账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
艾迈斯半导体推出首款用於高速马达的感应式位置感测器
 

【CTIMES/SmartAuto 报导】   2019年12月18日 星期三

浏览人次:【331】
  

高效能感测器解决方案供应商艾迈斯半导体(ams AG)今天宣布推出首款用於高速、汽车及工业马达的感应式位置感测器。该感测器将以标准产品在市场上销售。

创新的AS5715感测器比现今汽车所用的旋转变压器大幅节省成本、尺寸和重量,将有效促进汽车电子化的发展
创新的AS5715感测器比现今汽车所用的旋转变压器大幅节省成本、尺寸和重量,将有效促进汽车电子化的发展

基於AS5715的全新转子位置感测器可与高速马达应用中广泛采用的旋转变压器的精确度和低延迟相提并论,同时可大幅节省物料清单的成本、尺寸和重量。更重要的是,它也符合ISO 26262功能安全标准,因为该感测器方案是基於ASIL-C安全等级,而其备援方案则支援ASIL-D安全等级。

ams感应式位置感测器半导体技术的商业化标志着电子化汽车系统(如动力方向盘)以及电动和混合动力电动汽车的牵引系统取得了重要进展。 AS5715感应式感测器具有高度可配置性,可用於轴上(轴端)和轴外(通过轴或轴的侧面)拓扑,并具有多种类型的多极对马达。

ams汽车解决方案执行??总裁Chris Feige表示:「随着AS5715的推出,ams朝向未来更环保、更安全、更智慧及更舒适的汽车提供技术的使命又向前迈出了一大步。 用AS5715制成的马达将更小,更轻,并提供更平稳,更强大的输出。 再加上节省成本,这是汽车制造商用AS5715感应式感测器替换昂贵,笨重的旋转变压器的完美理由。」

推动汽车市场

AS5715在效能,尺寸和成本上的突破将破坏快速增长的市场。 电动马达(包括牵引马达)的整体市场预计将以8.3%的年复合成长率(CAGR)增长,到2021年估计将达到346亿美元。汽车马达市场也正在发生变化,在许多高速应用中,永磁同步马达(PMSM)正在取代无刷直流马达。

与此同时,全球新的政府法规对汽车行业提出了更严格的要求,以减少其车系的平均燃料消耗以应对气候危机。 藉由采用高效的电控马达代替传统的机电和液压汽车系统,汽车制造商可以更快地达到其油耗目标。

AS5715产生的高精度,低延迟位置测量结果是电子马达控制系统运行的基础,使高速马达能够最大化转矩,限制转矩脉动并实现高效率。 基於AS5715 IC及其印刷在简单,低成本PCB上的相关线圈的位置感测器系统,在包括四极对PMSM在内的各种马达类型中,转速高达100,000rpm时,都可以实现高达±0.3。的精度。

易於使用的测量输出

以前与解析器一起工作过的开发人员会发现他们熟悉AS5715的操作模式。 它提供了两对差分类比输出,即正弦波和馀弦波。透过在主机控制器中应用反正切函数,可以将这些解析为角度测量。

ams所提供的完整文件和应用指南显示如何在静态感测器PCB中设计Tx和Rx线圈,以及如何将旋转目标组件固定在转子上。

AS5715还支援汽车制造商的计划,以符合ISO 26262功能安全标准。 透过在感测器板上安装两个AS5715 IC,可以实现完全备援的测量系统。

AS5715现在可提供样品。 可从ams索取AS5715感应式位置感测器的评估套件。

關鍵字: 位置感测器  艾迈斯半导体 
相关产品
艾迈斯半导体推出影像感测器评估套件 激发微型相机创新消费性应用
艾迈斯半导体推出AS621x新一代温度感测器
艾迈斯半导体推出最新AS6500时间数位转换器
艾迈斯半导体第三次获得小米供应商“最隹创新”奖
艾迈斯半导体将在MWC展示以感测技术实现智慧连结
相关讨论
  相关新品
Arduino Motor Shield
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
mbed
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Arduino
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
  相关新闻
» 运动控制器可助人工智慧最隹化运动控制决策
» TrendForce:2019第四季量增抵销价跌影响 DRAM产值持平
» Google扩充其Coral加速模组支 增加更多硬体
» TSIA预估2020台湾IC产值成长4.1%
» 设立自动化囗罩销售机制 也许是比药房更好选择
  相关文章
» 迈向AI与IC产业结合之路
» 联发科与高通的5G晶片设计解析
» 一劳灸逸━智慧温控灸疗装置
» DRAMless并非永远代表低预算
» 提升取样率 为示波器讯号品质把关
  相关资源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw