帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
雄克展出自動夾持系統 為台廠創新加工模式
 

【CTIMES/SmartAuto 陳念舜 報導】   2019年03月15日 星期五

瀏覽人次:【1705】
  

面對今(2019)年台北國際工具機展(TIMTOS)以智慧製造為主題,跟進德國工業4.0潮流。雄克(SCHUNK)公司作為夾持技術和抓取系統的領航企業,除了同時是工業機器人和工業服務型機器人領域的零組件供應商,更是金屬加工製造業最佳的零組件供應商。

雄克於今年TIMTOS推出獨特的快速換盤系統VERO-S,可能是現今市場上最具突破性的快換夾持系統,屬於靜置型夾具的完整解決方案。
雄克於今年TIMTOS推出獨特的快速換盤系統VERO-S,可能是現今市場上最具突破性的快換夾持系統,屬於靜置型夾具的完整解決方案。

無論是在車床夾頭、刀桿,靜置型或磁性、真空夾持技術,該公司的功能零部件和解決方案,都能提供最安全、高效和高精準的加工基準;並為個別客戶及應用量身開發,客製和最佳化功能更為強大,提供更經濟的產品和解決方案。

於今年TIMTOS推出獨特的快速換盤系統VERO-S,可能是現今市場上最具突破性的快換夾持系統,屬於靜置型夾具的完整解決方案。有別於以往使用的夾具設備,能與其他眾多夾持裝置相整合,創建出一個適用於高效工件夾持的標準、模組化系統,共有超過1,000種工件夾持的組合方式,減少90%裝機時間。且無論是模組化系統或個別產品,都能將工作台與工件精準連接,確保兩者之間僅微米間距。

雄克公司的專家還根據不同的機台類型,研發出了一套能夠簡化模組選型的系統。該程式含有500多個可能的組合,包含了高效的高度拓展模組,從多面夾具塔、夾持托盤、氣動和液壓夾持塊;到爪式車床夾頭、磁力夾持解決方案、車床加工和自動化機台上料用模組。模組系列甚至包括高精度精加工,或高夾持要求任務所用的獨立夾持裝置。該系統程式具有高度相容性,可廣泛適用於不同加工應用模式,期待為台灣製造業帶來創新思維和加工模式。

值得一提的是,除了與工具機產業密切相關的自動夾持系統之外,今年TIMTOS雄克還首度展出全球首個通過人機協同認證的擬人化五指機械手,將整套電子裝置整合在腕關節處,利用精實的設計,讓機械手能做出與人類更相近的動作;並通過特定的法蘭接頭,可與市場上現有的機械手臂相互連接。為了適應移動性應用,雄克將五指機械手的電源設計為24 V DC電池,使得該產品無論是尺寸、外形還是移動性,都實現了與人類手型的高度吻合。

借助全新的驅動裝置,該款五指機械手可以執行不同的抓取動作,如拾取一根針、手拿鑰匙開鎖等。還能做出多種手勢,使得人類和服務型機器人之間的虛擬交流變得更輕鬆,並且提高了在人類環境中應用的認可程度。手指上使用的觸覺感測器,可用於抓取不規則物體,並在不可預見的環境中提供必要的靈敏度;而彈性手指表面確保安全可靠的夾持物體,可同時滿足服務型機器人技術研發和工業應用領域。

關鍵字: TIMTOS 
相關新聞
全球傳動與客戶協同開發 加快智慧製造腳步
發那科展示CNC+RT解決方案 協助製造業創新應用
力盟導入開放式控制器 扮演工具機新創推手
心源展出快換刀具 以及MIT自動化斷屑解決方案
菱鵬引進義大利手動設定儀 讓加工客戶可有新選擇
comments powered by Disqus
相關討論
  相關產品
» Molex發佈0.40毫米SlimStack B8系列板對板連接器
» igus的產品搜尋器整合了使用壽命計算器確保24小時後交貨
» igus利用自製的高溫3D列印機推進高溫線材的開發
» 英飛凌推出TRENCHSTOP IGBT7與EC7二極體專為工業馬達應用所設計
» 三菱電機聚焦智慧機械APP為台灣工具機產業培育APP人才
  相關文章
» 服務型機器人成長快速 掌握關鍵技術方能站穩市場
» 從貿易戰火餘燼重生 機械業尋求進口替代新動能
» 歐系傳動元件掌握研發優勢 融入智慧化系統整合
» AI風潮下的PCB產業新契機
» 2019台北國際自動化工業大展展會報導(上)

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw