账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
[CES 2018]高通蓝牙无线音讯及低功号蓝牙SoC 提升音质体验
 

【CTIMES/SmartAuto 报导】   2018年01月11日 星期四

浏览人次:【1802】
  

高通公司在CES 2018上宣布,旗下子公司高通技术公司推出全新的高通低功耗蓝牙系统单晶片(SoC)QCC5100系列,此系列所支援的高通高解析度蓝牙(Bluetooth)无线音讯转码器aptX HD,现已应用於超过55款产品。

为了协助满足消费者对无线音讯设备中卓越音质、更长电池续航力和播放时长的需求,这一突破性的SoC系列相较於此前的单晶片蓝牙音讯解决方案将在语音通话和音乐传输方面降低高达65%的功耗。

该SoC架构支援低功耗性能,并包含了蓝牙5.0双模射频、低功耗音讯和应用子系统。该平台支援高通TrueWireless立体声、高通aptX HD音讯、整合式混合主动降噪(ANC)技术和协力厂商语音助理服务等先进特性,旨在满足消费者在各种行动状态使用场景下所需的稳定、高品质、真正无线的聆听体验。

aptX HD是透过蓝牙传输支援24位元音质的增强型转码器,旨在改善讯噪比,实现更低的背景杂音。此项改进技术可协助聆听者听清楚音乐中最微小的细节,提供与音乐家现场演奏的实际声音难以区分的逼真音质。

对於有意将aptX HD整合至其无线音讯设备中的制造商,我们提供了多种选项。对於音讯设备(包括无线耳机和喇叭),aptX HD由高通蓝牙音讯系统单晶片(SoC)支援,包括CSR8675和最新发布的QCC5100系列。对於来源设备(包括智慧型手机和平板电脑),平台自身就可支援aptX HD,包括近期发布的高通Snapdragon 845行动平台。同时,Android 8.0 Oreo作业系统现也已支援该技术。

高通aptX HD现已应用於超过55款产品,广泛应用於智慧型手机、无线耳机与无线喇叭,目前拥有设备支aptX HD的制造商包括:铁三角、Bowers & Wilkins、拜亚动力、艾利和、Google、LG、Nura、Sony、一加、华为、HTC、夏普、NAIM、PSB喇叭等。

關鍵字: 蓝牙5  无线音讯  SOC  编解码器  无线喇叭  Qualcomm  Google  LG  Nura  Sony  华为  宏達電  SHARP(夏普) 
相关产品
奥迪、杜卡迪和福特汽车采用高通的C-V2X解决方案
高通推出新一代物联网专用蜂巢式晶片组
高通协助启??科技推出蜂巢式车联网C-V2X模组新产品
高通将直播在夏威夷举办的第三届Snapdragon技术高峰会
东芝推出具备高效能、低功耗及低成本结构阵列的130nm FFSA开发平台
相关讨论
  相关新品
mbed
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Arduino
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Raspberry Pi
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
  相关新闻
» 卓政宏接任资策会执行长 着眼产业数位转型
» 2023年全球20%的行动数据流量将由5G网路产生
» 爱立信《十大热门消费者趋势》剖析智动化社会使用者观点
» 无惊喜 有亮点的CES 2019
» 京东物流携手中建地下空间推动地下物流
  相关文章
» 回顾与展??--5个最失?? vs. 5个最期待
» 各科技技术的整合将创造更多可能
» 美中贸易战是主要挑战 新技术唱旺下半年
» 在地主义、中美贸易战将冲击台湾制造业
» 为讯号完整性把关 示波器迎接棘手测试挑战
  相关资源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD