账号:
密码:
CTIMES / 產品 /   
意法半导体推出创新智慧运动感测器
 

【CTIMES 編輯部报导】   2017年01月09日 星期一

浏览人次:【627】
  

意法半导体智慧运动感测器促进社交健身活动蓬勃发展,让相关应用的检测精度更高、电池续航时间更长、产品研发周期更短。

意法半导体智慧MEMS感测器内建计步器,让始终运行运动跟踪应用的装置拥有更长的电池续航时间。
意法半导体智慧MEMS感测器内建计步器,让始终运行运动跟踪应用的装置拥有更长的电池续航时间。

意法半导体(STMicroelectronics,ST),协助社交健身爱好者保持健身的热情,并推出创新的智慧感测器,让始终运行的追踪应用软体的执行时间更长,还能更精确地记录使用者在身体锻炼中取得的进步。

意法半导体的LIS2DS12 3轴「超微」加速度计、LSM6DSL/M 6轴惯性感测器模组和新产品LSM303AH电子罗盘可让应用得以连续追踪运动,将不会影响装置电池的续航能力,亦能在晶片上高效执行与运动相关的运算,而无需系统主处理器介入。预先嵌入的运动演算法,包括高精度计步器、步伐检测、步数计算、特殊动作感测和倾斜检测,可有效降低研发工作,加快产品上市,开发具有创意的新应用,例如,手环、医疗监视器、个人导航、物联网节点,以及智慧型手机和穿戴式装置。

意法半导体的智慧运动感测器已整合于多款智慧型手机中,可支援微信WeRun功能。在中国一线城市中,有超过90%的人在使用微信通讯软体。意法半导体部门副总裁暨MEMS感测器产品部总经理Andrea Onetti表示,「微信将身体活动变成社交活动,帮助使用者透过手机和穿戴式装置来保持健康。意法半导体的智慧运动感测器让WeRun能够连续追踪运动,而不会漏计步数。同时还非常省电,从而延长电池续航时间。这不仅提升了装置的易用性,还有助于吸引更多的用户使用微信。 」

意法半导体最新搭载于计步器上的运动感测器适用于WeRun应用程式,在同一纬度进行的性能测试显示,航向定位精确度相较其他品牌的电子罗盘或单纯磁力计高出一倍。除了连续精确的计步监视外,新元件还有航位推算功能。即使是在办公室、地下停车场或商场等无卫星讯号的场所,也能保持极为切确的定位。此外,意法半导体亦开发出先进的精度校准软体,便于终端使用者修正温度感测器飘移和磁力感测器的误差。

意法半导体的智慧感测器可让使用者选择功耗模式和解析度,优化终端产品的效能和性能。其他可以简化系统设计的功能包括,内建FIFO、自我功能检测程式、温度感测器,以及检测自由落体等中断条件的可程式设计中断针脚。

LIS2DS12、LSM6DSL/M和LSM303AH智慧感测器现已量产。 LSM303AH采用2mm x 2mm x 1mm 12针脚LGA封装。

關鍵字: MEMS  感測器  计步器  运动跟踪应用  电池续航  ST  ST  电子感测组件 
相关产品
意法半导体微型低压降稳压器精密感测应用提供静噪高性能
意法半导体多功能加速度计采用微型封装提供高解析度
盛群新推出四段频宽可调OPA Flash MCU-- HT66F4530/40/50
u-blox推出超精巧多重GNSS模组
意法半导体高温矽功率开关升高工业设备可靠性
相关讨论
  相关新品
OMAP 4处理器
原厂/品牌:TI
供应商:TI
產品類別:CPU/MPU
CT49 Memory SiP NAND + DDR3
原厂/品牌:鉅景
供应商:鉅景
產品類別:Memory
CT84 Memory SiP DDR3 Stack
原厂/品牌:鉅景
供应商:鉅景
產品類別:Memory
  相关新闻
» 欧司朗光电携手华星光电,为显示幕提供LED背光源
» 全球城市首长参访国内大厂 台湾升级世界智慧城市供应重镇
» Microchip全新PIC MCU家族让设计趋于更简单
» SEMI筹组功率电子暨化合物半导体委员会
» 恩智浦宣布完成标准产品业务的分割
  相关文章
» 第三条腿
» MSP MCU实现系统级篡改防护
» 超低待机能耗设计 提高能源效率
» 无线遥控万用型功率调整器
» 探究驱动物联网未来的系统单晶片

AD