帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
Audi e-tron電池外殼獲ASI認證 與Umicore合作開發電池循環利用技術
 

【CTIMES/SmartAuto 報導】   2018年11月22日 星期四

瀏覽人次:【1481】
  

迎接純電移動時代的來臨,Audi繼布魯塞爾的電動車工廠取得碳中和認證後,更因該廠所設計製造的Audi e-tron電池鋁外殼的製程,及位於德國Neckarsulm及匈牙利Gyor兩間製造和組裝大容量電池及生產電動馬達的工廠,獲得全球鋁業管理倡議ASI (Aluminium Stewardship Initiative)永續發展認證,讓Audi成為第一家獲得ASI永續認證的豪華汽車品牌。此外,Audi更與Umicore合作,開發電池原料回收並循環再利用的技術,再次展現Audi在電動車永續發展的堅持與努力。

Audi 布魯塞爾工廠取得碳中和認證後,更因該廠所設計製造的Audi e-tron 電池鋁外殼的製程,再獲得全球鋁業管理倡議ASI永續發展認證。
Audi 布魯塞爾工廠取得碳中和認證後,更因該廠所設計製造的Audi e-tron 電池鋁外殼的製程,再獲得全球鋁業管理倡議ASI永續發展認證。

在汽車製造工業歷史,「鋁」一直佔有重要地位,鋁合金車體所帶來的輕量化也提高燃油的經濟效益,但是鋁在其製程所耗費的大量能源也成為環保的隱憂。為此,Audi在設計與製造Audi e-tron電池外殼的鋁製程上,從鋁礦開採、製造過程及回收利用皆符合ASI永續標準,因此獲得全球鋁業管理倡議(ASI)永續發展的認證。

Audi採購和IT管理委員會成員(Member of the Board of Management for Procurement and IT) Bernd Martens表示:「電池是Audi e-tron的重要元件,合乎ASI認證的電池鋁製外殼是好的開始,未來Audi將盡力審核材料研發、採購、生產過程與全球產線的鋁製程,並持續與獲得ASI認證的上下游廠商合作,打造永續的綠色供應鏈。」

秉持落實潔淨移動未來的決心,Audi早於2013年便參與全球鋁業管理倡議ASI (Aluminium Stewardship Initiative)計畫,近年該計畫也制定了全球環境永續發展標準,評估項目包含涵蓋鋁業產業鏈的所有階段,包括鋁土礦開採、氧化鋁精煉、鋁冶煉、鋁加工製程、鋁製品設計製造以及鋁的回收利用;而Audi也在2018年成為第一家獲得ASI認證的豪華汽車品牌。

Audi與Umicore合作研發電動車電池回收循環新技術

除了推動旗下產品製程永續發展,Audi同時也與比利時材料技術及回收集團Umicore合作,聯手開發電動車電池循環利用新技術,將廢舊電池中的金屬物質例如: 鈷、鎳及銅等貴重金屬加以回收,進一步回到新電池製造循環中重複使用,賦予電池「封閉電池生命周期循環」,以達到提供安全的供應鏈及縮短交付週期的最終目標。全新的Audi e-tron高電壓電池將搭載此項技術,以驗證回收物質品質、回收率和電池原料銀行等概念。

在2018年6月與Umicore合作之前,Audi曾與材料技術專家合作分析A3 e-tron插電式混合動力車的電池,研究鈷、鎳和銅等電池原料的回收率及回收方式。實驗室測試結果顯示 95%以上的電池元件可以回收再利用。對此,Audi採購和IT管理委員會成員(Member of the Board of Management for Procurement and IT) Bernd Martens表示:「在電動車時代,Audi希望成為推動電動車電池回收的領頭羊;這項技術的成功不僅象徵我們朝向減少碳排放這項目標更進一步,更實現我們落實環境永續的承諾。」

電池回收技術、汽車製程及運輸的永續性,是電動車環保與純電移動的關鍵;從綠色供應鏈的建立、原料的取得、製程的ASI認證、布魯塞爾(Brussels)工廠的碳中和認證,及回收電池原料循環再利用,四環品牌不斷以前瞻的創新佈局,落實汽車供應鏈永續發展的願景。

關鍵字: e-tron  電池外殼  永續發展  Audi 
相關新聞
Audi在歐洲啟用V2I交通號誌資訊互聯服務
奧迪成為SEMI首位汽車製造商會員 共同推動汽車電子技術
[COMPUTEX] Audi Innovation Award鏈結國際資源 見證台灣新創能量
Audi回收電動車鋰電池 再利用至工廠作業車
Audi 運用創新水處理技術 每年節省50萬立方米淡水
comments powered by Disqus
相關討論
  相關產品
» Fluke首款可攜式口袋熱像儀上市
» Fluke首款工業聲學成像儀ii900上市
» Fluke四款640 x 480解析度熱像儀齊登場
» 明緯擴充EPP-500系列
» KNX用於現代建築 可降低事後維護與火災風險
  相關文章
» 工業過渡:實現可信的工業自動化
» 新世代工廠輸送系統問世 電驅磁浮解決傳統機械困境
» 工廠自動化漸趨成熟 智慧感測器不可或缺
» 協作機器人百家爭鳴 靈活性和感測技術定天下
» 釋放機械助力 協作機器人成長態勢確定

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw