账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
大联大友尚集团推出升特无线烟雾报警器解决方案
 

【CTIMES/SmartAuto 报导】   2018年01月11日 星期四

浏览人次:【1928】
  

大联大控股宣布旗下友尚集团将推出升特(Semtech)无线烟雾报警器解决方案。

大联大友尚集团推出升特无线烟雾报警器解决方案
大联大友尚集团推出升特无线烟雾报警器解决方案

随着经济发展,人们的生活品质也随之提升。但居住环境和居住条件的改善相较之下却停滞不前,社区建设较为混乱,亦缺乏统一规划和管理,尤其是一些中小型城市,工、商、住、办混和的情况普遍存在,大量的私人企业和工商企业进入社区、住宅区,使社区出现了大量生产、储存,及生活整合的「三合一」情况,这些场所不仅有危险性极高的火灾危机,而且十分隐蔽,对社区的消防安全也造成了极大威胁,由於社区基础设施建设受到资金与观念上的限制,火灾带来相当大的威胁,同时也不易改建。近年来,社区、居民家庭火灾的案件及伤亡人数明显增加,火灾发生情况相当严重,也有逐年恶化的趋势,因此做好这些城市的社区消防工作已迫在眉睫。

透过超长距离低功耗广域网路(LoRa)作为资料传输途径,对每个烟雾警报器进行远端监测和智慧化控管,为智慧社区提供具有远端控制、远端监测、即时自动检测管理等功能烟雾报警控制系统。随时了解使用叁数,及时侦测故障和火灾报警等功能。

无线电烟雾警报器采用红外线原理来探测烟雾,当烟雾量达到预设门槛时,发送警报资料到闸道,并且发出警示声。报警中心平台能自动记录报警时间、报警单位资讯、位址、连络人等基本资讯,以便管理人员紧急处理。

透过LoRa闸道提供 LoRaWAN服务,以接收前端设备的通讯资料,在无线烟雾报警器和云端平台之间中继资料传输,与云端平台可通过乙太网路、GPRS、3/4G网路进行连接。云端平台收集透过闸道传输的资料,将资料传送到後台应用程式处理,云端平台还能提供历史事件资料记录、资料加/解密、资料封包除错、资料备份储存功能。

在APP手机用户端,通过互联网接收云端平台发送的资讯,达到人机互动(HCI)和对前端设备的管理。

關鍵字: LoRa  智能监控  大联大  升特 
相关产品
大联大诠鼎集团推出AVB桥接及影像压缩解决方案
大联大友尚集团推出安森美半导体AS0140AT先进驾驶辅助系统
大联大品隹集团推出华邦电子工业级/汽车级记忆体DRAM解决方案
大联大集团推出芯源半导体USB Type A车用充电完整解决方案
大联大品隹集团推出英飞凌以ePower TLE987x MCU晶片
相关讨论
  相关新品
mbed
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Arduino
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Raspberry Pi
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
  相关新闻
» 卓政宏接任资策会执行长 着眼产业数位转型
» 2023年全球20%的行动数据流量将由5G网路产生
» 爱立信《十大热门消费者趋势》剖析智动化社会使用者观点
» 无惊喜 有亮点的CES 2019
» 京东物流携手中建地下空间推动地下物流
  相关文章
» 回顾与展??--5个最失?? vs. 5个最期待
» 各科技技术的整合将创造更多可能
» 美中贸易战是主要挑战 新技术唱旺下半年
» 在地主义、中美贸易战将冲击台湾制造业
» 为讯号完整性把关 示波器迎接棘手测试挑战
  相关资源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD