帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
愛德萬推出電動車高功率類比IC測試新模組 瞄準車用市場
 

【CTIMES/SmartAuto 報導】   2017年12月04日 星期一

瀏覽人次:【1637】
  

愛德萬測試 (Advantest Corporation)發布T2000 IPS系統兩款最新模組,可測試應用於電動車 (EV) 動力控制系統的高壓與高功率裝置。

強大的測試模組與多功能接腳設計,提供T2000 IPS功能大進化,瞄準不斷成長的車用IC市場。
強大的測試模組與多功能接腳設計,提供T2000 IPS功能大進化,瞄準不斷成長的車用IC市場。

最新升級的MMXHE (多功能混合高壓Multifunction Mixed High Voltage) 與MFHPE (多功能浮動高功率Multifunction Floating High Power) 模組具備愛德萬測試創新多功能接腳設計,能分配資源測試任意接腳,系統彈性更甚以往,實現大規模的平行及高性能測試。

愛德萬測試ADS事業群執行副總Satoru Nagumo表示:「隨著電動車不斷進化,為了確保動力控制零件的可靠性,如何支援更高壓的測試成為關鍵課題。我們針對T2000 IPS系統所推出的最新模組,就是為了滿足先進類比裝置的測試需求,以因應快速成長的車用電子市場。」

MMXHE和MFHPE模組分別具備64和36個輸出通道,能優化測試效率、降低測試成本。每一個接腳都能完成多重測量任務,故得以將測試載板上的繼電器數量減到最低,進而精簡作業,測試載板的設計也變得更為簡潔。

新推出的兩款模組可測量最高達300V的電壓,且精準度高,誤差不超過100uV。感測裝置是電動車的重要零件,唯有如此精準的測試能力才能符合感測器測試的高標準要求。此外,由於模組資源可以疊加,故客戶可以按不同效能需求調整測試機台的功能與產能,而這樣的彈性也代表T2000 IPS測試機台能經得起長久使用。

T2000 IPS系統能針對參數量測單元(PMU)、高壓數位功能、差動電壓、時間量測、潛在製造缺陷 (靜態電源電流Iddq測試) 以及任意波形產生器和示波器之功能,執行高精準度的測試。此系統能將上述各功能來測試單一接腳,因此得以加快測試流程,實現更高產能。

愛德萬測試將在12月13至15日,於東京SEMICON Japan國際半導體展上展示最新T2000 IPS模組。

關鍵字: 類比IC  愛德萬 
相關產品
愛德萬最新V93000測試系統 解決百萬兆級運算測試挑戰
愛德萬推出全新模組與測試頭以擴充T2000平台
愛德萬執行長吉田芳明獲列VLSIresearch 201名人堂
愛德萬參加WCX全球汽車年會 展示汽車感測器測試方案
愛德萬測試推出具溫控測試的IC自動分類機
相關討論
  相關新品
Arduino Motor Shield
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
mbed
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Arduino
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
  相關新聞
» u-blox SARA-R5 LTE-M模組獲CES 2021創新獎
» 預製模組化市場迅速成長 Vertiv獲評為領導廠商
» Seagate提出2021年資料儲存趨勢五大建議
» 研鼎智能推出地址正規化服務 運用AI引擎快速整併雙資料庫
» 高通將收購NUVIA 擴展Snapdragon平台CPU效能
  相關文章
» 5G裝置競賽啟動 OTA測試開啟新戰局
» 商用氫燃料電池強力驅動無人機執行救援任務
» 測距精準不用愁 飛行時間感測器持續進化
» 無遠弗屆的ToF 飛時測距應用一眼看透透
» 2021年全球半導體元件市場分析與展望
  相關資源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw