账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
东芝扩大适用于物联网解决方案的ApP Lite处理器系列产品
 

【CTIMES/SmartAuto 編輯部报导】   2015年09月08日 星期二

浏览人次:【3863】
  

东芝(Toshiba)针对穿戴式装置推出一款应用处理器—TZ1041MBG,该款处理器是于2014年3月首次上市的适用于物联网(IoT)的ApP Lite产品家族TZ1000系列解决方案的最新产品。样品出货将于10月启动,量产计画于2016年1月启动。

东芝公司针对穿戴式装置推出一款应用处理器(Source: Business Wire)
东芝公司针对穿戴式装置推出一款应用处理器(Source: Business Wire)

TZ1041MBG满足市场对能够支援多个外部感测器的物联网设备日益成长的需求,其提供一个利用蓝牙的扩展集线器功能的多功能通讯环境。

全新的处理器包括一个蓝牙4.1控制器和处理器,能够透过各种输入/输出(I/O)(例如I2C、UART、SPI和ADC)从所连接的外部感测器处撷取资料,而且该处理器还包含用于储存资料的快闪记忆体。

这款新处理器可同时执行物联网设备所需的多个感测目标的资料处理和储存。此外,TZ1041MBG可充当蓝牙集线器的功能,用于收集、处理和储存资料,同时其自动重新连接功能利用低工作周期定向广播(Low Duty Cycle Directed Advertising提高使用者系统的执行效率和可用性。

像其它TZ1000系列设备一样,TZ1041MBG融合了低功耗设计功能,让该处理器能够根据处理器频率更改电源电压。这使得该处理器适合于需要工作较长时间的穿戴式产品。

东芝还为TZ1000系列提供先进软体演算法支援,例如,活动监视、PPG(光体积描记图)监测和ECG(动态心电图)监测,它们为穿戴式产品提供一个全系统解决方案。

产品特性

*符合蓝牙4.1技术标准:整合蓝牙智慧控制器和RF电路,支援将原始资料和处理过的资料传送到如智慧型手机和平板电脑等外部设备,支援: 资料收集、处理和储存,用作蓝牙通讯设备的集线器

*具备自动重新连接功能的低工作周期定向广播

*低功耗设计:显著降低工作期间的功耗;作为感测器中枢,适合于长时间收集和监测资料。

*单一封装内整合通讯功能、记忆体和处理器:将物联网设备所需的功能整合在单一封装内,实现更小巧的系统设计。

*嵌入式ARM Cortex-M4F处理器:配置DSP和浮点运算单元的高性能ARM Cortex-M4F可收集并处理来自多个外部感测器的资料。

*高解析度ADC:将24位元高解析度ADC与和三个输入通道相连的高速交换器整合。能够满足精确测量诸如脉搏和心脏电信号等生物医学信号的要求。

*应用:穿戴式装置,例如,活动监视产品、智慧手表、智慧手环、智慧眼镜型设备,以及物联网设备。

關鍵字: 物联网  穿戴式装置  应用处理器  蓝芽集线器  软体演算法  东芝  东芝  可编程处理器 
相关产品
东芝推出PLC高速通讯的逻辑输出光耦合器
东芝推出新款三相无刷马达控制预驱动器IC
东芝推出首款可重复使用电子熔断器eFuse IC
东芝推出适用於Thunderbolt 3及其他高速讯号线的低电容TVS Diode
宏观微电子发表首款应用RT568物联网之系统方案
相关讨论
  相关新品
  相关新闻
» 达梭系统3DEXPERIENCE World 2020 号召创新者塑造人因设计世界
» 智慧医疗产业前瞻 贸协揭开医材应用新商机
» ??侠任命东芝NAND Flash发明人百富正树为技术长
» 肥胖症智慧预测系统计画启动 国卫院、长庚医疗体系、宏??合力建置
» 群策群力建构推展精准健康照护体系
  相关文章
» 迈向AI与IC产业结合之路
» 人工智慧技术发展
» 蓝牙低功耗为车主实现无钥匙的未来
» 2020年是电竞智慧手机的元年吗?
» 手机视觉最隹体验 行动GPU不可或缺

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw