產品,可用於整個裝置開發工作流程,並同時支援6 GHz以下和毫米波頻段,讓使用者能夠驗證先進的5G功能,例如可滿足全球頻譜需求的波束成形。

與大唐移動、三星電子共同展示5G新型無線解決方案

是德科技與大唐移動就5G新型無線解決方案展開合作,並且簽署了合作備忘錄(MoU),以共同協助中國行動業者,對5G技術進行評估與模擬。雙方於MWC 2018中的中國移動攤位中,聯合展示了是德科技的UE模擬平台和大唐移動的基地台。大唐移動的5G NR基地台採用Keysight UE模擬系統,可提供與3GPP R15 OTA要求的標準相符性,並實現的出色資料傳輸率。

UE模擬解決方案同時也開啟了與韓國三星電子的合作,雙方於MWC 2018利用是德科技5G NR UE模擬器共同展示的三星eNodeB性能。是德科技與Ixia的合併其效應充分體現於UE模擬解決方案,絕佳的RF量測經驗與創新的UE模擬平台可因應5G的多元規格要求。三星電子全面的產品組合與是德科技的測量專業正加快5G網路的開發與部署。

關鍵字: NR  5G  是德科技 
相關新聞
Arm提出完全運算 (Total Compute) 方式 達到數位沉浸效能
TOSIA助台灣光電半導體轉型 搶攻3D感測、5G、AIoT商機
以數位模擬加速創新 ANSYS台灣技術大會聚焦Digital Twin與5G
是德和高通加強5G合作 加快動態頻譜分享DSS技術商業化進程
遠傳攜手北市府 啟動全台首座5G IoT開放試驗場域
comments powered by Disqus
相關討論
  相關新品
Arduino Motor Shield
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
mbed
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Arduino
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
  相關產品
» 大聯大詮鼎推出高通QCC3024右聲道USB輸出的整合耳機於安全帽設計方案
» 東芝推出適用於三相無刷馬達的600V正弦波PWM驅動IC
» 東芝推出高電壓雙通道電磁閥開關驅動IC
» Micro Focus推出新機器人流程自動化產品 加速企業生產力增長
» ADI MeasureWare革新精準量測 使用戶更準確解讀周圍世界
  相關文章
» 異質整合 揭櫫半導體未來20年產業藍圖
» 基地台和元件中,部署並測試MIMO和波束成形技術的 3大挑戰
» 無線音訊串流讓電玩遊戲音訊不間斷
» 再見摩爾定律?
» 仿真和原型難度遽增 Xilinx催生世界最大FPGA
  相關資源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw