帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
美光攜手多家影像監控解決方案品牌 推廣監控級邊緣儲存
 

【CTIMES/SmartAuto 林彥伶 報導】   2018年04月12日 星期四

瀏覽人次:【1306】
  

美光科技公司推出128GB與256GB容量的邊緣儲存microSD卡解決方案,並與多家影像監控解決方案領導品牌攜手,推廣監控級邊緣儲存。新推出的解決方案是採用美光64層3D TLC NAND技術,可以更小尺寸提供更大容量,攝影機本身可儲存長達30天的監控影像。

根據IHS Markit資料顯示,2017年全球microSD卡銷量中,98%以上都用於消費型應用,這些消費型記憶卡並不適用於影像監控應用的商務用途,美光的工業級microSD卡是特定為專業影像監控情境設計,並為全天候連續影像錄製功能提供三年保固。美光microSD卡的設計及韌體經過優化,建構穩定、完整、低維護需求的系統,可確保全天候連續錄製不間斷,並將影像掉幀(frame drops)損失降至最低。

美光嵌入式事業部行銷資深總監Amit Gattani表示,「由於市場欠缺監控級解決方案,各單位過去只能屈就於不適合全天候錄製的市售microSD卡,導致記憶卡壽命縮短,且影像掉幀(frame drops)損失高達三成。隨著強勁的業界趨勢,在監控攝影機上增加更多分析與人工智慧能力,使得攝影機的高穩定、高容量儲存需求不斷增長。因此美光推出領先業界的256GB超高容量監控級microSD卡,以回應市場需求」。

美光工業級microSD卡專為IP影像監控工作量及功能而設計,提供256GB、128GB、64GB、32GB等多種儲存容量,能有助於將更多的影像儲存在邊緣空間,為系統設計人員提供更高的靈活性,在各種溫度與環境條件下,可提供至少三年的高品質、全天候連續影像錄製,SD卡的技術具備自我監控功能,每張卡亦能提供其使用狀況及預期使用壽命的相關資訊,是專為連續影像錄製設計的韌體,能將掉幀(frame drops)和影像遺失的發生降至最低,平均故障間隔時間(MTTF)達200萬小時,或年度失效率(AFR)為0.44%,相當或超越多數監控硬碟。

IHS Markit指出,專業影像監控攝影機需求持續快速成長,預估出貨量將從2016年1億台成長到 2018年超過1.3億台。在美光提高其監控級產品性能後,專業影像監控領導品牌紛紛採用,成果相當亮眼。

Dahua Technology產品總監Zhiming Li表示,「我們樂見美光因應監控市場需求,推出高穩定度、高效能的邊緣儲存產品。美光新推出的256GB工業級microSD卡,可將邊緣儲存作為許多中小型企業解決方案的主要儲存,以及大型企業解決方案的輔助儲存,以便系統整合商優化解決方案設計、增加部署彈性、降低整體擁有成本」。

Infinova產品協作總監Yul Pi指出,「監控攝影機如今在高度分散的環境中四處部署,如智慧城市、智慧基礎建設等。監控影像與分析相關資料儲存在邊緣,賦予系統整合商更多特殊彈性,以改善系統效能與成本。美光最新超高容量的microSD卡符合監控系統所需的穩定度及效能」。

VIVOTEK行銷及產品開發部門總監Shengfu Cheng表示,「IP監控市場在各垂直領域不斷迅速擴張,帶動高效能及高穩定影像儲存需求的攀升。VIVOTEK意識到此需求,已在產品內採用美光最新超高容量microSD卡,為中小型企業及大型企業級用戶提供有效的邊緣儲存解決方案,從而提升設計彈性、優化系統資源與整體擁有成本。採用高品質及專業監控的microSD卡相當重要,我們很高興美光運用3D快閃記憶體領導地位,為業界提供最優質的解決方案」。

全球商務資訊供應商IHS Markit影像監控資深首席分析師Jon Cropley指出,「在未來幾年影像監控即服務的市場中,中小企業將創造大幅成長。目前這些單位的資料儲存多仰賴後端錄影解決方案,然而愈來愈多系統已不需在地網絡錄影器材,而高容量邊緣儲存興起,在這波變遷中扮演重要角色」。

GeoVision美國地區總裁David Huang提到,「美光熟知監控應用案例,並採用3D快閃記憶體技術,推出超高容量邊緣儲存解決方案,將改變未來監控部署中影像拍攝及儲存的方式。GeoVision與美光合作,是善用邊緣儲存,改善解決方案的設計及部署彈性,同時有效降低客戶的整體擁有成本」。

comments powered by Disqus
相關討論

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw