帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
科盛科技材料量測 通過ISO 17025國際認證
 

【CTIMES/SmartAuto 報導】   2018年01月10日 星期三

瀏覽人次:【1160】
  

科盛科技(Moldex3D)材料研究中心在2017年底獲得了ISO/IEC 17025認證,肯定其在剪切黏度、比熱容量、動態黏度等方面的量測能力,符合國際認證標準。

Moldex3D材料研究中心
Moldex3D材料研究中心

科盛科技總經理楊文禮指出,Moldex3D材料研究中心一向以提供多樣化且可靠的材料量測報告為宗旨,「我們致力於結合客戶的產品開發驗證需求以及模流分析研究基礎,持續擴大投資材料研究中心的設備、人才、流程改善和品質保證。反觀其他業者,不是沒有材料量測能力,就是將材料量測實驗室分拆轉售,造成客戶產品開發與驗證的嚴重斷鏈。面向全球製造業的創新與競爭,唯有科盛最有能力提供客戶快速且高品質的技術服務。」

科盛表示,射出成型過程中,塑料的剪切黏度可藉由Moldex3D材料研究中心的「毛細黏度計」,在三種不同加工溫度和一定合理的剪切率範圍內測量得之。剪切黏度對於計算主流道壓力、流動波前推進情況、鎖模力而言相當重要,也是Moldex3D所有分析都不可或缺的元素。

比熱容量部分,可經由標準熱示差掃瞄卡量計 (Differential Scanning Calorimeter, DSC),測量而得,對於Moldex3D所有分析也都相當重要。動態黏度則是可透過錐板式/平行板式流變儀(Cone-and-plate/parallel plate viscometer)測得。

科盛科技技術支援部經理孫士博表示,Moldex3D獲得ISO 17025認證,代表其材料量測能力符合國際要求,日後所提供的檢驗報告更能獲得客戶的信賴,「而在評鑑過程中,也提升了內部技術人員的數據處理能力,以及材料研究中心的技術和管理水準。」

孫士博也指出,未來Moldex3D材料研究中心也會持續改善品質管理系統,並且每年至少執行一次管理審查,以提供客戶最精準可靠的材料量測服務為目標。

關鍵字: iso  3D材料  毛細黏度計  Moldex 
相關新聞
TIPS頒證暨智財管理國際趨勢說明會 表揚TIPS驗證企業
ISO醞釀部分標準提高授權費
訊捷將提升產能至200台打線機
comments powered by Disqus
相關討論
  相關產品
» 萊鎂醫宣布將參展「台灣睡眠醫學學會」年度大會
» 安勤以整合醫療系統南港智慧醫療展亮相
» 萊鎂醫負壓睡眠呼吸治療裝置 推進希臘市場經銷簽約有成
» JIUN推出新款雲端醫學影像管理系統
» Nordic Semiconductor攜手Diabnext推出低功耗的智能胰島素注射紀錄器
  相關文章
» 醫療保健業:資料準備程度指數 3級
» 穿戴式裝置和AI結合 打造醫療新樣貌
» 驅動EV未來路 BMS電池管理一手包
» 遠端飯店安全監控系統
» 從半導體跨入靈界科技 推動PC 4.0大時代

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw