帳號:
密碼:
CTIMES / 新聞 /
2016年總結 SEIA:美國太陽能市場成長95%
 

【CTIMES 邱倢芯 報導】   2017年02月16日 星期四

瀏覽人次:【2850】
  

根據美國太陽能產業協會(SEIA)發布的一份報告中指出,2016年美國太陽能市場年增長率較往年翻了近一倍,去年美國安裝太陽能光伏(PV)設備的總量高達14,626MW,這也代表著2016年較2015年所達到的7,493MW增加了95%。報告中顯示,這是美國太陽能第一次躍昇為新能源發電的主要來源;總結來說,太陽能於2016年的發電容量,約佔所有燃料類型產能的39%。

2016年美國安裝太陽能光伏設備的總量高達14,626MW,這也代表著2016年較2015年所達到的7,493MW增加了95%。
2016年美國安裝太陽能光伏設備的總量高達14,626MW,這也代表著2016年較2015年所達到的7,493MW增加了95%。

SEIA總裁暨執行長Abigail Ross Hopper表示,這些數據顯示,太陽能產的發展讓人期待。太陽能經濟在全美所有細分市場皆呈現強勁的成長力道,因此有超過26萬的美國人任職於太陽能產業相關工作。

2016年美國太陽能之所以能夠如此成功,全都仰賴由聯邦政府所提出的美國太陽能投資稅減免(Investment Tax Credit,ITC)。ITC不僅確保了太陽能面板的安裝輛,再加上公共部門是所有細分市場中成長率最高的一塊,相較於2015年公共部門的太陽能採用率成長了145%。

GTM Research美國太陽能研究副主任Cory Honeyman表示,2016年對於美國太陽能產業而言是一個指標性的一年,根據紀錄顯示,全美有22州的發電量超過100兆瓦。

Honeyman說明,雖然美國太陽能在所有應用領域中皆有所增長,但是公共部門的採用規模則是朝向兩位數吉瓦(Gigawatt)等級發展;而最主要太陽能受青睞的原因,則是因為其成本競爭力已等同於天然氣等燃料發電價格。

在非住宅的市場方面,太陽能的採用也超乎預期,這之中則包含了兩大因素:第一是郵明尼蘇達州(Minnesota)與麻州(Massachusetts)所主導的社區型太陽能發電,已突破22MW的發電紀錄。第二,因新式網路電表費率設計方式,加重了設備安裝的力道,目前最為顯著的地區為加利福尼亞州(California)。

這是自2011年以來首次,太陽能設備的非住宅安裝數目超越了住宅用的安裝數目,根據報告中顯示2016年已達到了2,583MW。目前加州太陽能的住宅市場成長已趨於平緩,但是馬里蘭州(Maryland)、紐澤西州(New Jersey),以及少數州的太陽能以實現了太陽能與傳統電價一樣境界,此一情況可有效協助太陽能在住宅市場再增長19%。

2016年美國已有超過130萬戶家庭安裝太陽能光伏設備,累積總發電容量超過40吉瓦。

詳細相關數據,GTM Research與SEIA將會於3月9日發布更詳細的報告。

關鍵字: 光伏  PV  太陽能投資稅減免  SEIA  GTM Research 
相關新聞
川普當選 太陽能恐現先搶裝、後急凍市況
再生能源需求高 太陽帶國家安裝目標破400GW
台灣21家太陽能廠可望豁免於歐盟反規避措施
搶食中國內需大餅 太陽能廠搶入系統領域
太陽能需求持平 晶圓片、模組產能利用率下半年看漲
comments powered by Disqus
相關討論
  相關產品
» 東芝新增中壓範圍產品,擴大DIP8封裝光繼電器產品陣容
» 東芝推出採用SO6L封裝的IC光電耦合器
» Littelfuse新推PLEDxN系列LED開路保護器
» IMEC開發雙面n-PERT太陽能電池正面達到22.8%轉換效率紀錄
» 科銳最新NX技術重設新一代照明系統LED性能定義
  相關文章
» 中日韓3大廠商聚焦OLED
» 光場顯示 引領MR大躍進
» 新一代太陽能銀漿
» 低功耗長距離的LoRaWAN 技術
» 高解析數位音訊發展現況與市場機會

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2017 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw